Kakmed.com » Вопрос-Ответ

“Мужские” проблемы.

Недавно заметила, что муж при мочеиспускании как-то странно тужится, мочится с перерывами, вздыхает. Но ночью в туалет не бегает, и с сексом всё в порядке. Я мало знаю о мужских заболеваниях и не смогу отличить одно от другого. Но к врачу никак мужа не могу затащить, – он говорит, что мне кажутся его проблемы, а с ним всё хорошо. А я волнуюсь: неужели аденома или простата? Что делать?

На этот вопрос есть 13 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито22.04.2011

Комментариев: 13 »

  • stiv31

    Может быть у него камни в мочевом протоке. Это тоже не есть хорошо, а вообще к врачу необходимо показаться, только он может поставить верный диагноз. Он должен это сам понимать.

  • Марина

    Может помочь только очный осмотр у уролога. По симптомам можно предположить, что у него камни в мочевом пузыре. Если затянуть с визитом, боли станут адскими. В домашних условиях это не лечиться!

  • Anfisa

    Не хочу Вас расстраивать,но возможно речь идет именно о простатите на ранней стадии,когда проблем с сексом пока еще нет и другие симптомы не достаточно выражены,подтвердить это сможет только врач.Когда мой муж столкнулся с подобным явлением,быстрое обращение к урологу позволило не просто пройти курс лечения,а больше не возвращаться к болезни,ведь врач предупредил сразу,что возможны рецидивы.

  • dir

    простатит в этом случае может иметь место. но возможно речь идет о каких-то воспалительных процессах в мочевыводящих путях, песке в почках. а то, что он не хочет идти к врачу – это потому, что боится, как вы отреагируете на его проблемы. попробуйте поддержать его.

  • olegden

    У моего отца также происходит время от времени, мучается до тех пор пока мелкий камешек не выйдет. Вышло уже несколько камней. И в больницу, ну ни в какую, не хочет.

  • Знахарь

    Уговорите его идти к врачу. Если это камни или простата, то никто кроме врача не поможет. А его мужская гордость будет говорить – нет. Ведь мужчины не привыкли признаваться, что где-то болит.

  • Сергей24

    На собственном примере могу сказать, что визит к врачу не стоит откладывать, так как с течением времени положение будет только усугубляться!

  • Галина

    Задержка при мочеиспускании действительно является одним из первых признаков аденомы предстательной железы.Визит к урологу просто необходим.Главное, сами не переживайте и спокойно объясните мужу, что в его симптомах нет ничего постыдного, ведь болезнь зачастую провоцируют нарушение гормонального баланса и сидячий образ жизни. При своевременном обращении к врачу аденома лечится медикаментозно, без применения хирургического вмешательства. Так что поспешите.

  • Yara

    По признакам очень похоже на аденому простаты, естественно диагноз должен ставить уролог. Не затягивайте с лечением, иначе это может привести к хронической почечной недостаточности, образованию камней в мочевом пузыре и т.д.

  • Galina-37

    Знаю,как трудно уговорить мужа обратиться к урологу со своей проблемой. Но пока советую народное опробованное эффективное средство лечения простаты и аденомы семечками тыквы. Для этого необходимо съедать перед едой не менее 20 семечек 3 раза в день.

  • vlad070

    Это не аденома, и не простата, простатит дает о себе знать и во время секса. А Вы говорите, что с этим все в порядке. Камни, вот на что это похоже. Так что, правильно Знахарь говорит, только к специалисту.

  • Алекс-Кис

    А может это венерическое что-то и ему больно ходить в туалет, поэтому и мочится с перерывами и вздыхает. Хотя если бы было венерическое, то он бы орал при мочеиспускании. Похоже на аденому, когда предстательная железа распухает и перекрывает мочеиспускательный канал. Когда мне поставили диагноз Простотит, то было мочиться очень больно, будто ножом резали, и боль отдавала в промежность, но в постели всё хорошо было. Мне помог препарат “Омник”, который расширяет мочеиспускательный канал и делает его по типу воронки, но, правда, есть и побочное действие-у меня пропала сперма. Вернее не пропала, а выбрасывалась в мочевой пузырь, а не наружу, но после приёма препарата всё быстро пришло в норму.

  • мотя

    Вашему мужу необходимо обратиться к урологу. То, что с ним происходит – это тревожный симптом. Это могут быть и камни в мочевом пузыре, и
    аденома простаты. УЗИ – покажет.

загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Кровоточит геморрой. Чем лечить?
  2. Проблемы с желудком. Что делать?
  3. Не могу выспаться, что делать?
  4. Почему после замены хрусталика, не исчезают проблемы с ним?
  5. Нужно ли начинать лечение при повышенном (7) тиреотропном гормоне?