Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Повреждение горла: опасно ли?

Когда-то при зондировании мне поранили горло. С тех пор я жую даже манную кашу.
Если чем-то подавлюсь, то обдирается слизистая горла, оно опухает, я не могу ничего глотать несколько дней, пока рана не заживёт. Меня беспокоит – не приведут ли такие травмы, случись они чаще, к раку (или ещё чему) горла. Есть ли возможность как-то его обследовать?…

На этот вопрос есть 8 ответов. Посмотреть »
Автор: grisk6629.09.2011
Комментариев: 8 »
  • Senba says:

    Травмы гортани, как и все травматические повреждения, делятся на закрытые и открытые. Закрытые травмы также подразделяются на внутренние и наружные.По механизму повреждающего фактора выделяют тупые и острые травмы.По наличию повреждения полого органа шеи – проникающие и непроникающие.По природе травмирующего агента различают механические, огнестрельные, ножевые, химические и термические травмы. Ушибы, сдавления, переломы хрящей гортани, подъязычной кости, отрыв гортани от трахеи. При осмотре таких пациентов обращают внимание на наличие ссадин, царапин, кровоизлияний на шее. Возможно наличие эмфиземы.

  • Евгений says:

    Ваши предположения не беспочвенны, в некоторых случаях, действительно хроническое воспаление приводит к перерождению тканей и в конечном итоге к раку. Чтобы этого избежать необходимо обратиться за консультацией к врачу-отоларингологу, который после осмотра назначит Вам необходимые исследования и соответствующее лечение. А пока могу посоветовать Вам принимать противовоспалительные препараты, делать санацию горла настоем ромашки, календулы,подорожника или шалфея.

  • Камилла says:

    Думаю, что в этом случае лечение врача-отоларинголога необходимо. У вас далеко не первый случай, когда при зондировании повреждается горло. Это может привести к очень плачевным последствиям.При раке обычно затрудняется прохождение пищи, сначала твердой, в дельнейшем и жидкой.
    Могу посоветовать пока только не принимать слишком жесткую пищу и не задерживать поход к врачу.

  • Александр says:

    Да повреждение горла вызывает опасность. Например повреждение слизистой гортани опасно присоединением вторичной инфекции с развитием абсцессов, чаще надгортанника. Так что в данном случае нужно немедленно обращаться к врачу.

  • Anita says:

    Если Вы еще не сходили к врачу, попробуйте, по-крайней мере, полоскать горло Мирамистином – он убивает большинство вредных микробов. Надеюсь, это поможет остановить воспалительный процесс. Но к врачу обязательно, тут я согласна с предыдущими комментаторами.

  • Василий says:

    К раку подобные повреждения конечно не приведут, если нет генетической предрасположенности к нему. Просто временно нужно соблюдать определенную диету и походить к врачу. Кушать только жидкую пищу, никаких соленых и острых блюд, по возможности поласкание антисептическими препаратами.

  • vladibir says:

    Во-первых, из Вашего вопроса не совсем понятно, что же Вам повредили – горло или гортань? Если Вам действительно повредили горло “когда-то”, то настоящая клиническая картина никак с этим не связана. Всё уже давно зажило. У вас имеется хроническое воспаление слизистой, этиологию которого вам скажет врачь. А пока жуйте манную кашу и не грызите кости!

  • павел 03 says:

    доброе время суток. прошу консультации по поводу проблемы такого рода: в октябре 2013г. в уличной драке мне нанесли нодевые ранения. воткнкли нож в спину,горло и по лицу…так вот, ничего особо не беспокоит,кроме горла…постоянный сильный кашель и ощущение такое,буд-то что-то менает внутри горла…так же и когда лежу г горизонтальном положении, т.е. когда на правой стороне то ташель есть,на левой-меньше…и кашель как у человека страдающего серьезной формой туберкулеза…
    заранее спасибо,жду ответа

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Какие народные средства от горла посоветуете?
  2. Как залечить рану на десне?
  3. Артроз коленного сустава. Лечение народными средствами
  4. Боль в колене
  5. Как восстановить ногтевую пластину?