Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Третья стадия рака шейки матки: какое лечение лучше?

У подруги рак шейки матки – 3-я стадия. Две первые врачи умудрились проглядеть при частых к ним обращениях. Теперь предлагают радиологическое лечение. Чем оно отличается по эффективности от “химии”? И почему нельзя просто вырезать к чертям эту шейку? Рожать-то уже не будет: двое детей есть.
Кто знает, есть ли у женщины шансы выкарабкаться?

На этот вопрос есть 7 ответов. Посмотреть »
Автор: grisk6616.08.2011
Комментариев: 7 »
  • Дан says:

    Достаточно известное заболевание(онкологическое) у женщин. На стадиях 3-5 применяют метод НИЭРТ вместе с малыми дозами лучевой терапии или с малыми дозы противоопухолевых препаратов, то есть химиотерапию. При этом выживаемость данной категории больных этой подлой “болячкой” колеблется от 65 до 75%. Про НИЭРТ узнавайте в инете, или лучше конечно к врачам, специалистам.

  • elena-14-01-66 says:

    У каждого заболевания есть психологическая причина, пока ее не устраните, можно лечить и резать до бесконечности. Все новообразования от обиды и злости, гинекология, скорее всего на партнера. С этого и надо начинать. Если устраните психологическую причину заболевание просто растает. А удалять гинекологию проблематично, всю оставшуюся жизнь на гормонах сидеть. Здоровья вам и благополучия.

  • fafanya79 says:

    При раке шейки матки химиотерапия практически неэффективна, клетки опухоли нечувствительны к препаратам. К радиологической терапии наоборот, они максимально чувствительны. В зависимости от того, какой тип опухолевых клеток, может быть комбинация обоих методов. А вырезать одну шейку нельзя, а к полному удалению есть чёткие медицинские показания, которых, видимо, у вашей подруги нет. Советую делать так, как говорят онкологи, а не заниматься самолечением, это всегда плохо заканчивается.

  • Людмила says:

    Радиологическая терапии – самое прогрессивное лечение в данном случае. По статистике % успеха большой. Даже при применении радиологии на последних стадиях рака, жизненно важных органов, болезнь отступает на десятки лет.

  • christina_ says:

    Радиологическое лечение само по себе безопаснее, чем хирургическое. Но последствия его будут ощутимы позже, так как облучение очень вредно для имунной системы, для органов кроветворения и практически всех систем организма.

  • fai8583 says:

    Возможно, что облучение только первая стадия по результатам которой могут приняты и другие решения. У онкологов тоже есть апробированные методики которых они, в основном, и придерживаются.

  • Ирина. says:

    У меня у маме рак шейки матки 4стадии, пока еще живет, но уже очень плохая. Пробовали лечить водкой с маслом, вроде начало помогать, но она приняла наркотические препараты, и ей стало хуже. Это лечение не совместимо с наркотическими средствами.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Рак шейки матки: лечение, прогноз
  2. Стадии рака: разный результат.
  3. Эрозия шейки матки
  4. Как избавиться от миомы матки?
  5. Рак яичника можно обнаружить на ранней стадии, изучив состояние клеток матки и ее шейки