Kakmed.com » Новости медицины

Кормящим мамам не рекомендуется увлекаться кофе

Ребенок не хочет ночью спать и будит скверные мысли? Незачем попусту нервничать, ругаться и анализировать судьбу на предмет «а ведь мама говорила». Возможно, ваш грудной младенчик не спит просто потому, что это вы, а не он выпили накануне чашку-другую кофе.



Исследователи из Университета Рочестера (США) изучили сию непреходяще актуальную тему и установили, что мамаши кормящие, которые пьют кофе, чай, газировку или даже едят шоколадки, сильно рискуют накачать ребенка кофеином, который из крови поступает в молоко. Особенно это опасно в первые две недели жизни малыша, когда его организм еще не умеет расщеплять кофеин и выводить его метаболиты из тела.

Вместе с тем ученые не призывают молодых мам полностью отказываться от кофеинсодержащих напитков и продуктов, ибо количество упомянутого наркотика, попадающее в грудное молоко, разнится от женщины к женщине и зависит от многих сложностей физиологии. Но все ведь смертные знают, что береженного бог бережет. Поэтому старайтесь, если что, не превышать обозначенную медиками из Рочестера норму — 300 мг кофеина в день (это примерно три чашки).

В практике автора рекомендаций доктора Лоуренса бывали случаи, когда в университетский госпиталь привозили грудничков, бьющихся в припадках, обследовали их на дорогущем оборудовании — магнитно-резонансных томографах, энцефалографах и т.п., — а в результате выяснялось, что у ребенка в крови зашкаливает содержание кофеина. Запрашивали медицинскую карту матери, выясняли, не пила ли она кофе, и в ответ слышали: «О, да, я вообще люблю кофе и пью его каждый день с утра до вечера». Разве можно так издеваться над собственным чадом?

Впрочем, кофе — это еще ничего, некоторые вообще метамфетамином вскармливают…

Автор: ГЧ27.02.2012
загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Систематическое употребление кофе снижает риск самоубийства
  2. Почему при камне запретили кофе?
  3. Кофе при беременности пить можно. До двух чашек в день
  4. Кофе снижает риск возникновения рака простаты
  5. Кофе или чай, что вреднее?