Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Что делать, если слезятся глаза?

В последнее время часто слезятся глаза вечером, при искусственном освещении. Врачи говорят, что это – из-за разницы в зрении (один глаз дальнозоркий, другой – близорукий). Но я чувствую, что ситуация ухудшается, – глаза стали слезиться днём, если болит голова, при просмотре телевизора или на ярком солнце.
Не могу понять – отчего. А главное – что делать?

На этот вопрос есть 13 ответов. Посмотреть »
Автор: grisk6627.05.2011
Комментариев: 13 »
  • krainova says:

    Мне кажется, что дело не в искусственном освещении.
    Возможно, глаза слезятся из-за цветения очередного аллергенного растения. Даже у людей без астигматизма сейчас и глаза слезятся, и кашель резкий случается. Надо обратить внимание на поведение своего организма в разных ситуациях.
    Но в любом случае всегда актуальной была процедура прикладывания к векам чайной или травяной заварки. Антисептический сбор трав заварить, как обычный чай, смочить в нём ватный тампон, и прикладывать к векам на 10-12 минут перед сном.

  • fai says:

    Носите индивидуальные очки, чтобы выровнять зрение. Перенапряжение глаз без них будет усиливаться. Отсюда и растут неопрятные последствия.

  • Monika says:

    Ещё глаза могут слезится из-за недостатка в организме витаминов и минералов. Попробуйте включить в свой рацион питания побольше продуктов с высоким содержанием витамина В2 и калия.

  • Александр says:

    Не исключено, что вы переутомляетесь и у Вас синдром хронической усталости, для которого как раз характерна боль в глазах. Отдохните, выспитесь и может быть все пройдет.

  • Рона says:

    Ещё можно попробовать делать примочки и промывать глаза отваром промытого пшена, а также шалфея, календулы, ромашки. Многим это помогает.

  • klaro4ka says:

    Если разница между глазами большая, то необходима индивидуальная коррекция зрения. В вашем случае подойдут только очки. Сходите на прием окулисту, он вам подберет подходящие. Также могу посоветовать побольше отдыхать от компьютера, телевизора, а также не читать при искусственном свете.

  • Rimma says:

    Делайте в течение дня, несколько раз зарядку для глаз. Круговые движения зрачками, из стороны в сторону, и на предметы, расположенные вблизи и вдали от глаз, поочередно. Помогает снять усталость глаз, и как профилактика ухудшения зрения.

  • Galina-37 says:

    Моя бабушка лечила свои глаза промыванием собственной утренней уриной. Я относилась к этому скептически, пока у самой не возникли проблемы – слезоточивость, покраснение, утомляемость. Решила попробовать, и знаете, хорошо помогает.

  • korownichenko says:

    Здравствуйте! Глаза могут слезится из- за болезни, конъюнктивита. Надо вам скорей обратится к врачу, он назначит вам капли в глаза. А если его запустить то у вас может перейти в очень не хорошую стадию- — гнойный конъюнктивит. У самой было абсолютно такое же. С начало слезились глаза, а потом заплыли гноем, так что я видеть не могла. Но потом я пролечилась и теперь сто процентное зрение.

  • buterfly33 says:

    У меня тоже раньше периодически возникало слезотечение, но у меня близорукость обоих глаз.Это может быть как от переутомления, так и от инфекции.Я применяла сначала капли “Эмоксипин” (“альбуцид” плохо помог), а потом глазную мазь с тетрациклином, пила диазолин (противоаллергическое).Всё прошло за 3 дня.
    Вам, наверное, нужно подобрать очки для чтения, и не перегружать глаза.Для отдыха глаз поможет упражнение “черный занавес”- нужно потереть ладони друг о друга до приятного тепла в них, затем закрыть веки и положить на них ладони, при этом в своём воображении представить занавес театра чёрного цвета или что-то подобное, выполнять 5-6 мин.

  • Natalya_niko11 says:

    Добрый день. В первую очередь необходимо обратиться к врачу. Также можно протирать глаза крепким чаем(старое народное средство), постарайтесь давать больше отдыха глазам, делайте упражнения для глаз (задержите глаза на предмете находящемся рядом с вами, после резко переведите взгляд на предмет, которой далеко от вас и так несколько раз; быстро моргаете ориентировочно 2-3 мин., после сильно зажмуриваете глаза, и так на протяжение 10 минут – эти упражнения снимают нагрузку с глаз).

  • Нина says:

    Согласна, что нужно идти к доктору и искать причину. Но по собственному примеру могу сказать, что чаще всего причины бывают очевидными. Например, если небольшое инородное тело в глаз попала(мошка), и он слезиться, его нужно промыть и прокапать корнерегелем. Если же причина не очевидна или инородное тело самостоятельно удалить не получится, естественно нужно обращаться к доктору.

  • Наталья says:

    А у меня зимой проблемы с глазами начинаются. Слезятся и сохнут ужасно. Особенно в линзах тяжело, но я все равно их никогда на очки не променяю. В эту зиму, так вообще глаз себе натерла. От холода и мороза, и особенно в линзах , глаза сохнут сильнее, вот и результат- мой натертый глаз(. Хорошо хоть корнерегель быстро в заживлении глаза помог ( смотрю, им многие в различных ситуациях пользуются).Но, вообще то понятно, что может быть лучше для заживления глаза чем декспантенол, который как раз в составе корнерегеля содержится.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Что делать, если слезятся глаза: 10 простых рецептов
  2. Першит в горле, чихаю, слезятся глаза
  3. Что делать, если болят пятки?
  4. Слезятся глаза и капли не помогают. Что делать?
  5. Что делать, чтобы сон пришёл?