Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Что делать если не помогают таблетки от бессонницы?

Что делать, если при бессонице не помогают клоназепам и азалептин?
посоветуйте пожалуйста

На этот вопрос есть 28 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито23.07.2011
Комментариев: 28 »
  • L1mer says:

    Причину бессонницы определяет врач и лечение бессонницы назначает тоже исключительно врач! И всё-таки, какие препараты от бессонницы помогают? Для борьбы с расстройствами сна часто используют барбитураты – производные барбитуровой кислоты. Барбитураты делят по продолжительности действия: кратковременные, средней продолжительности и долговременные.
    Выбор барбитуратов зависит от симптомов бессонницы: если больной быстро засыпает, но просыпается рано, ему необходимы барбитураты продолжительного действия. Если же человек долго не может уснуть – ему выписывают барбитураты кратковременного действия.

  • Zosja says:

    Таблетки – это не выход, этот метод самый крайний. Учитесь понимать себя. Есть метод, но он помогает не сразу, надо научиться. Ложитесь сразу удобно – шевелиться нельзя, накрываетесь. Теперь прислушиваетесь к тому, что твориться в голове и запрещаете себе думать, как только появляется мысль, говорите ей до свидания и делаете вновь пустую голову. Вы будете в шоке от того, сколько не нужного в голове. За этим сложным заданием вы быстро устанете и уснёте. Эффект появиться через 7-10 дней.

  • vasenush says:

    Попробуйте воспользоваться народными методами – незадолго до сна прогуляйтесь по улице, подышите свежим воздухом, а перед сном выпейте чашку теплого молока с медом.

  • elena-14-01-66 says:

    Бессонница – это уже результат, а нужно найти причину и лечить ее. Причиной могут быть нервные расстройства. Таблетки только загоняют недуг вовнутрь. Попробуйте обратиться к врачу гомеопату и сделать диагностику всего организма по системам. Я думаю, тогда отпадет надобность в приеме таких сильных препаратов. Любите себя!

  • snake88 says:

    Очень хороший совет- стакан теплого молока с ложкой меда. Но в случае, если это не помогает- попробуйте успокоительное Фенибут. Таблетки не дешевые, но помогают. Я после того, как пропила всего одну упаковку (10 дней) потом спокойно спала 2 месяца.

  • kalina1976 says:

    Седавит -хорошее недорогое средство на травах. После его применения прекрасно спится и голова утром не болит. Привыкания не вызывает.

  • vika says:

    Есть несколько рецептов народной медицины против бессонницы и несколько простых и действенных советов:
    1) Попробуйте пить чай из шишек хмеля: 1 столовую ложку шишек залейте 200 мл кипятка. Пить такой чай нужно перед сном.
    2)Рекомендуется при бессоннице выпить на ночь стакан теплого молока, добавив в него 1 чайную ложку сливочного масла и 1 чайную ложку меда (можно еще свежее яйцо), все перемешать.
    3) Не смотрите перед сном телевизор, не читайте романы, старайтесь успокоиться и настроиться на отдых. Перед сном проветрите комнату. Проследите, чтобы у вас была удобная подушка и приятное для тела постельное белье. Удобная кровать очень важно, если у вас бессонница.

  • Polina says:

    Все зависит от того, чем вызвана бессонница, как правило, это стресс, так что в первую очередь учитесь расслабляться. Займитесь спортом, физические нагрузки снимают напряжение, медитируйте, со временем сон нормализуется.

  • Dmitriy says:

    Есть мнение, что бессонница это психологическая болезнь и человек не может уснуть потому, что во время сна обдумывает много жизненных ситуаций, тем самым перегружая мозг. Попробуйте перед сном меньше думать о проблемах и просто погрузится в сон, настроить себя.

  • katerina says:

    Для преодоления этого недуга я советую развести в половине стакана воды по 30 капель настоек валерианы и пустырника. И самое главное попробовать абстрагироваться от всех существующих проблем, расслабиться, дать себе отдохнуть.

  • Garik says:

    Есть очень много народных методов лечения от бессонницы,можно попробовать съесть перед сном мацун,правда сам не пробовал но говорят что помогает.

  • Natalya_niko11 says:

    Попробуйте поменять рацион перед сном. Замените тяжелые продукты на более легкие, особенно хорошо употребить индюшку и вишню. Вишня содержит меланин – гормон сна. Также советую попробовать настойки от бессонницы на травах, что бы нанести меньше вреда здоровью.

  • Екатерина says:

    Если бессонница стала хронической, то с большей долей вероятности – она – проявление какого-то заболевания психики, как в моем случае- я почти перестала спать после ухода мужа из семьи.Час-от силы два- сна в сутки – это, конечно, очень мало и не могло не отразиться на моем внутреннем состоянии и внешности.Я превратилась в ходячую бабу Ягу!
    После недели такой ночной “каторги” я и обратилась в клинику расстройств высшей нервной деятельности “Роса”, где после беседы со специалистами мне было назначено лечение. В первый же день, вернее ночь, у меня получилось заснуть.Какое это было счастье!А после прохождения всего курса я вообще забыла, что такое “бессонница”. Поэтому, лучше не запускайте проблему, занимаясь самолечением,а сразу обращайтесь к профессионалам, которые будут лечить не бессонницу, а причину!

