Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Применение скипидара

Давно не слышала ничего о лечении скипидаром. Хотя знаю, что он прекрасно помогает при болезнях нервов, кожи, при остеохондрозе, т.п. Знаю, что существуют скипидарные ванны, видела в продаже бальзамы белого и желтого скипидара. Расскажите, как ими пользоваться, поподробнее: от чего, для чего, сколько, когда?..

На этот вопрос есть 10 ответов. Посмотреть »
Автор: grisk6630.06.2011
Комментариев: 10 »
  • neza

    Моя мама лечилась скипидаром. Делала горячие компрессы. Брала яйцо и несколько ложек скипидара, размешивала и обмакивала в этой смеси х/б ткань, чтобы она хорошо пропиталась. Затем выкладывала на позвоночник, обвязывая это место пуховым платком.

  • Светлана

    Скажите пожалуйста,что Ваша мама лечила и каков результат?

  • Людмила

    Самое широко применение скипидар имеет в приеме ванн Залманова. Но от скипидара бывает аллергия.

  • tartilla

    Знаю, что скипидар из сосновой смолы получали еще в Древнем Риме.
    Моя бабушка очень любила лечить колено – натирала скипидарной мазью (обладает раздражающее действие) и обвязывала шерстяным платком. Мы с братом удивлялись (маленькие были), но мазь-то ПОМОГАЛА!

  • katrin

    Скипидар относится к токсическим веществам, и при неправильном его применении при неправильной дозировке возможны сильные отравления, как отравления обычным ядом.

  • Евгения

    Слышала, что скипидарные ванны используют в борьбе с целлюлитом. Для этого в аптеке покупают желтую и белую скипидарную эмульсию наливают чуть чуть в ванну (правда не знаю дозировку), и каждый день по десять минут, чередуя эмульсии.

  • ольга

    Скипидаром очень хорошо лечат суставы. В аптеках продаются специальные скипидарные ванны с инструкцией по применению Эти ванны, по моему, называются ванны Залманова. Но стоит учесть что на скипидар как на любое токсическое вещество бывает аллергия.

  • Светлана

    Скипидар обладает отвлекающим (обезболивающий) и слабым противовоспалительным действием очень схожим с действием всем знакомых еще из детства горчичников. Наиболее широко применяется при таких заболеваниях, как радикулиты, артриты, артрозы. Это могут быть мази, в состав которых входит скипидар, либо скипидарная эссенция раствор (1:3)применяемый для постановки компресса и приготовления скипидарных ванн.

  • Александр

    Скипидарные ванны – замечательное средство для восстановления капиллярного кровообращения кожи, восстановления подвижности суставов и как общетонизирующее средство.

  • yh

    Скипидарные ванны помогают после тяжелого дня на работе. Они успокаивают, снимают стресс. Еще скипидар можно размешать с водой в тазике и подержать там ноющие ноги, очень хорошо помогает.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Хинин – что это и как действует
  2. Как избавиться от головной боли, возникающей во время ремонта?
  3. Несовместимость лекарств с продуктами
  4. Сколько времени можно использовать троксевазин-гель?
  5. Поможет ли контрактубекс избавиться от следов ожога?