Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Признаки повышения АД

Недавно почувствовала страшную слабость посреди улицы, закружилась голова, подступила тошнота..Еле-еле доковыляла до дома. Думала, что моё и без того низкое давление упало “ниже плинтуса”. Но померив, удивилась: АД = 140 на 115.
Разве такие симптомы характерны для скачка давления наверх?

На этот вопрос есть 11 ответов. Посмотреть »
Автор: grisk6624.09.2011

Комментариев: 11 »

  • Марина

    У человека, не страдающего гипертонией, ишемией и прочими недугами со стороны сердечно-сосудистой и эндокринной систем в норме давление не выше 120-130/60-80. У Вас оно явно повышенно, особенно нижнее (115). Действительно, при этом Вы можете чувствовать слабость и тошноту,головную боль в висках, особенно с непривычки. Часто причиной повышения АД служат магнитные бури, перепады погоды,избыток кофеина, алкогодя, стресс и перегрузки. Не старайтесь сразу прибегать к сильным таблеткам. Можно выпить но -шпу, корвалол, приложить к вискам капустный лист, воздействовать на точки у висков, попробовать магнитные браслеты, просто уединиться и спокойно отдохнуть.

  • Irina

    Слабость и тошнота для меня не показатель пониженного давления. Я обращаю внимание, как именно у меня болит голова. Если сильная головная боль в области затылка, то давление повышенное, а если боль локализуется в висках и лобной части головы, то давление пониженное.

  • gurdanna

    Повышенное давление может по разному проявляться. Иногда оно вообще не чувствуется, что ещё хуже. Многие люди переносят повышение давления примерно также как и вы.

  • Mariy

    Признаками повышенного артериального давления могут служить: сильная головная боль, шум в ушах, проблемы со зрением, резкая усталость, помрачение сознания, затрудненное дыхание.

  • Ольга

    Такие симптомы как вы описали характерны для скачка давления и вверх, и вниз – они неспецифические. Просто вы по привычке, зная что ваше АД склонно к понижению, расчитывали на другой результат.

  • Анастасия

    Показателей повышенного или пониженного артериального давления предостаточно: тут вам и головокружение, и головные боли, и общая слабость… Но это не значит, что все эти признаки указывают именно на проблемы с давлением, так что будьте по-внимательнее к своему здоровью!

  • BellaMamma

    По признакам невозможно определить, если ваше давление пониженное или повышенное – если бы это было так, то никому аппараты для измерения давления не нужны бы были. Проблема гипотонии в том, что со временем (с возрастом) она часто переходит в гипертонию, особенно, если вы принимаете препараты для повышения давления.

  • katrin

    Одними из признаков повышенного артериального давления могут быть, например, закладывание ушей, как при полетах на самолете, или сильная головная боль в области затылка.

  • Kasandra

    Не гадайте, а обратитесь к врачу. Я считала что страдаю гипотонией (пониженным давлением) много лет, потом начала чувствовать головокружение и появились частые головные боли. Консультация у кардиолога показала что я стала гипертоником, как оказалось это у меня наследственное, а причина неприятных явлений совсем не артериальное, а внутричерепное давление.

  • zosja

    Симптомы пониженного и повышенного давления ничем не отличаются друг от друга, но чаще всего повышенное давление не проявляет никаких симптомов – это самое страшное: давление разрушает организм, а вы не знаете. Давление надо мерить постоянно и идти к врачу искать причину.

  • нат

    У меня давление, так я его совсем не чувствую. Измерю, оказывается давление высокое. Поэтому приходится постоянно мерить. Не понимаю, почему так?!

загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Измерение артериального давления: какой прибор лучше?
  2. Средство для нормализации давления
  3. Опасно ли повышение давления до 140/90 в молодом возрасте?
  4. Яблоко с гвоздями как средство повышения гемоглобина в крови
  5. Признаки цирроза печени