Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Как безопаснее красить ресницы?

Накануне поездки на море иду в салон и крашу себе ресницы, чтобы плескаться в воде, не боясь, что глаза “потекут”. Для пляжа сойдёт, но для “выхода в свет” приходится ещё тушью подкрашиваться, чтобы ресницы были длиннее и пышнее. А не вредно ли две краски сразу на ресницы наносить?

На этот вопрос есть 10 ответов. Посмотреть »
Автор: grisk6609.05.2011
Комментариев: 10 »
  • mamusja says:

    Урона здоровью вы не нанесете, так как и краска для ресниц и тушь относятся к неагрессивным средствам окрашивания, и не наносят вреда даже тонкой коже вокруг глаз. При частом использовании туши краска быстро сойдет, так как известно, что после окрашивания ресниц в салоне, рекомендуется сократить использование очищающих средств.

  • Selena says:

    Эти краски не повредят Вашему организму. Но, чтобы ресницы были густые и красивые, необходимо их на ночь смазывать репейным или касторовым маслом, от этого они укрепляются и хорошо растут.

  • Марина says:

    Как раз таки окрашенные в салоне ресницы лучше не укреплять средствами на масляной основе, так как она способствует быстрому удалению слоя краски. Что касается туши, то дополнительное ее применение не нанесет вреда вашим ресницам и глазам, просто вам придется проводить чаще повторное окрашивание в салоне.

  • Галина says:

    Особого вреда от использования туши не будет. Но, позвольте, я подскажу Вам рецепт приготовления натуральной туши для ресниц. Это рецепт восточных красавиц. Надо взять лесной орех и не раскалывая его положить на рассекатель для газовых плит, либо в духовку и держать там на тихом огне довольно долго, часа два. Скорлупа ореха не сгорает, просто темнеет, а внутри образуется черная маслянистая масса. Это и есть краска-тушь для ресниц. Это, конечно, хлопотно, но если Вас так волнует проблема ресниц, то можете попробовать.

  • vitalinka says:

    Добрый день , ничего с вашим ресницами не будет если вы будете правильно за ними ухаживать. Моя сестра лет 10 уже красит ресницы в салоне – она белесая от природы , но нужно соблюдать несколько правил : выберите хорошую тушь , никогда не ложитесь спать с накрашенными ресницами , не смывайте тушь водой , а только специальным средством для глаз – они на масляной основе , на ночь используйте крем для век , он еще и прекрасно питает ресницы.

  • Александра says:

    Лично у меня после окраски реснички начинаю сильно осыпаться. Они у меня и так не особо густые. Я 2 раза красила, но сейчас не рескую больше. Просто касторкой на ночь смазываю. Хотя это все от организма зависит.

  • alenkaru says:

    Никакого вреда тушью вы своим глазам не нанесете. Я считаю, что когда едешь на море, отдыхать должны все органы. Зачем вы ресницам дополнительную нагрузку делаете? Пусть и они отдохнут от постоянного окрашивания.

  • анастасийка says:

    все будет нормально!я тоже крашу ресницы в салоне вот уже год!при использовании туши ,конечно эффект быстро проходит!но на отдыхе ведь можно обойтись и без туши!!

  • Светлана says:

    Краски не повредят. Но для большего эффекта и уверенности используйте касторовое масло (наносите на ресницы вечером). Отличное средство для укрепления ресниц!

  • Анюта says:

    Мне 13 лет, и мне почему-то хочется покрасить ресницы. Они у меня довольно длинные и тёмные, но концы светлее, я думаю, что нужно красить только кончики. А что думаете вы?

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Что делать, если выпадают ресницы?
  2. Выпавшие ресницы вырастут вновь?
  3. Англичанке с тревожной юностью пересадили ресницы, которые надо стричь раз в неделю
  4. Можно ли красить ногти Умной эмалью постоянно?
  5. Вредно ли спать при включенном свете?