  • Татьяна says:

    Азалептин-это довольно сильное средство для успокоения нервной системы, его назначают если есть проблемы с психикой. В нашей семье мы научились с этим жить. Днем пьем циклодол, на ночь азалептин и еще раз в месяц делаем определенный укол, обязательно по предписанию специалиста. Бессонница не лечится самолечением и никакие бабкины методы не помогут, так что остается только поход к врачу.

  • yuliaptichka says:

    Не стоит так минорно отзываться о домашних средствах. Успокаивающие настои и травяные сборы никому вреда не наделали, в отличие от врачей и дорогих медицинских препаратов.

  • Елена says:

    Превосходное средство от бессонницы, чашечка легкого зелёного чая. Чай заваренный две минуты обладает успокаивающими свойствами, крепкий – взбодрит.

  • Елена says:

    Вспомните школьные годы. Попробуйте на ночь читать научную книгу. Клонит ко сну уже после второй страницы. Меня всегда выручал этот метод.

  • Алёна says:

    Доброго времени суток Вам. При бессоннице нужно искать причину в себе, и препараты в этом случае спасают очень редко… Возможно, дело в какой-то травме, предположительно психологической… Попробуйте проанализировать свою жизнь до наступления бессонницы. НО обращаться к врачу за выпиской более сильных снотворных не советую, потому как препараты такого типа способны вызывать привыкание.

  • Саша says:

    А я хочу предложить бабушкин метод от бессонницы. Надо постучать в окошко и произнести заговор: Бог небо благословил, раба(имя)усыпил. Бог землю благословил, раба(имя) усыпил. Бог небо и землю благословит, раб(имя) крепко спит. Аминь. Этот заговор мне не раз помогал.

  • Саша says:

    А я хочу предложить бабушкин метод от бессонницы. Надо постучать в окошко и произнести заговор: Бог небо благословил, раба(имя) усыпил. Бог землю благословил, раба(имя) усыпил. Бог небо и землю благословит, раб(имя) крепко спит. Аминь. Мне помогал не раз этот заговор.

  • Марк says:

    Спасибо всем! Нашел для себя полезную информацию! Мне лично помогают дыхательные техники, успокаивается ум и наступает релаксация, получается забыть обо всем и уснуть…

  • Константин says:

    Что делать если не помогают таблетки от бессонницы? К врачу идти! Вообще надо было сделать это раньше, еще до того как себе таблетки назначать. Я тоже страдал подобной глупостью: иногда не мог заснуть и пил снотворное. Только вот толку от него особо не было. Спать нормально от них нельзя. Мне кошмары видились. От них осложнений больше чем толку. Надо искать врача сомнолога и быстро идти к нему. Я обращался в Барвиху. До этого ерундой страдал месяца 3, а там за неделю практически сон вернул.И всем советую самолечением не заниматься.

  • Y-PROTIV-GMO says:

    Исключив из рациона ГМО продукты вы полностью забудете что такое бессонница и будет Вам счастье.

  • рушан says:

    всё не просто иногда бывает даже и невозможно вы все не правы вы говорите надо как ложишься выбросить из головы все мысли чтобы заснуть ведь даже и так бывает неполучается а бывает у кого и мысли перед сном получается заснуть

  • рушан says:

    раньше не уснуть было нелегко,а теперь легко не уснуть

  • Y-PROTIV-GMO says:

    Обращаюсь к родителям чьи дети страдают бессонницей.Если вы хотите поподробнее узнать о моем методе или задать вопрос Вы можете найти мои статьи в интернете(большими буквами:Y-PROTIV-GMO форумы)или( в контакте в строке Поиск: наберите фам ван-лиен),или использовать яндекс поиск людей:фам ван-лиен (там я подробно объясняю причины от чего происходит бессонница,найдете список продуктов и лекарств от которых у вас бессонница,как сделать анализ на гмо,или вы знаете как сделать анализ на ГМО),и если мой метод работает и вы так же против гмо-мне от вас нужен пустяк-ваш голос на специальных сайтах которые хотят запретить ГМО,может быть ваш голос будет решающий,на этих сайтах бесплатный сбор подписей.

  • Карина says:

    Я вот пару дней назад ещё не могла нормально заснуть. Слушала перед сном расслабляющую инструменталку-не помогало. Колыбельные – нет. Выключала все электроприборы-никак. Решила купить успокоительное. Оказалось, их тьма. Выбор огромный. Чтобы лишний раз не запариваться, купила обычный валосердин по совету фармацевта. Самое интересное, что вроде бы простая такая упаковка. Однако, работает на ура! В первый же день использования помог. Уже две ночи сплю как сурок.)

  • Галя says:

    если не помогают таблетки от бессонницы, выбор один – пить настойку от бессонницы. :))) валосердин!) с ним меня уже почти полгода бессонница не навещает. вы не представляете, сколько я об этом мечтала. просто спасть. это блаженство! чтобы я без него делала, не представляю.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Что делать, если не можешь зондироваться?
  2. Запор у роженицы, что делать?
  3. Что делать, если идет носом кровь?
  4. Что делать, если слезятся глаза?
  5. Что делать, если выпадают ресницы?