Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Светлое пятно на коже. Как предотвратить разрастание?

У меня на лице появилось светлое пятно. Оно не чешется, не болит, но я очень переживаю, что оно начнет разрастаться. С чем это может быть связано, как можно предотвратить появление новых пятен и чего не стоит делать, если появились пятна? Можно ли загорать с моей проблемой? Заранее благодарю за ответы.

На этот вопрос есть 8 ответов. Посмотреть »
Автор: Julia03.08.2011
Комментариев: 8 »
  • Liv says:

    Возможно это – витилиго, и вам лучше обратится к врачу-дерматологу для постановки диагноза. В таких вопросах нельзя медлить. Загорать до выяснения причины точно не нужно, солнце может усугубить проблему.

  • fafanya79 says:

    Полностью согласна с предыдущим комментатором, заниматься самолечением не стоит. Это может быть витилиго, лишай и масса других заболеваний. Дерматолог, я думаю, быстро разберётся что это такое. А загорать даже без пятен вредно, а при наличии проблемных зон на коже рекомендуется, чтобы даже обычные дневные кремы содержали фактор защиты от ультрафиолетового излучения.

  • Александр says:

    Можно попробовать проколоть курс витамина B3 (никотиновой кислоты). Есть шанс, что пятно рассосется вообще. И, конечно же, обратиться к специалисту.

  • Оля says:

    Белое пятно на коже может быть признаком аллергической реакции. Вспомните, что вы ели непривычного на отдыхе, возможно это и стало причиной появления пятна. Оно может пройти само, если вы исключите этот продукт из рациона.

  • Марина says:

    Это 100% кожный лишай, и он возникает от повышенной кислотной среды. Вылечить его можно с помощью мази КЛОТРИМАЗОЛ. Следует промазывать все участки тела, где они находятся, иначе они снова появятся.

  • rerf74 says:

    Если дерматолог поставит вам диагноз лишай, могу предложить верный метод исцеления. Берете лист бумаги А4 и сжигаете его на белой тарелке,под пеплом окажется коричневатое масло. Его нужно намазать на пятно и через 2 дня, лишай исчезнет.

  • Инна says:

    С подобной проблемой нужно в первую очередь обратиться к специалисту. У моей мамы тоже витилиго началось с маленького белого пятнышка, так что быстро на прием. А загарать пока нельзя.

  • Катя says:

    С подобной проблемой нужно в первую очередь обратиться к специалисту. У моей мамы тоже витилиго началось с маленького белого пятнышка, так что быстро на прием. А загарать пока нельзя. А если лишай, то тоже лучше лечить по назначению врача, а народные средства применять как дополнительное средство (если уж так захотите)

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Пятна на коже – возраст или заболевание?
  2. Шрамы от ветрянки
  3. Помогите избавиться от гайморита!
  4. Красное пятно на спине…
  5. Судороги