Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Какой никотиновый пластырь лучше? И не вредит ли он здоровью?

Я использую «Никоретте», но курить хочется зверски. Может быть, кто-нибудь посоветует другой и не вреден ли никотиновый пластырь для организма? Может быть лучше воспользоваться никотиновой жвачкой??? В общем, жду совета.

На этот вопрос есть 11 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито22.03.2012
Комментариев: 11 »
  • Sana

    Если Вы действительно хотите бросить курить, советую Вам почитать книгу А. Карра “Легкий способ бросить курить”. Я пыталась бросить 3 раза. 2 раза – безуспешно, использовала жевательную резинку – курить хотелось страшно и появилась сильная изжога. Третий раз – после прочтения этой книги. Успешно! Не курю уже 4 года.

  • Sana

    Насчет вреда здоровью:
    Сам никотин в чистом виде относительно безвреден, но вызывает привыкание. Основной вред здоровью от курения происходит из-за смол и продуктов сгорания, содержащихся в табачном дыме. В пластыре чистый никотин, поэтому прямого вреда здоровью он не наносит, но поддерживает зависимость от никотина.

  • Иван

    Насчет пластыря не знаю, не пробовал. Читал, что может плохо подействовать на кожу. А жвачка “Никоретте” вроде немного помогает, но очень уж на вкус противная. Кроме того, стоит как несколько пачек сигарет. Я сам бросал курить без всяких вспомогательных средств, перемучался и все.

  • Сергей

    Можеш верить, можеш нет – дело не в пластыре…
    Вместо Тебя никакой пластырь Твоё желание не одолеет, в сторне не отсидишся, разберись со своим желанием лицом к лицу, рассердись (мне помогло).
    Это окружению можно очки втереть, а себя не обманеш.
    Я в первое время аж просыпался от стыда, что во сне изменил себе и своим принципам. Когда будет особо тяжко пересмотри Аллена Карра – немного отпускает.
    Пробуй, только Ты себе режиссер. И помни главное – ты это делаеш только для себя, не для кого-то. Ибо на самом деле этим всем окружающим – наплевать.
    Это только твоя проблема. Еще раз скажу “пробуй” – скажи самому себе о самом себе правду и какой бы она не была -Тебе с ней жить.

  • Love

    Считаю применение никотиновых пластырей малоэффективным средством. Среди моих многочисленных знакомых и друзей еще нет ни одного, кто бы распрощался с этой пагубной привычкой, используя пластыри.

  • Julia88

    Все никотиновые пластыри одинаковы, к тому же вреда в них больше чем в сигаретах, разве что дозу никотина ты получаешь не через эффект “удушения”, вдыхая дым, а через кожу. Жевачка ещё хуже, от неё ужасно портятся зубы! Как написано выше я бы тоже вам посоветовала почитать Аллена Карра, т.к.пробовала на себе Никкоретте пластыри и чуть в больницу не попала от большой дозировки никатина, не хочу пугать конечно, но пользы нет от них. Жвачку так же пробовала, к сожалению… А книга мне помогла, но вот по своей глупости я спустя 2 года закурила, подумав что легко снова брошу…Теперь собираюсь в московскую клинику Аллена Карра:) Советую вам попробовать его методы, нежели дорогостоящие пластыри.

  • Наталия

    Здравствуйте! Попробуйте бросить курить с таблетками “Табекс”,я не курю почти два года))) Но только ознакомьтесь с инструкцией,вдруг вам не подойдут!

  • glatok

    Все эти пластыри, жевачки полная ерунда.Все зависит от человека, от его силы воли.А помочь пластыри могут только психологически, но никак ни физически.

  • юлия

    вообще-то пластыри нужны не для того чтобы бросить курить. их используют в местах где нельзя выкурить сигарету. например общественные места, самолет, поезда( по крайней мере на западе), больницы и тд.

  • Светлана

    Пробовала пластыри Никоретте и Никвитин. Никоретте более разрекламированная марка, а Никвитин – более эффективная. Сама не ожидала. Очень облегчает отвыкание от сигарет. Курила 12 лет по пачке в день в среднем. Мне представлялись адские муки, но с пластырем бросила довольно легко. Для меня суть применения пластыря была в том, чтобы облегчить никотиновую абстиненцию на период отвыкания от психологической привычки. Сначала я выстраивала новые “образцы” реагирования на ситуации, в которых раньше хваталась за сигарету (утром, после еды, в компании, от скуки, при стрессе) – с пластырем, а потом уже довольно легко ушла от химической зависимости. Когда не куришь длительный период – не закуришь снова хотя бы потому, что жалко терять вложенные силы и средства.
    А книги Карра не всем помогают – зависит от того, насколько человек внушаем и восприимчив к словам и мнениям других. Карр, напомню, не профессиональный медик или психотерапевт. Для меня этого оказалось достаточно, чтобы не принимать за абсолютную истину то, что он пишет. Мне Карр не помог. Хотя многим вполне подходит.

  • Андрей

    Попробовал сегодня пластырь Никорете 25мг. О чудо!!!! Курить не хочется вообще. Курю лет 8. Зависимость жуткая. Не могу и дня протянуть. Наклеил сегодня с утра пластырь. Первый час хотелось безумно курить, а потом как рукой сняло. Но всё равно, без силы воли не обходится. Но хотя бы это терпимо. Читая комментарии, понимаю что все индивидуально. Но кто не пробовал попробуйте, а вось…

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Какой наркоз лучше для удаления аденоидов у детей (местный или общий)?
  2. Какой препарат лучше – Аликапс или Сеалекс?
  3. Какой декасан для ингаляций подойдет лучше?
  4. Что такое модифицированный крахмал и не вредит ли он здоровью?
  5. Эвкабал или бронхипрет? Какой сироп лучше?