Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Как избавиться от глистов подростку: выбор лекарства.

Время от времени мой сын страдает: зуд в заднем проходе, боли время от времени в животе. Иногда давала ему “Вермокс” от остриц, и проблему решали. Сейчас ситуация в очередной раз назрела, но участковая врач ругается: анализы, якобы, не показывают наличия паразитов. Что ж это за анализы, если симптомы есть, а паразитов нет? Я глисты вижу, а лаборатория нет?
Скажите, может, стоит уже заменить “Вермокс” на другой лекарственный препарат, “посильнее” (парню 16 лет)?

На этот вопрос есть 26 ответов. Посмотреть »
Автор: grisk6620.08.2011
Комментариев: 26 »
  • Sveta says:

    Эффективным препаратом для лечения глистов является также Декарис. Он не требует каких либо ограничений в питании и может применяться между курсами Вермокса. Но Вам все таки следует точно определить наличие глистов перед приемом препаратов.

  • lelik_m says:

    У моего мужа такие же симптомы, но паразитов у него нет, зато есть хронический гастрит, возможно Вам следует сводить ребенка к гастроэнтерологу.

  • yuliaptichka says:

    Попробуйте народные средства. Например, сырые тыквенные семечки употреблять с зеленой тонкой кожицей в течение 14 дней. Кстати, для людей, регулярно принимающих чесночные препараты, вероятность заболевания кишечными паразитами практически равна нулю

  • irisha says:

    Возможно, вам нужно сдать анализы в другой лаборатории, сейчас это не проблема, были бы деньги. С другой стороны пичкать парня таблетками, если нет показаний для них – нерационально и даже, пожалуй вредно! От глистов хорошо помогает пижма(если нет аллергии) и тысячелистник.

  • fai8583 says:

    Острицы очень легко обнаружить и без анализов. Самка откладывает яйца в складках кожи заднего прохода. Если осмотреть к его внимательно то их можно заметить невооруженным взглядом.

  • AlexMD14 says:

    Можно по пробивать по давать Парагон (Виталайн) очень хорошее средство от глистов и других паразитов в его состав входит:экстракт зерен и кожуры грейпфрута; кожура черного ореха; семечки тыквы; порошок корня алтея; порошок семян гвоздики; порошок полыни; каприлат магния; цитрат висмута; ундецикленат кальция.
    В Парагоне еше присутствуют эфирные масла.

  • julija says:

    Если нет противопоказаний, то можно использовать “ВОРМИЛ”, очень эффективный препарат от всех видов глистов. Курс – всего три таблетки, и действительно положительный эффект. А после лечения, для профилактики, периодически можно пить как чай, цветы пижмы.

  • Олеся says:

    Вообще-то Вермокс даётся ребёнку раз в пол года. Но если симптомы появились и Вы визуально наблюдаете паразитов, то можно периодически разжёвывать семя гвоздики, по 2-3 штуки. После разжёвывания, когда она станет совсем мягкой, её можно проглотить. Гвоздика помогает избавиться не только от глистов, но и многих других паразитов.

  • Alla says:

    Как мне объяснили специалисты, чтобы выявить глисты в анализах, нужно сдавать анализ несколько раз. Но это еще не значит что их и тогда найдут, так как в наших лабораториях или плохое оборудование, или недобросовестные работники, или еще какие-то факторы.
    Для своей семьи я стараюсь делать профилактику раз в 3 месяца или хотя бы раз в полгода препаратом Вормилом.

  • Sanrich says:

    Для профилактики от глистов Декарис. Или Пирантел самый мягкий. Для профилактики дважды в год.

  • игорь says:

    Как то знакомая рассказала мне подобную ситуацию.Так вот у ее дочери,после съеденной пол банки острого кетчупа вышел огромный глист.Вдруг поможет.

  • Dragonfly says:

    Мне кажется, что вам надо попробовать народные средства типа семян тыквы – они безвредны и их можно давать для профилактики и для лечения. также есть много различных чаев, настоев. глисты определяются не сразу, нужно много анализов. кстати, недавно слышала, что на наличие глистов можно провериться сдав не кал, а кровь.

  • Оля says:

    Тыквенные семечки это уже не действенный способ. К тому же они помогают только при определенных паразитах. Я бы сначала сдала анализы, что бы выявили, что это за глисты. Эффективнее всего сдавать кровь, так как анализ кала не показывает паразитов, которые слишком давно живут в организме.

  • Пчела says:

    Паразиты – в подсознании сразу ассоциируется, что это то отчего нужно избавиться! В детстве меня мама лечила отваром из коры осины – пить 3 раза в день, сколько сможешь, т.к. отвар уж очень горький. но средство хорошее,надежное!

