Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Насколько эффективен препарат цераксон при аутоподобном синдроме?

Врач-невропатолог поставила ребенку диагноз – аутоподобный синдром, гиперактивность и задержка речевого развития. Назначила препараты, которые по ее словам помогут улучшить ситуацию, среди которых есть такой как цераксон. Однако в инструкции написано что в результате его применения ситуация может еще более усугубиться, что собственно и случилось. Если раньше ребенок хотя бы сам кушал за столом, то сейчас его практически невозможно усадить. Он постоянно носится по квартире, по улице не останавливаясь, все бегает и бегает, а если просишь остановиться и отдохнуть, то начинает закатывать истерики. Начались проблемы с засыпанием, хотя до этого он спокойно ложился, если его просили. Быть может он ему просто не подходит? Возможно, есть другие препараты или это нормально и просто нужно запастись терпением?

На этот вопрос есть 4 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито20.07.2011
Комментариев: 4 »
  • Mordred says:

    Самым лучшим вашим решением в данном вопросе будет следующее: обратитесь к лечащему врачу, возможно лекарство действительно не подходит, тогда он назначит другое. Самолечением заниматься не нужно, так как аутизм лечат раличными лекатвами: от галоперидола до клофелина, поэтому неверное лекарство может только ухудшить дело.
    Из альтернативных средств применяют лечебную верховую езду, гомеопатия и др.

  • rerf74 says:

    При приеме препарата цераксон возможен побочный эффект в виде возбуждения нервной сиситемы, что и просиходит с вашим малышом. Необходимо обратиться к невропатологу для отмены данного препарата.

  • Day1000 says:

    Цераксон препарат очень хороший – эффективен при инсультах, различных когнитивных нарушениях и др. Однако, учтите, что дозы подбираются индивидуально – раз в десять дней. Если Ваш ребёнок гиперактивен – не факт, что виновен цераксон! Нужно учесть возраст, степень и давность заболевания. А описанные Вами проявления неплохо лечатся у деток препаратами растительного происхождения (типа валерианы и т.п.), но лучше всего проконсультируйтесь у лечащего доктора!

  • Ekaterinka says:

    У меня подобная ситуация. Моему сыну 4 года. У него аутизм. Нам выписывали цераксон, но после этого лекарства ребенок стал неуправляемым, агрессивным. Сейчас я даю ему неулептил. Это лекарство с успокаивающим эффектом и является корректором поведения. Сын стал более спокойным, сон нормализовался, агрессия прошла. Посоветуйтесь по поводу этого лекарства с лечащим врачом. Надеюсь вам поможет!

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Насколько эффективен препарат “Вокара”?
  2. Эффективен ли гомеопатический препарат мастодинон?
  3. Ультразвуковой увлажнитель кожи – насколько эффективен?
  4. Эффективен ли препарат Ци-клим?
  5. Насколько эффективен Имудон для профилактики фарингита у детей?