Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Как без лекарств снизить АД?

Вчера встала со страшной головной болью, аж до тошноты. Давление 160 на 100. И это — при моём-то обычном 90 на 60! Дома, конечно, никаких лекарств, снижающих давление, нет. Послать за ним не кого было, а идти сама побоялась.
Можно ли без лекарств как-то снизить АД?

На этот вопрос есть 15 ответов. Посмотреть »
Автор: grisk6608.11.2011
комментариев 15 »
  • Аватар Ольга Владимировна:

    Ничего страшного, что в доме нет лекарств от давления. Многие врачи вообще не советуют начинать лечение гипертонии с медикаментов (а у Вас, как я понимаю, признаки заболевания только-только появились). Сначала рекомендуют пересмотреть рацион, уменьшить потребление соли, сбросить лишний вес (если он есть), избавиться от вредных привычек, ограничить себя максимально от стрессовых ситуаций. Зачастую этого бывает достаточно. А один скачок давления можно перетерпеть и без лекарств: приложить лед к голове на короткое время, расслабиться и постараться поспать.

  • Аватар Slavjana:

    У меня тоже такое бывает, но врачи сказали нормально. Я в шоке. Но я стараюсь без таблеток, иду мою голову под теплой струей воды, а затем мягкими круговыми движениями вытираю прогретым теплым полотенцем. И вы знаете, не знаю из-за чего, но давление немного спадает. Попробуйте, А да еще немного походите с полотенцем на голове.

  • Аватар алексей:

    Можно попробовать для начала попить растительные препараты на основе мяты перечной, подорожника большого, пустырника сердечного, мелиссы. А начать применять лекарства — никогда не поздно.

  • Аватар алексей:

    Артериальное давление 160 х 100 пережить можно. Но стоит быть осторожной. Возможно это первый звоночек. Прибегать сразу к лекарствам не советую. Можно попробовать растительные препараты. Можно попить настои мяты перечной, мелиссы, пустырника сердечного, подорожника большого.

  • Аватар наталия:

    Я держу голову под струей горячей воды, в это время стараюсь расслабиться. Потом мажу виски » звездочкой » и на боковую. Даже если не спать, то хотя бы просто полежать спокойно.

  • Аватар Anita:

    Вообще-то при таком давлении без таблеток будет трудновато обойтись. Но можно попробовать вымыть голову теплой водой, чтобы расширились сосуды головы. Можно ноги подержать в тазике с теплой водой (для тех же целей). А еще моя бабушка курила траву донник, у нее всегда было повышенное давление и она его так снимала. Вам я курить все же не советую, но можно просто заваривать и пить. А еще ,если давление прыгнуло на нервной почве, можно попробовать валериану с пустырником по 20 кап. на полстакана теплой воды.

  • Аватар irisha:

    Такие цифры АД для гипотоника, безусловно, высокие, и нужно обращаться к доктору. Хорошо помогает ножная ванна с горчицей или горчичники на икроножные мышцы.Помогает обычный корвалол. Можно выпить мочегонную травку. Но здесь требуется быстрая помощь, поэтому нужно держать в доме какие-то препараты от давления.

  • Аватар Gulnaz:

    Бабушка постоянно страдала от давления, но к врачам упорно не ходила. Когда становилось совсем невмоготу, а это значит верхний показатель доходил до 200, она потирала пятки уксусом (не путать уксусной эссенцией! :) )и лежала час-полтора.

  • Аватар мотя:

    Если гипертонический криз застал вас врасплох — нет под рукой медика-
    ментов, приложите к затылку и к икрам горчичники и лечь в кровать.
    Если после такой процедуры давление через 15 мин не будет снижаться,
    вызывайте «скорую».

  • Аватар Любовь:

    Для того чтобы давление реже повышалось попробуйте каждый день выполнять дыхательные упражнения. Нужно глубоко вдыхать воздух где-то 3 минуты.

  • Аватар Елена:

    Повышенное давление вызвано сужением сосудов. Расширить же их как раз и помогает прогревание конечностей(ног,рук) горячей водой, растиранием и т.д. Можно еще и коньяка грамм 30 выпить.

  • Аватар kalina1976:

    Снизить давление в домашних условиях помогают хурма, клюква, черная смородина. Ягоды протирают с сахаром и употребляют ежедневно.

  • Аватар Виктория:

    Самостоятельно бороться в давлением можно, но если давление повышается не на много, а на 20-30 единиц. В вашем случае конечно лучше принять таблетку. Но чтобы в будущем давление не поднималось ограничьте количество вод в рационе, меньше соли, заварите успокаивающий чай и пейте вместо обычного.

  • Аватар Galina-37:

    Недавно прочитала статью «Мед и давление» и оказывается, что регулярное употребление меда (не более 1-2 столовых ложек) в день нормализует повышенное давление, оказывая расширяющее действие на кровеносные сосуды. Теперь я стала каждый день есть мед советую и вам.

  • Аватар Екатерина:

    Головные боли и скачки давления как на американских горках, я приобрела после диагноза гипертония. И поверьте мне что никакие народные средства не помогут при лечении. Только эффективный препарат. Я лечилась, и продолжаю принимать, препарат гепироприл. Правильное и здоровое питание тоже соблюдаю, так как это дополнение к эффективному лечению. Сейчас чувствую себя хорошо. Препарат очень хорошо помогает.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения