Kakmed.com » Новости медицины

Пациент воскрес? Воистину воскрес!

Почему-то такие чудеса случаются именно в Америке. Той самой, которой мы из-за океана робко грозим волохатым кулачком, ругая за кризис, за экспорт демократии и прочие люциферовы грехи. И, пока в России некоторые мечтают воскресить… садиста Сталина, в США гуманисты воскрешают вполне нейтральных людей, наших (или таки ихних?) современников. Помните «Золотой ключик»? Когда наши врачи говорят «Пациент скорее мертв, чем жив», за океаном все происходит с точностью до великого Наоборот.

Мужчина 54-лет из сельской болотистой местности штата Миннесота уже знакомился с апостолом Петром, когда врачи его отозвали на этот свет. Сказали, мол, рано вам помирать, мистер. Понимаем, что у вас случился инфаркт, и что у вас нет пульса уже 96 минут. Но — рано, у вас ведь еще есть дети, внуки и медстраховка. Доктора были из знаменитой на весь мир Клиники Майо, и апостол кивнул им «да».

За полтора часа полусмерти пациент получил 12 шоков дефибриллятором. Его кровь гуляла по малому кругу благодаря тому, что медики непрестанно делали непрямой массаж сердца. Но основную технологическую роль в воскрешении американца сыграл капнограф — аппарат, измеряющий в режиме реального времени процентный состав газов в воздухе, выдыхаемом пациентом. Обычно такие приборы стоят и работают в операционных, и пока не часто их используют бригады неотложки, вызванные по случаю остановки сердца.

В данном случае капнограф… подбадривал медиков, давая понять, что их старания не напрасны и кровь пациента продолжает поступать в его легкие. Иначе бы, небось, как в России, никто с этим сельским дядькой полтора часа не возился.

Как только сердце инфарктника, отбитого у райских стражей, застучало вновь, его доставили в больницу Святой Марии (город Рочестер), где и обнаружили окклюзию артерии. Смертельно опасный тромб удалили, в сосуд вставили стент. Полуторачасовое отсутствие пульса никак не сказалось на нервной системе. С трубкой в артерии мужчина пролежал в больнице 10 дней, после чего ему была сделана вторая операция — уже по исправлению причины приступа, старой болезни сердца.

96 минут… С ума сойти, правда?

Автор: ГЧ03.05.2011

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. В Кении воскрес покойник, лежавший в очереди на бальзамирование
  2. Полностью парализованный пациент-«овощ» общается с врачами силой мысли
  3. Чума в США в 21 веке: покусанный котом пациент рассказал о жизни после “чёрной смерти”
  4. Пациент взорвал больничную палату, попытавшись закурить в кислородной барокамере
  5. Во время операции на головном мозге пациент дал гитарный концерт музыки кантри