Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Эвкабал или бронхипрет? Какой сироп лучше?

Ребенок начал кашлять, раньше мы пили бронхипрет, но что-то в последнюю простуду он не помог нам.

Врач написала несколько сиропов и как вариант бронхипрет или эвкабал. Какой из сиропов лучше и почему? Как долго его можно давать?

Возможно, вы порекомендуете сироп от кашля какой-то другой и эффективный, была бы признательна. Нам 2 года, сначала были только сопельки, а теперь вот и кашель появился.

На этот вопрос есть 14 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито21.01.2017
Комментариев: 14 »
  • Любовь Александровна

    У обоих препаратов высокая эффективность, в состав входят растительные компоненты. Эвкабал приторно-сладкий на вкус, без мерной ложки, возможна аллергия. Мой ребенок не захотел пить его ни в какую. Бронхипрет с удобным дозатором, можно запивать водой. Не надо ничем заменять, пусть будет травяной сиропчик.

  • Наталья

    Два этих препарата в составе имеют растительные компоненты, которые могут спровоцировать аллергическую реакцию. При кашле ребёнку нужно всего лишь обильное тёплое питьё, прохладный и влажный воздух в его доме, прогулки на свежем воздухе (если нет повышенной температуры тела), здоровый сон, необходимый минимум еды и никакого ограничения его подвижности постельным режимом.

  • Ольга Иванова

    Оба сиропа растительного происхождения, со свойствами обусловленными входящими в состав компонентами: Бронхипрет – тимьян 15 г и плющ 1,5 г в 100 г сиропа , Эвкабал – тимьян 15 г и подорожник 3 г в 100 г сиропа. Обладают отхаркивающим противовоспалительным противомикробным действием и применяются при кашле с трудноотделимой мокротой. Двухлетнему малышу потребуется на прием Бронхипрет 3,2 мл 3 раза в день, Эвкабал 5 мл 1-2 раза в день. Принимать можно до двух недель и если не наступило улучшение повторно обратиться к врачу. По цене – Эвкабал гораздо дешевле. В случае, если Бронхипрет перестал помогать и возникло привыкание организма, следует заменить его на препарат наиболее близкий по составу и действию, таковым и является Эвкабал.

  • Елена

    Я бы вообще ничего не давала. Кашель у ребенка скорее всего из-за соплей, они стекают по задней стенке горла тем самым провоцирую приступы кашля. Проветривайте и увлажняйте комнату, промывайте нос ребенку солевым раствором и давайте много пить.

  • Анастасия

    Я давала ребенку Эвкабал, хорошо помогал, но только в крайнем случае, когда справиться с кашлем не могла. А так промывание носа, увлажнение воздуха, обильное питье, желательно Боржоми, и можно обойтись своими силами.

  • Яна

    Мне тоже очень понравился сироп Эвкабал. Помог в лечении кашля. Также, пользовалась мазью: натирала грудки (греет хорошо) и ингаляции (теплая вода + ч.л. мази эвкабала). Кашель может быть из-за сопелек. А, во-обще лечите народными средствами, меньше этой химии. Промывайте носик солевым раствором. Больше питья (чай из веточек и листиков малины, липы), проветривайте комнату.

  • Владимир Герман

    Оба сиропа могут помочь в избавлении от кашля. Поскольку на своем опыте усомнились в эффективности бронхипрета, то можете приобрести ребенку эвкабал.

  • Татьяна

    Мне помогают оба сиропа, но Эвкабал – более вкусный и менее дорогой. Немного неудобно, что нет мерного стаканчика, но я уже привыкла на глаз отмерять нужную дозу.

  • Надежда

    Бронхипрет весьма эффективен, давала ребенку в течении трех дней. Кашель и мокрота прошла в течении 4-х дней, удивительное рядом. Безусловно я давала ребенку не только бронхипрет, растирания, прогревания и ингаляции сделали своё дело, ребенка на ноги поставила буквально за неделю.

  • Милена

    Не понимаю, зачем вообще пичкать аптечными сиропами такого маленького ребенка. Не астма же у него, а обычное простудное явление. Укрепляйте иммунитет малыша, а кашель и сам пройдет в свое время.

  • Шерон

    У нас если вовремя не купировать кашель, он сразу в воспаление легких переходит. На Бронхипрет ноль реакции, а вот Эквабал реально справился со своей задачей и болезнь в целом быстрей прошла.

  • Татьяна

    Заметила, что сиропы бронхипрет, синупрет действительно эффективны при первом применении. И это не только у нас так. Пробуйте эвкабал. А лучше – вообще без их обойтись. Лечите насморк – и кашель пройдет.

  • Анна

    В прошлом году мой сыночек заболел, там и зубы, и вирус присоединился. Ему тогда было 1,2. Хотели при лечении кашля ограничится питьем, проветриванием, но ребенок кашлял и появились хрипы. На приёме врач диагностировала трахеит, который если не лечить, опуститься до бронхита, и назначила нам “Проспан”. Пару дней приема и мы заметили улучшение, это при том, что ребенок маленький и мокроты отхаркивать он еще не мог.

  • Марина

    Я бы вам посоветовала взять эвкабал.Я на самом деле не знаю насколько эффективен он как сироп, но как бальзам, очень даже хороший. Для меня проблема с кашлем у ребенка очень близка. Я стараюсь, давать поменьше сиропов,а перед сном намазываю этим бальзамом. Ребенок ночью хорошо спит, его не давит кашель,и даже если был заложен нос,то и его пробивает.И еще очень полезно делать ингаляции.Результат этой продукции меня порадовало,поэтому я его вам и советую.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Измерение артериального давления: какой прибор лучше?
  2. Какой наркоз лучше для удаления аденоидов у детей (местный или общий)?
  3. Какой никотиновый пластырь лучше? И не вредит ли он здоровью?
  4. Какой декасан для ингаляций подойдет лучше?
  5. Какой препарат лучше – Аликапс или Сеалекс?