Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Ветеринарное лечение – людям?

Есть такой лекарственный препарат: “АСД (Ф-3)”. Нечто маслянистое, для лечения животных.
Недавно я узнала, что его применяют некоторые люди в виде повязок, разбавив 1:20 с растительным маслом. Эффект, говорят, изумительный: раны, язвы, порезы, царапины заживают мгновенно!
Но ведь он же – для животных?! Как же так?

На этот вопрос есть 10 ответов. Посмотреть »
Автор: grisk6630.09.2011

Комментариев: 10 »

  • Евгений

    Помимо АСД фрвкция 3 применяется еще и фракция 2, причем ее употребляют внутрь. АСД – это антисептик-стимулятор Дорогова, изобретен в конце 40-х годов во Всесоюзном институте экспериментальной ветеринарии, кандидатом наук Дороговым А. В. Изначально должен был применяться для лечения ран у животных. Этот препарат нашел широкое применение в народной медицине, его применяют при лечении различных заболеваний, от рака до дерматита. Судя по большому количеству отзывов, препарат действительно оказывает лечебное действие на человека.

  • максим

    здравствуйте я работаю с животными.Все лекарства наружнего применения может использовать и человек ведь у животных организм как и у людей.В некоторых изданиях подробно говорится о этом.

  • gurdanna

    В основном к такому лечению прибегают люди, которым не на что больше надеяться, с тяжёлыми хроническими заболеваниями. Есть мнение, что этому препарату просто не уделили достаточно внимания, не исследовали до конца.

  • Mariy

    Два года назад моей сестре поставили диагноз рассеянный склероз, у нее начали отказывать руки и у нее действительно не было другого выхода и она начала принимать АСД фракция 2 и болезнь отступила, сейчас она живет полноценной жизнью и не на что не жалуется, но периодически пропивает АСД.

  • Clarissimo

    Для смягчения кожи ступней я давно и успешно использую крем с флорализином “Зорька”. Выпускается в г. Киров для предупреждения сухости, трещин, эрозий кожи сосков вымени.

  • Аня

    АСД-2 при пероральном применении оказывает активизирующее действие на ЦНС и вегетативную нервную систему, стимулирует моторную деятельность желудочно-кишечного тракта, секрецию пищеварительных желез, повышает активность пищеварительных и тканевых ферментов.

  • alja08

    Я биолог, и работаю с животными, а именно в ветеринарной медицине.
    Иногда приходится раниться, и я сразу наношу на рану “АСД (Ф-3)”. Знаете ничто так не помогает, никакое средство “для человека” так не затягивает раны.

  • ice

    Мне один ветеринар говорил, что лекарства в ветаптеке настоящие и делают их качественно, а не то, чио людям подсовывают. ПРосто не все можно использовать. А как некоторые пользуются шампунем для лошадей))) И говорят, что супер)))

  • Гость

    Вам уже выше написали, что ничего удивительного тут нет, т. к. организмы у нас с похожи:)
    Мы привыкли называть зверей животными, а себя – нет, хотя человек – это зверь, млекопитающее животное.
    Некоторые лекарства подходят и людям, и животным. Иногда лекарства, продающиеся в ветаптеках и в человеческой аптеках, одинаковые, но называются по-разному, а действующее вещество у них одно. Вообще у людей и у некоторых зверей много общих и много похожих заболеваний.

  • эркин

    вчем доброго времени суток тут тема ветеринарные лекарства для людей я бы хотел задать свой вопрос:можно применять албени на себя и как оно повлияет если знаете дайте ответ для меня это очень важно!спасибо

загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Вредно ли есть жаренное сало?
  2. Свиные почки — людям. Американские врачи рассматривают возможности пересадки
  3. Как вылечить натоптыши народными средствами
  4. Установлено, почему черный перец помогает людям не толстеть
  5. Как и сколько можно давать ребенку порошок из яичной скорлупы?