Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Орехи при повышенной кислотности желудка

Очень люблю орехи. Есть возможность часто и без ограничений кушать грецкие, арахисовые, немного труднее достать кедровые, фундук. Но что подойдёт мне по моим показателям здоровья&. У меня повышенная кислотность желудка, низкое артериальное давление и низкий уровень гемоглобина. Знаю, что орехи имеют разный состав, по-разному действуют на организм.
Что мне предпочесть?

На этот вопрос есть 9 ответов. Посмотреть »
Автор: grisk6612.05.2011

Комментариев: 9 »

  • elena-14-01-66

    Во всем должна быть норма, орехи очень полезный и жирный продукт. Лучше, если вы будете употреблять определенные составы с орехами, например, грецкие орехи, мед, изюм, курага, все это в одинаковых пропорциях настаивается и употребляется по 1 столовой ложке 3 раза в день для повышения гемоглобина.

  • Lily

    Большое количество орехов может навредить, они калорийны. Будьте осторожны миндаль понижает давление. При кислотноси желудка поможет морковный сок. А граната, бананы, бобы, гречка, какао, морская капуста, сушоные грибы и грецкий орех повысят гемоглобин.

  • Людмила

    Тем, у кого есть проблемы с поджелудочной железой, следует отказаться от употребления орехов либо ограничить «порцию» до минимума. Орехи провоцируют раздражение поджелудочной и, как следствие, запоры.

  • Selena

    Увлекаться нельзя ничем, в том числе и орехами. Орехи можно кушать разные но в небольших количествах. В таком случае они будит полезны для организма.

  • Anfisa

    Какие бы орехи вы не употребляли,обратите внимание на следующий нюанс,поскольку орехи — пища белковая,а белок лучше усваивается, когда организм отдыхает,то и употреблять их в лечебных целях нужно только на ночь или перед дневным сном.

  • vlad070

    Грецкие орехи Вам не подойдут, их наоборот употребляют при гипертонии. А у Вас гипотония. А кедровые орешки содержат антиоксиданты, и полезны при заболеваниях крови.

  • Инна

    Никогда не задумывалась о том сколько есть орехов, дело в том, что они настолько жирные, что их много и не съешь. И стараюсь есть их в первой половине дня, для того, чтобы не нагружать желудок на ночь.

  • мотя

    В день можно съест не более одной горсти орехов. В ядрах грецких орехов входит белок, полиненасыщеные жиры, низкое содержание углеводов. Грецкие орехи полезны и вегетарианцам из-за белка, и
    людям, страдающим ожирением из-за низкого содержания углеводов, и
    тем, у кого запоры – грецкий орех хорошее слабительное средство.
    Грецкий орех нормализует желудочную секрецию – полезен с повышенной
    и пониженной кислотностью.
    Фундук употребляют при малокровии, увеличении предстательной железы,
    варикозном расширении вен. Выводит шлаки и укрепляет иммунную систему.
    Арахис помогает при гастритах и язвах желудка.

  • […] должен разниться в зависимости от пола пациента. Индивидуальный подход — это отличное средство профилактики осложений и […]

загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Можно ли чай с лимоном при повышенной кислотности желудка?
  2. Как избавиться от шумов в голове?
  3. Почему не удаётся повысить гемоглобин?
  4. Как определить кислотность желудка?
  5. Чем грозит здоровью пониженная кислотность желудка?