Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Стадии рака: разный результат.

Скажите, пожалуйста, как определяются стадии рака. И почему иногда человек, отосланный врачами домой умирать, остаётся жить, переборов даже 4-ю стадию, а человек с 1-й стадией может не выкарабкаться, хотя, казалось бы, ещё есть и время и силы, и возможности?

На этот вопрос есть 16 ответов. Посмотреть »
Автор: grisk6622.08.2011
Комментариев: 16 »
  • Василий says:

    Стадии рака в домашних условиях определить просто НЕВОЗМОЖНО. С этой целью нужно обращаться к КВАЛИФИЦИРОВАННЫМ специалистам с медицинским образованием и только к ним. Примеры указанные вами – это результат одной из проблем нашей сегодняшней медицины – отсутствие квалифицированных кадров.

  • irisha says:

    Рак бывает разный. Определение стадии рака – задача врача, в которой учитывается множество критериев и результатов многих анализов и исследований. А выживание больных в ранних стадиях, на мой взгляд, это вопрос правильного отношения пациента к своему заболеванию и, скорее вопрос духовного плана, чем телесного.

  • elena-14-01-66 says:

    Чтобы излечить эту страшную болезнь, нужно понять самому человеку причину, по которй она возникла. В первую очередь нужно избавиться от обид. Простите всех, кто вас когда-то обидел. Ведь и вы не всегда бываете правы. И обязательно почистить организм. Ведь были же случаи, когда больные раком принимали решение покончить жизнь самоубиством, но не могли, и выбирали путь голодной смерти. Они доводили себя до истощения, а болезнь исчезала. Вообще парадокс, когда организм становится чище и мысли становятся чище. Здоровья всем и благополучия.

  • Артур says:

    При первой стадии рака смерть не возможна,главное, это вовремя обратится к грамотному врачу.При чётвёртой стадии человек может выжить но процент ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ мал.А определяется рак только врачами(как правило при помощи узи)а в домашних условиях его определить нереально, можно лишь симптоматику выявить,а именно,постоянная слабость,храническая усталость,если на рак лёгких подозрение,то постоянный кашель,рак простаты или мочевого пузыря то мочеиспускание с кровью и почти полное отсутствие апетита,если рак во второй или третьей стадии то постоянные боли в одном и том же месте.Если подозревается рак груди у жинщин,то в какой то области груди появляется уплотнение… много вопщем симптомов.
    Но главное,это раз в в два года посещать онколога.

  • Ирина says:

    Стадии определяются по степени распространенности процесса. На первой – рак только в том органе, где возник. На второй появляются очаги в лимфоузлах. На третьей – в отдаленных лимфоузлах. Ну а при четвертой поражаются другие органы – чаще всего легкие, а потом распространяется по всему организму. Поэтому на 4ст. шансов выжить практически нет. Все эти сказки про отправили домой, а он переборол свой рак, так и остаются сказками. К сожалению.

  • BellaMamma says:

    При раке огромную роль играет сам настрой человека, вот почему врачи раньше сообщали о данном заболевании родственникам, а не самому пациенту, считая, что, если не знает о “приговоре”, то больше будет бороться за выздоровление, т.е. за жизнь. Есть очень много случаев, когда болезнь отступала именно из-за уверенности человека, что он победит.

  • fai8583 says:

    Из 4-й стадии не выбраться с любым настроем. Тут метастазы уже пошли по всему организму, а кровоснабжения не хватает для растущей опухоли. Слишком все серьезно в плане физиологии.

  • Kasandrochka says:

    Количество стадий и анамнез (протекание) болезни зависит от вида ракового заболевания (как то рак лёгких, мозга, кожи т.д.). Первой стадией традиционно считается возникновение самого недоброкачественного образования, четвёртая, она же последняя, стадия – опухоль не операбельна, химиотерапии не поддаётся, присутствуют метостазы в других органах и не совместимы с жизнью. Для больных раком, которые находятся на стадии лечения, очень важной является моральная (духовная) сторона: человек, верящий в своё выздоровление, добивается лучших результатов на более поздних сроках, чем тот кто потерял веру ещё на ранних стадиях диагностики. Учёные объясняют данное явления методом Плацебо.

