Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Чем может быть вызван отек одной из стоп?

С некоторых пор, у меня начала отекать к вечеру одна из стоп. Нога увеличивается на размер. Иногда эта беда не проходит даже утром. В больнице посоветовали пропить курс «Троксевазина» и делать вечером теплые ножные ванны с морской солью. Эффект был, но как только перестала пить таблетки, нога опять стала отекать. Не возможно же пить таблетки всегда. Не подскажите, к какому врачу можно обратиться? В поликлинике не дают никаких объяснений и стойко пытаются лечить сами.

На этот вопрос есть 13 ответов. Посмотреть »
Автор: Mertana05.09.2011

Комментариев: 13 »

  • Оля

    Если вам помогал Троксевазин в таблетках, то попробуйте его использовать в виде геля. Из народных способов вам подойдет прикладывание листьев репейника. Примотайте их к ноге на ночь и оденьте гольф. Когда он начнет слегка покалывать, не пугайтесь, это так выражается лечебный эффект.

  • yh

    кепрнпав

  • Олеся

    Вам необходимо в первую очередь обратиться к специалисту – врачу флебологу или ангиологу. Для уточнения конкретной причины они назначат ряд анализов. Причин для отёков ног достаточно много, не занимайтесь самолечением обратитесь к специалистам не тратьте время на самолечение.

  • Света К

    Ну знаете, как написали так и ответим, отек вообще может быть вызван обувью, не удивительно тогда что нога опухает к вечеру. Попробуйте еще лиотон, эссавен гель, или гепариновую мазь. Старайтесь к вечеру меньше употреблять жидкости

  • psyxys

    Появления отеков характерно для многих заболеваний начиная от аллергии и до болезни печени почек сердца. здесь главное точно поставить диагноз ведь правильный диагноз залог успешного лечения! поскольку у вас отек ног смею предположить что это сердечные отеки! вам необходимо ограничить потребление соли до 1 -1.5г в день воды до 1литра в день а лучше сходить к врачу на обследование после чего пропить курс препаратов которых он вам выпишет!

  • Ирина

    Ну, видимо, раз вам помогал троксевазин – проблема с сосудами. А они, как известно, не вылечиваются. Если несостоятельны клапаны вен – возникает их варикозное расширение. И ничего кардинального вы с этим не сделаете, только поддерживающая терапия. Так что, если хотите нормальные ноги без отеков – придется пить таблетки. Здоровым их не назначают, а с болезнью надо учиться жить.

  • banditka

    Причины могут быть разные: в кровеносных сосудах, при патологии суставов, заболевании внутренних органов. Если у Вас нет расширения вен, то можно попробовать контрастные ванночки, массаж, гимнастика. Есть прекрасные мази на основе конского каштана. Но для начала всё же самостоятельно обратитесь к врачу, чтобы исключить возможные заболевания.

  • irisha

    Отек одной конечности свидетельствует о сосудистой патологии этой конечности – как правило, это венозная недостаточность, возможна закупорка вен, тромбоз. Эти проблемы решает сосудистый хирург, к нему вас должен направить хирург вашей поликлиники по месту жительства. Возможно, это состояние требует оперативного вмешательства.

  • Uncover

    У меня у Любимой была похожая проблема, она сходила в больницу.. мало того что её отправили сначала не туда.. потом ещё прописали пить обезболивающее по 2 таблетки.. в день 2 недели, вообщем толком ничего не объяснили, сам тоже с ногами под вечер мучаюсь. Диклофенак могу только посоветовать, мне помогало.

  • константин

    что толку ходить по больницам они все ровно нечего хорошего и конкретного не говорят одно лечат другое калечат пробуйте ноги мазать нашатырным спиртом перед сном очень хорошо помогает.

  • Михаил

    я слышал, если отекают ноги, значит в организме много натрия. Он затрудняет процесс вывода жидкости. Чтобы вывести из организма натрий, нужно больше употреблять в пищу витамина калия. Он способствует вывода натрия. Калия больше всего в персиках. Следовательно жидкость нечему удерживать и она выходит естественным путём.

  • Kasandra

    Вам поможет опытный хирург. Причины могут быть от самых элементарных до серьёзного заболевания. Пугаться заранее не стоит. Отправляйтесь к врачу. Элементарные меры предосторожности: носите удобную обувь, вечером проводите час полтора в удобном для вас положении с поправкой на то что стопы должны быть на уровне выше плеч – так кровь будет уносить лишнюю жидкость. Я сажусь на стул и закидываю ноги на столик, подложив подушку. Не в коем случае не сидите “нога на ногу” такое положение приводит к нарушению кровообращения. Скорейшего Вам выздоровления.

  • Наталья

    Причин может быть несколько, почки плохо работают, или у вас артроз ноги при нём тоже ноги отекают, вам нужно сдать анализ мочи, и сделать ренген стопы.

загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Чем может быть вызван резкий приступ слабости?
  2. Даже храп супруга может быть полезен, если спать в одной постели
  3. У малыша на языке красное пятнышко, что это может быть?
  4. Пекут глаза, может ли быть дело в нервах?
  5. Может ли быть аллергия на птиц?