Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Почки: как успокоить боль без врача?

Сын проснулся с сильной болью в боку при движении и глубоком дыхании. Еле-еле я дотащила его до хирурга. Тот сказал “Это – почки” и отправил на УЗИ и к урологу. УЗИ показало, что одна из почек увеличена. Но к урологу попадёшь только через семейного врача, которая отправила на анализ мочи. Сдали анализ, ждём результата. К урологу нам направление врач не дала, заявив, что “и я тоже – врач”. И…отправила парня домой, не дав никакого указания, ЧТО делать с болью, пока она, наконец, дождётся результата анализа и поставит диагноз. Диагноз “УЗИста” её не устроил, по-видимому…
Я дала сыну “Но-шпу”, вроде стало легче… Что ещё можно предпринять?

На этот вопрос есть 12 ответов. Посмотреть »
Автор: grisk6613.06.2011

Комментариев: 12 »

  • strannik1989

    Главное – не переусердствовать со спазмолитиками типа но-шпы и ей подобных, хотя это и наиболее простой способ облегчить боль.
    Попробуйте применение тепла на область боли, набирайте в грелку горячей (но терпимой) воды и кладете на бок. Также помогают некоторые отвары трав (курильский чай, чабрец).

  • galion20

    Чтобы успокоить боль, нужно, во-первых, поставить правильный диагноз. Его может дать только врач специалист. Я бы мог только порекомендовать соблюдать диету, направленную на ограничение образования мочевой кислоты. Это достигается запрещением мясной пищи. Исключаются также мясные навары, жареные блюда, консервированные продукты. Нельзя давать кофе, шоколад, щавель, шпинат, смородину. Хорошо действуют щелочные воды (ессентуки № 17, боржом).

  • Ela

    У почек нет нервных окончаний они не могут болеть, если только в почках камни. Если таковые имеются, то помогут только обезболивающие.
    Если почки увеличены, они могут давить на внутренние органы, это и вызывает боль. Что бы облегчить нужно пить почечный чай.

  • Света

    Для начало конечно же нужно дождаться результатов анализов. Ведь только после установления диагноза можно предпринимать конкретные меры. Возможно это мочекаменная болезнь, а может и пиелонефрит. Употребление большого количества жидкости и мочегонных препаратов до определения диагноза должно понизить боль, и точно не навредит.

  • klaro4ka

    Ни в коем случае не грейте почки на свое усмотрение. Если там инфекция, то вы ей поможете распространиться. Если врач не назначил лечения, значит нет уверенности, что ребенку можно пить таблетки, потому что это может дать дополнительную нагрузку на почки. Дождитесь диагноза!

  • julija

    Почки это очень серьезно, поэтому не занимайтесь самолечением. Такую боль может вызвать и воспаление почечных лоханок, греть ни в коем случае нельзя, так как это только усугубит воспаление. Согласна с galion20, и ограничьте соль. Сильные обезболивающие и противовоспалительные таблетки – Нимегезик /из этой серии – нимесулид, нимулид, нимесил/. Но только до постановки диагноза, а затем лечите как назначит врач.

  • Tezska

    Уважаемая Ela, нервные окончания есть в почечных капсулах. Когда почка увеличевается, то это вызывает сильнейшую боль и называется “Почечной коликой”. С камнями тоже самое, только причина растяжения капсулы повышенное давление мочи в лоханках почки. Купируется анальгетиками и спазмолитиками. Лечение основного заболевания проводят после снятия приступа.

  • Юлия

    Здравствуйте. Самолечение в Вашем случае очень опасно. Может быть несколько причин увеличения почки, начиная от банального воспалительного процесса в них(пиелонефрит) и заканчивая камнем, перекрывшим отток мочи из лоханок в мочеточники. Если дело в мочекаменной болезни, при условии, что камень нарушает отток мочи, то обильно питье противопоказано. А судя по резким болям, которые усиливаются при смене положения и тому, что они возникли резко, то вполне возможно предположить мочекаменную болезнь. В данном случае подойдут не простые обезболивающие препараты, а именно спазмолитики. До постановки диагноза ограничьтесь, только ними!!!

  • Светлана

    Я бы тоже не советовала сильно увлекатся самолечением. Без диагноза непонятно что лечить-то. Если против сильной боли спасает ношпа, то пока и ограничтесь ею. Мне, например, при почечной колике таблетки не помогали. Можно еще выпить настой шиповника.

  • Елена

    Да, почки это серьезный вопрос, я бы посоветовала принимать Канефрон, но лучше уточнить в аптеке противопоказания. Рекомендую этот препарат, потому как сама не раз болела почками и мне всегда назначали его. Ещё хорошо пить чаи от почек, сейчас в аптеках какие хочешь есть.

  • Саша

    Да согласен с выше написанным комментарием у меня тоже обнаружили камни в почках и мне врач назначил Канефрон. Как мне врач объяснил это самые оптимальные вариант для почек пока мы ждем анализы.
    Вот мой способ как успокоить колики в области мочевого пузыря и болей почек я просто сел на калении прислонившись и опустив голову к дивану так я просидел минут 10-15 и боль утихла по крайне мере нашел хоть одну позу что бы успокоить боль.

  • Наталья

    Анализ мочи делается за 2 минуты, у грамотного доктора, я имею ввиду,общий анализ.Судя по тому, КАК разговаривает доктор, я бы поменяла тут же, у Вас есть такое право, читайте в страховке и еще бы жалобу написала на эту докторшу. Не позволено так обращаться с пациентами. если она терапевт, то необходим сепециалист, уролог или нефролог. Будьте здоровы!

загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Как успокоить боль в правой ноге, которую я ушибла, с помощью народной медицины?
  2. Зуд перед месячными.
  3. Как избавиться от боли в пояснице?
  4. Утренняя головная боль
  5. Как избавиться от выпадения волос в 30 лет?