Kakmed.com » Болезни

Насколько страшен диагноз аденоидит?

аденоид
Плохая экология, неправильное питание, загрязненный воздух ну, конечно же, многочисленные  инфекции могут стать причиной такого диагноза как аденоидит. Что именно представляет собой данное заболевание и кто находится в группе риска?

Аденоиды они же глоточные миндалины (гланды) являются парным органом, который находится в глотке. Они словно щит, который защищает организм от инфекций извне, так как являются частью иммунной системы. Именно в миндалинах находятся специальные защитные клетки способные уничтожить инфекцию, как  только она попала в организм. Поэтому от того насколько здоровы миндалины зависит в целом здоровье человека. Как правило, острый ринит во время ОРВИ и может причиной аденоидита или другими словами воспаления глоточных миндалин.

Чаще всего такой диагноз ставят детям от 2 до 8 лет, но в принципе любой частоболеющий вирусными инфекциями уже автоматиески попадает в группу риска.

Если вовремя диагностировать это заболевания, то в принципе можно избежать удаления миндалин хирургическим путем что очень часто делают именно в детстве.

Существует 3 степени аденоидита, при которых все зависит от того, насколько аденоиды закрывают, просвет носоглотки. При первых двух, как правило, проводится медикаментозное лечение, направленное на ликвидацию воспалительного процесса. Однако если аденоидит перешел в хроническую форму врачи рекомендуют провести операцию и удалить это нужный орган. Поэтому не торопитесь, возможно, все еще можно исправить. В любом случае существует масса способов победить болезнь, используя как современные препараты для лечения аденоидита, так и классических народных средств.

Рекомендуется использовать медицинские   последнего поколения, кроме этого очень положительно зарекомендовала себя лазеротерапия как альтернатива удалению аденоидов.

Нелеченые аденоиды могут стать не только причиной затрудненного дыхания, но и приступов кашля в основном в ночное время. Поэтому очень важно установить истинную причину недомогания для того чтобы не запустить болезнь либо лечить один из симптомов как например кашель отхаркивающими средствами которые могут спровоцировать обильное выделение мокроты и как следствие сильный насморк.

Как предупредить аденоидит? Ну во первых, это конечно же много свежего воздуха. Чаще гуляйте на улице, хорошо проветривайте ваш дом, постарайтесь избегать сухого воздуха, при котором слизистая оболочка пересыхает и становится более уязвимой перед  лицом любой инфекции. Во-вторых, правильно лечите насморк во время ОРВИ, и самое главное лечите его, так как именно не вылеченный насморк может спровоцировать воспаление глоточных миндалин. Ну и в третьих это, конечно же, правильное питание и витамины, особенно для детей.

Автор: lilcha27.10.2011
загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Можно ли от аденоидов вылечиться без операции?
  2. Гипертрофия нёбных миндалин
  3. Болит спина, как точнее установить диагноз?
  4. Какие капли для носа лечат насморк?
  5. Аденоиды 2 стадии, выход только операция?