Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Насколько эффективно лечение укусами пчел?

Мне только 54 года, а уже замучили боли в коленках, да и незаметно вырос жировой нарост на спине – в народе называют “вдовий горб“.
Знакомый опытный пчеловод предложил свои услуги по общему оздоровлению организма: весной нужно периодически “высаживать” пчел на больные места. Обещает, что после их лечебных “укусов” здоровье поправится…
Знакомо ли кому такое вот лечение?
Соглашаться ли мне на такие эксперименты?

На этот вопрос есть 6 ответов. Посмотреть »
Автор: Бутусов Дмитрий14.03.2012

Комментариев: 6 »

  • Екатерина

    В первую очередь нужно проверить как ваш организм отреагирует на атаку пчелиного яда. Для начала попробуйте, пусть пчеловод посадит вам на больное место одну пчелу, и наблюдайте, что будет дальше. Если никаких явных негативных реакций нет, то тогда начинайте лечение постепенно.

  • Ludokk

    Прежде всего надо быть уверенным в том, что отсутствует аллергия на укус пчелы. Если есть аллергия на мёд, то вполне вероятна аллергия и на укусы пчёл. Мою знакомую укусили всего две пчелы, но пришлось ехать в больницу, потому что ей стало трудно дышать. А вообще да, очень многим людям при недугах помогают укусы пчёл. Этих насекомых специально насаживают на больное место, чтобы укусили. Пчелиный яд целебен.

  • Аня

    Моя бабушка частенько прикладывала пчел к больным местам, говорила, что ей это очень помогает от болей в суставах. А я бы не рискнула прибегать к такому лечению, мне как-то ближе традиционная медицина, а может мы просто испорчены прогрессом и не хотим видеть очевидного.

  • Оксана

    Обычно лечение путем укуса пчелы проводят всегда по специальной схеме. Лечение начинается с укуса, на следующий день делают уже два укуса (далее по возрастанию). Только такой метод лечения не всем можно использовать. Если пчелиный яд у вас не вызовет аллергической реакции, можете пользоваться данным методом беспрепятственно. А если укус вызывает ухудшение состояния или аллергию, то лучше выберите какой-либо другой метод лечения (можно даже продуктами пчеловодства). И, конечно, не пытайтесь лечиться самостоятельно пчелиным ядом!

  • Vlada

    Лечение пчелиным ядом может быть весьма эффективным, однако должно проводиться врачом-апитерапевтом, который определит безопасность такого лечения, подберёт эффективные дозы и сам проведёт пчелоужаления с необходимым контролем.

  • Тамила

    Подскажите, пожалуйста, если кто знает, где в Украине есть лечение таким способом(укусами пчел)???

загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Лечение иглоукалыванием – эффективно ли это?
  2. Поможет ли лечение пиявками при тромбофлебите?
  3. Лечение ревматизма с помощью адамового яблока
  4. Нужно ли начинать лечение при повышенном (7) тиреотропном гормоне?
  5. Синдром раздраженного кишечника: симптомы, причины и лечение СРК