Kakmed.com » Новости медицины

Британские врачи реконструируют лицо девочке, родившейся с чудовищной гемангиомой

Хлоя Роуз Монт появилась на свет 3 марта 2009 года в британском городе Лидс недоношенной, медики пристально наблюдали за ее здоровьем и очень вскоре заметили на щеке ребенка какое-то образование, небольшое и похожее на родимое пятно. Анализы показали, что у девочки гемангиома — доброкачественная опухоль из кровеносных сосудов, в данном случае капилляров кожи лица. Сестра-близнец Хлои родилась вполне нормальной. Обычно такие новообразования появляются у девочек и вскоре проходят, исчезая по мере роста ребенка, но данный случай оказался нетипичным. Опухоль пустилась в рост и перекрыла пол-лица, изуродовав здоровые ткани.



Девочка фактически лишилась рта, и ее приходилось кормить через трубочку, вставленную в животик. Каждое утро родители обнаруживали, что у ребенка все лицо в крови. Первые месяцы жизни Хлоя Монт провела, кочуя из больницы в больницу, дома за ней наблюдает патронажная медсестра. После удаления гемангиомы в одной из клиник Лондона пациентка была мало похожа на человека. И тут за дело взялись хирурги-реставраторы из детской больницы города Лидса, согласившись поработать в долг. Первая операция по восстановлению облика состоялась в августе 2011 года, когда Хлое исполнилось полтора года.

Для начала хирурги сделали так, чтобы ребенок мог нормально есть и пить, а также говорить — восстановили губы. Следующая операция назначена на апрель сего года. Поскольку косметическая хирургия — «удовольствие» не из бесплатных, семье Монт надо собрать для хирургов круглую сумму. Обратившись ко всем британцам доброй воли, мать Хлои, 38-летняя Сара Монт, собрала 56 тысяч фунтов стерлингов — люди скидывались и по пять, и по двадцать и по тысяче. Умеют ведь.

Автор: ГЧ08.01.2012

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Чудо предновогоднее: индийской девочке с самой большой головой врачи сделали нормальную
  2. Смертельно раненому поляку хирурги пересадили лицо мертвеца
  3. Опухоль массой 25 килограммов врачи вырезали из живота 47-летней испанки
  4. В афганской больнице девочке бесплатно отрезали голову — лишнюю
  5. Британские врачи обещают старикам омоложение иммунитета на 70 лет