  • vasilii-36 says:

    Достоверно стадии рака может определить только врач на основе обследования. Переносимость раковых заболеваний определяется индивидуальными особенностями организма. Но вот насчет того чтобы перебороть 4ю стадию – случай уникальный.

  • Алексей says:

    Ну это завист от личности человека ,если он хочет жить ,бореться с этой болезнью, то может быть он и выкарабкается. Всегда нужно верить в лучшее.А если человек не верит ,то болезнь его убивает.

  • Integra88 says:

    Бывают разные формы рака, какие-то развиваются стремительно и человек сгорает за считанные месяцы, а бывают такие формы что человек может не одну пятилетку прожить с 4ой стадией. Так же выносливость организма, его резервные силы влияют, ну и конечно же духовное состояние человека. Ведь кто-то в трудной ситуации сразу опускает лапки, а кто-то борется до победного!

  • Горе-печаль says:

    Хотела поделиться горем, которое затронуло нашу семью. РАК,РАК,РАК 19 летней девочки! Которая никогда не курила, не пила…и вела нормальный образ жизни. Еще 1,5 недели назад – это была радостная и любви обильная девчонка, со своим увлечениями, мечтами и целями…Сейчас 29.05.2012 года она лежит в отделении реанимации с раком 4 степени. Мы все в страшном горе.
    Все эти 19 лет мы и не знали что у нас рак. Выяснилось случайно, когда у нее стал болеть живот. Вызвали скорую, сказали гастрит. Казалось бы что там гастрит, вылечить можно. Но к сожалению дальше становилось все хуже и хуже. Еще вчера утром она могла хоть как-то передвигаться, а после к вечеру ее перевезли в реанимацию…После биопсии, врачи сказали, что надеяться не на что…Девочке мы не говорим ее диагноз, дабы не усугубить положение нервными расстройствами.
    Мы все молимся ибо нам больше ничего не осталось.
    Мы всем сердцем и душой желаем чтобы этот человечек смог выжить…Но разумом мы четко понимаем, что все уже решено.
    Поверьте, рак 4 степени не излечим.

  • чувство вины says:

    У моего папы рак 4 степени, никогда не думала что такое горе случиться в нашей семье. Как всегда врачи не от того лечили, а человек на глазах таял. Когда в онкологии поставили рак 4 стадии и отправили домой, мир перевернулся. . Прогнозы самые страшные, и это так больно понимать,что можешь потерять дорого и близкого тебе человека, в любой момент, и помочь уже не чем не сможешь, только огромное чувство вины, которое “съедает” тебя изнутри,.. Где, когда упустили момент… Правильно только врачи могут определить степень рака, вот только 4ю они и видят сразу. А первая, вторая, третья их тогда кто придумал ? Человечество создает нанотехнологии,био и прочее..а средство от рака так и не создало.. И как быть теперь, мне и всем остальным, в чью семью “постучалась” смерть?

  • Маргартита says:

    Скажите,
    а) может ли человек с 4ой стадией рака легких передвигаться?
    б) что представляет из себя лечение больного 4ой стадией рака? Лежит ли он в палате с трубками или капельницей, или как?

  • Марина says:

    Меня зовут Марина г. Донецк , мне 34 года, за месяц резко похудела на 7 кг, отправили на обследование и сделали лапарскопию и поставили диагноз-рак желудка 4 степени с метастазами по брюшине, прошла первый курс химиотерапии, очень тяжело перенесла, через три недели положили на второй курс химии, ничего не помогало. Врач сказал ,что мне осталось жить 2 месяца…у меня был шок. Этот же врач посоветовал пропить фитокомплекс, консультацию получила по телефону 0960564309. Фитокомплекс пропила 1,2 года, сейчас чувствую себя отлично, ни малейшего напоминания о страшном диагнозе.

  • Елена says:

    4 стадия не обязательна не операбельна. Все зависит от случая. У меня опухоль мозга 4 степени. Её другой степени просто не бывает. Она мало того, что операбельна, она размером с кулак не вышла за пределы одной геосферы мозжечка.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Третья стадия рака шейки матки: какое лечение лучше?
  2. Алкогольное опьянение. Симптомы, стадии и лечение
  3. Милосердие по-христиански: родители упорно настаивают на страданиях пациентки в терминальной стадии рака мозга
  4. Рак лёгких. Стадии, симптомы и прогноз
  5. Мужчины на 50% чаще умирают от рака, чем женщины