  • Анастасия says:

    Обязательно сдайте кровь на анализ, с развёрнутой лейкоцитарной формулой. Можете сами посмотреть результаты анализов. Обратите внимание на количество эозинофилов, их не должно быть более 2-3%. Если их количество гораздо больше, значит это глистная инвазия в Вашем случае. Важно похудел ли ребёнок? Чем питается? Также советую обратиться к гастроэнтерологу, сдать анализ на дисбактериоз, так как в ряде случаев подобные проблемы возникают из-за нарушения микрофлоры кишечника, и такие симптомы у Вашего ребёнка есть. Может быть Вам лучше обратиться к платному доктору, так как бесплатная медицина, как правило, если что и находит, то бывает поздно. В зависимости от выявленной причины, следует принимать какие-то меры, но не вслепую.

  • Тамара says:

    Мне посоветовали одно средство от остриц.Говорят действенное:2 стакана молока,1 головка чеснока,кипятить на медленном огне до смягчения чеснока.Остудить,процедить,и делать этим на ночь 100 гр. клизму,в течении недели каждый день.Попробуйте!!!

  • bambuchacho says:

    Заражение глистами одно из самых распространенных детских заболеваний.В настоящее время одними из наиболее эффективных средств против глистов считаются пирантел и пиперазин. Но перед тем, как их начать принимать, нужно провести подготовку организма к противоинвазивной терапии.
    Весь день, накануне приема противоглистного препарата, нужно есть только полужидкую пищу (супы, кисломолочные продукты, разваренные крупы и т.д.). На ужин лучше всего съесть, например, яблоко.
    Утром следующего дня — прием препарата, вечером — слабительное. На следующий день, для завершения лечения от глистов, нужно сделать клизму.

  • Eva says:

    Я давала сыну пирантель……как принимать не помню, но там на вкладыше есть) Глисты прошли и уже как пол года нет!

  • Eva says:

    Я давала сыну ПИРАНТЕЛ……дозы и ка принимать не помню но там на листке вкладыше есть. Глисты прошли и уже как пол года нет!

  • Виктор says:

    Самый эффективный избавиться от глистов подростку – это мыть руки постоянно(перед едой, после того как пришли с улицы), не брать руки в рот и побольше употреблять в пищу лук и чеснок. а лучше даже каждый день.

  • Виктор says:

    Самый эффективный способ избавится подросту от глистов – это постоянно мыть руки ( перед едой, после того как пришел с улицы) не брать руки в рот, и ежедневно употреблять в пищу лук и чиснок.

  • Дима says:

    мне кажется что самый эффективный способ не кусать ногти и перед едой мыть руки, а чтобы их убить нужно есть тыквенные семечки,сушенные!

  • n0namus says:

    Чеснока побольше есть могу посоветовать. Или семечки тыквенные. Из трав – полынь, лапчатка, пижма (кстати последняя весьма эффективна против упомянутых остриц).

  • ivankash says:

    Как утверждают многие врачи, глисты есть у всех людей, только не все беспокоят нас. У моего ребенка из-за появления лямблий практически полностью выпали волосы на голове. Анализ может не показать наличие глистов, даже развернутый. Веди глисты видны в кале только в определенные моменты развития. Мы сдавали кровь на выявление антител. Лечение глистов не простое и одним препаратом здесь не обойдешься. Мы лечились в 3 этапа. 1 – принимали желчегонное (Холосас) и мультисорб (для выведения из организма токсинов0 на протяжении 14 дней. 2 – На 15-ый день к этим препаратам добавился Зентел (именно от глистов), кларитин (понятно, от аллергических реакций) на протяжении 5 дней. 3 – Принимали только лактовит, пангрол (для поджелудочной) на протяжении 10 дней. После курса пили поливитамины. Дозу не пишу, так как для каждого возраста своя. Одним препаратом типа Вормил-Вермокс глисты не уйдут.

  • Эльвира says:

    самый верный способ диагностики глистов-биорезонансная, мы такую делали, недешевое удовольствие, зато определили за раз всех паразитов.Этим же методом и лечат. Почитайте в инете, там много инфо по этому методу.

  • Татьяна Петровна says:

    Муж на даче заразился паразитами, пришла в аптеку и ужаснулась сколько химии, выбрала травяной сбор Стоп-Дармоед, в составе безсмертник, ромашка, пижмо, мята, календула, крушина, кмин, сена, пол-пала, а главное и функции профилактики выполняет, и для организма не такой тяжелый. Пишут что можно для деток, но, к счастью, пока не проверяла.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Как можно избавиться от глистов? Подскажите народные средства
  2. Как избавиться от глистов?
  3. Какие эффективные средства борьбы с глистами?
  4. Острицы: профилактика и лечение
  5. Как избавиться от сухости во рту?