Kakmed.com » Почему мы болеем?

Хронический насморк = медикаментозный ринит?

Хронический насморк
В последнее время очень многие люди жалуются на то, что их беспокоит такая проблема как насморк при этом независимо от времени года или, например наличия каких-либо аллергий. Кто-то пытается выяснить истинную причину «мокрого носа» посещая лор-врачей которые рекомендуют от обычного прогревания кварцем до оперативного вмешательства, однако при первых же проявлениях  предыдущих симптомов каждый второй хватается за бутылочку с назальными каплями или спреем которые облегчат ситуацию и нос вновь начнет дышать. Таким образом, не вылеченный насморк неизвестной природы провоцирует зависимость от постоянных   впрыскиваний и закапываний в нос разного рода сосудосуживающих средств и человек становится частым гостем и «лучшим покупателем» аптек.

Как этого избежать или как от этого избавиться?

Во-первых, любой насморк всегда начинается с острой формы со следующими симптомами такими как: заложенность в носу, ощущение жжения, чихание, головная боль и «колючее горло». Острая форма может длиться 3-5 дней на протяжении которых  необходимо не просто закапывать нос но и принимать тот же витамин С для повышения иммунитета, противовирусные или антигистаминные препараты в зависимости от причины насморка и конечно же пить много жидкости. Сосудосуживающие препараты нельзя использовать более 7 дней подряд, так как в результате вместо пользы они создадут вам новую проблему под названием медикаментозный ринит.

Чем их можно заменить, если вы чувствуете что нос еще не состоянии сам дышать, а капать уже нельзя? Помимо излюбленных всеми сосудосуживающих капель и спреев есть также много других более полезных и более безопасных препаратов для слизистой носа это такие как увлажняющие и на растительной основе.

Стоить заметить, что увлажняющие препараты или так называемый физ. раствор необходимо использовать в самом начале острой формы, так как это позволит эффективно очистить нос от слизи, а также избавить от ощущения жжения и сухости в носу.

Препараты на растительной основе особенно  те в состав, которых входит ментол, создают ощущение облегчения носового дыхания, а также избавляют от головной боли. В отличие от них сосудосуживающие являются причиной этой самой головной боли. Стоит также вспомнить о проверенных народных средствах, каковыми являются ингаляции, теплые ванночки с горчицей для ног и если нет аллергий то аромалампы.

Старайтесь  своевременно лечить нос от насморка, так как в будущем это может стать причиной утраты обоняния, повышения внутричерепного давления и также причиной разных синуситов и гайморитов.

Будьте здоровы и дышите легко и с удовольствием!

Автор: lilcha18.05.2011

Комментариев: 3 »

  • tatyana

    У меня прошел ринит через 2 недели после приема этого натурального продукта, теперь я живу без капель

  • Егоркина

    у меня тоже есть эта проблема, чаще зимой – ринит. не знаю, почему и отчего :(

  • Анастасия

    Чтоб от заложенности носа избавиться, я капаю капли в нос Ксилен. Они совсем недорогие, а состав у них как и в импортных аналогах, цена которых гораздо выше, не люблю переплачивать.. Этот ксилен мне быстрый эффект дает, и на целый рабочий день хватает – нос дышит.

загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Как вылечить хронический насморк и избавиться от зависимости от сосудосуживающих средств.
  2. Как можно вылечить хронический ринит?
  3. Как вылечить застаревший насморк?
  4. Какие капли для носа лечат насморк?
  5. У ребенка насморк с повышением температуры