Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Сотрясение мозга. Нужен совет

Вчера сильно ударилась головой – весь удар пришел на передние зубы. Потери сознания не было, отсутствовала тошнота, рвота. А сегодня чувствую легкую ноющую боль в шейном отделе, несколько раз тянуло на рвоту и голова немного кружится. Я переживаю, что это сотрясение мозга. Подскажите, стоит ли обращаться к доктору. Если это и сотрясение, то оно незначительное. Что может быть, если не пойти к врачу? Может ли такое состояние быть от пережитого стресса?

На этот вопрос есть 16 ответов. Посмотреть »
Автор: Julia27.08.2011
Комментариев: 16 »
  • fai8583 says:

    Подождите сутки. Если положение не улучшиться – вызывайте скорую. По описанию ничего опасного. Если, конечно зубы целы.

  • irisha says:

    Ни один удар в область головы не проходит для организма бесследно. Травма сама по себе уже есть стресс. Шейный отдел болит потому, что в момент удара шейные мышцы напряглись и сработали как амортизатор. Тошнота и головокружение могут быть обусловлены некоторым отеком вещества мозга после травмы, а могут быть следствием небольшой гематомы. Думаю, к доктору все же нужно сходить, особенно если состояние ухудшится.

  • Анна+М. says:

    Скорее всего, у Вас все же легкое сотрясение мозга. Не стоит шутить с этим, обратитесь к врачу, чтобы решить проблему со стационарным лечением. При таких травмах необходим покой.

  • игорь says:

    Если не идти к врачу то нужно просто отлежатся.Не повредит пара уколов магнезии,только естественно не подряд,ну и конечно знать что нет аллергии на лекарство.

  • Ирина says:

    Все-таки признаки сотрясения у вас есть – тошнота и головокружение. При внутричерепных гематомах есть светлый промежуток, когда человек неплохо себя чувствует, а потом начинает стремительно ухудшаться. Исключить гематому может только специалист. Так что обратитесь к врачу. Только не надо по скорой – у них и так работы хватает. Это не экстренная ситуация. Доедете сами.

  • Екатерина says:

    Обязательно сходите к врачу, со своим здоровьем нельзя шутить. Скорее всего, Вам просто назначать попить обезболивающие и успокоительное.

  • Василий says:

    Вполне вероятно, что описанное вами состояние похоже на сотрясение. В любом случае мой вам совет – обратитесь к специалисту. Легкомысленно относиться “к голове” чревато неблагоприятными последствиями. Сходите к врачу, он вас осмотрит и даст квалифицированное заключение.

  • Mariy says:

    Это все признаки первой степени сотрясения головного мозга, не леченное сотрясение может в будущем не очень хорошо сказаться на его обладателе, самое незначительное это частые головные боли. Обратитесь к врачу за консультацией, тем более даже при первой степени сотрясение мозга показан постельный режим.

  • mari says:

    Если есть головокружение и тошнота, то у вас уже однозначно есть сотрясение мозга. Какова его степень, вам сможет ответить только специалист. Обязательно идите к врачу, он вам скажет, что вам следует делать дальше и назначит необходимое лечение. В подобной ситуции самолечение, может только навредить.

  • Anla-shok says:

    Обязательно обратитесь к врачу. Сотрясение мозга, да и любая травма головы – это очень серьезно. Даже если вы сейчас чувствуете себя более-менее хорошо – это ещё не значит, что у вас нет ничего серьезного

  • Станислав says:

    Вам надо обратится к врачу немедленно , потому что эти симптомы могут
    быть вызваны другой проблемой со здоровьем, а вы подозреваете что это сотрясение.Так или иначе все травмы не проходят без последствий , так что в любом случае вы должны посетить врача.

  • Станислав says:

    Вам надо немедля обратится к доктору , потому что вы подозреваете что это сотрясение , а на самом деле это может оказаться другая причина,таких симптомов.

  • Ксения says:

    Последствия сотрясения головного мозга может проявиться и много лет спустя.Согласитесь вы на госпитализацию или нет – это ваше дело,но обратиться врачу имеет смысл.Ведь у вас еще и боль в шейном отделе позвоночника.Кто знает,что там.На это стоит обратить внимание не меньшее,чем на симптомы сотрясения головного мозга. Нужен рентген. Возможно вполне достаточно будет просто отлежаться без влияния внешних раздражителей.

  • Сергей says:

    Советую сходить в больницу, так как осмотр врача не повредит. К тому же у вас есть симптомы которые явно не в Вашу пользу. Берегите здоровье а самолечение и отлеживание не самый лучший способ борьбы с болезнью.

  • Светлана says:

    Тошнота, головные боли, головокружение, расширенные зрачки – симптомы действительно похожи на сотрясение. С визитом к невропатологу лучше не откладывать. Еще проверьте внутричерепное давление. У меня был сотряс, лечили уколами, таблетками. Теперь время от времени пропиваю курс таблеток. Пью цинаризин, диакарб (с ним аккуратно!) слабый диуретик, выводит соли калия из организма. Как замещающие пью аспаркам. Дополнительно витамины А и Е в капсулах. Вам нужно подтверждение диагноза и лечение. Чем быстрее, тем лучше для Вас.

  • Диана says:

    Добрый вечер.Подскажите пожалуйста, заходила в теплицу поливать урожай и со всей силы ударилась головой ( область чуть выше лба), есть небольшая шишка. Обычных симптом, характеризующих сотрясение нет, но состояние оставляет желать лучшего.И к врачу сейчас не время идти,т.к. с четверга уезжать на работу.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Как лечить сотрясение головного мозга народными средствами?
  2. Затекают руки. Нужен совет.
  3. Как улучшить память и работу мозга?
  4. Как узнать какое количество еды нужно давать ребенку после года?
  5. Присосавшийся клещ на руке