Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Целебные свойства желчи

Слышала про чудодейственные свойства желчи животных. Читала также, что с ее помощью можно вылечить пяточную шпору. А если так, наверняка это средство должно иметь и другие показания, например, для лечения суставных и прочих болезней. В аптеках продается готовая желчь на основе спирта, насколько она эффективна? Расскажите, пожалуйста!

На этот вопрос есть 17 ответов. Посмотреть »
Автор: rusana23.07.2011
Комментариев: 17 »
  • CoBa75 says:

    Я не могу сказать на сколько эффективна желчь животных при лечении суставов. За то точно могу сказать, что настойку медвежьей желчи я применяю, как желчегонное средство. У меня застой желчи, врач прописала мне пить настойку медвежьей желчи и мой желчный пузырь теперь работает нормально.

  • Barbara says:

    Медвежья желчь, действительно, способна помочь при болях в ногах, тяжести, проблемах суставами. В прошлом году убедилась в этом сама. Приобрела в аптеке чудо – мазь, в состав которой входит этот ценный ингредиент. И уже после двух раз применения почувствовала облегчение. Болели ноги, выкручивало суставы. С тех пор при первых признаках боли в ногах втираю свой крем. Настоящую желчь в больших банках не пробовала, но, наверное поинтересуюсь, так как пяточная шпора – актуальная проблема для нашей семьи!

  • ulencia says:

    Желчь животных используется в медицине по рецептам древней медицины. Эффективность мало чем отличается от самого сырья, поэтому можно использовать аптечные настойки на спирту, которые лечат различные заболевания печени, желудка, суставов и многое другое.

  • irisha says:

    Желчь медицинская – это желчь крупного рогатого скота, применяется она главным образом в ревматологии, при артритах, при посттравматических воспалениях суставов. С медицинской желчью делают компрессы на пораженный сустав, на 2-3 часа. Насчет ее эффективности при пяточной шпоре сведения сильно преувеличены…

  • Олеся says:

    Если конкретно про пяточную шпору, то желчью можно её вылечить. Надо на ночь распарить ноги, на место где шпора положить ваточку пропитанную желчью (только на это место иначе может быть ожог). Забинтовать и снять только утром. Такую процедурау делают до исчезновения заболевания. Кроме всего у желчи огромное количество полезных свойств и ей лечат большое количество заболеваний. Самая полезная это медвежья желчь.

  • Радмила says:

    Медицинскую желчь широко применяют при лечении артритов, артрозов и других суставных болезнях. Применяют наружно, обладает обезболивающим, противовоспалительным действием. Противопоказаний особых нет, если проявится краснота, то она проходит после прекращения применения препарата, ну и конечно следить, что-бы на месте компресса не было повреждений кожи.

  • Екатерина says:

    Пяточные шпоры на обеих ногах вылечила втечение месяца ,делая компрессы из медицинской желчи на 2-3 часа.

  • Светлана says:

    И колено , и пятку вылечила при помощи желчи.Только я постоянно носила на больных местах вату ,пропитанную желчью.А закрепляла ее сетчатым бинтом.Ватку совсем не снимала, а только понемногу подливала желчь в бинт. Иногда , на третий день , снимала бинт и смотрела . Кожа была сморщена от постоянного ношения повязки, но это не смущало. Довольно быстро, за месяц , я вылечила колено, потом и пятку. Желчь только и спасла от нетерпимых болей.

  • Ольга Александровна says:

    Пяточные шпоры лечили и я, и муж, и сестра компрессами на ночь. Все вылечились меньше, чем за месяц. Эффективность бесспорная.

  • Любовь says:

    пяточные шпоры вылечила настойкой сабельника(настаивала на водке сама)
    сделала на ночь компрессы вместо двух часов продержала всю ночь (уснула, кожа на ступнях облезала, но зато и шпоры перестали беспокоить.

  • Лариса says:

    Слышала, что компресами желчью можно вылечить костточку большого пальца ступни,есть ли у кого опыт?

  • Александр says:

    Девчонки и мальчишки,медицинская желчь это сила,3-м-ца назад не мог становится на левую ногу, (шпора),что только не перепробовал,6-ти дневные примочки (медицинской желчи) и я как молодой бегаю по охоте в 49-лет по 16-км за 10 часов

  • куралай says:

    здравствуйте слышала что желчью щуки лечать лямблии у детей правда ли это если да то как

  • Александр says:

    Здравствуйте. Скажите пожалуйста, надо ли мне накладывать компрессы из желчи, при неврите локтевого нерва, если я и так принимаю таблетки диклофенака, могу еще им и намазать(вольтарен) и принимаю курс витаминов группы В. Просто, врач мне включил ее в курс лечения, а прочитав ее фармакологическое действие, пришел к выводу, что все это уже лежит на плечах диклофенака. Прокомментируйте пожалуйста?

  • Евгений "Казахстан says:

    У меня болят колени. От старости, или от травм, но помучался я порядочно. Услышал про лечение желчью, купил в аптеке раствор желчи и стал лечиться. Результат был, но слабый. Потом родственники, они держут своё хозяйство, дали мне натуральную бычью желчь. Я развёл её слегка спиртом, и начал делать компрессы на колени. не снимал ни днем ни ночью, только подливал желчь. Через неделю боли прекратились. Сейчас если боль появится, делаю компресс на сутки, и всё в порядке, опять бегаю.

  • Тамара says:

    Кто-нибудь может подскажет-глаукома лечиться щучьей желчью ? Если да то как ?

  • Галина says:

    Здравствуйте Евгений! просьба поделиться в какой пропорции делали раствор желчи и спирта чтобы не спалить колена

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Целебные свойства мёда
  2. Интеллан, что это за препарат?
  3. Есть ли разница в основе мази Вишневского?
  4. Капли без сосудосуживающего эффекта
  5. Можно ли давать полынь детям при наличии глистов?