Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Экзема на подбородке у ребенка – какова причина?

Ребенку летом исполнится три года. Здоровая девочка, простудами, правда, болеет, но не чаще, чем другие дети. Аллергических проявлений никаких не было с рождения. Кожа чистая.
И вот на днях, внезапно, на подбородке появилось красное пятнышко, через сутки-двое разрослось до диаметра в 3 см, а рядом наклюнулось следующее и тоже стало расти.
Экзема, сомнений нет. Края ярко-красного мокнущего пятна четко очерчены. Очаги удалось купировать, развития дальнейшего нет, но когда заживет? И, самое главное, в чем причина? Кормить стараемся правильно. Весна и авитаминоз? Справедливости ради надо сказать, что ребенок немного приболевший – насморк, легкий кашель. Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией?

На этот вопрос есть 5 ответов. Посмотреть »
Автор: bordosya29.03.2011
Комментариев: 5 »
  • Julia

    То, что Вы описали, похоже на стрептококковую инфекцию (стрептодермию). Нужно показаться врачу, он пропишет мази (возможно, синтомициновую эмульсию). Имейте в виду, стрептодермия очень заразна, выделите ребенку отдельное полотенце и посуду.

  • elena-14-01-66

    Причину заболевания вашего ребенка вряд ли кто-то сможет точно определить, если с медицинской точки зрения, надо пройти кучу всяких анализов и проверок, и то не факт, что скажут что-то конкретное. А если с психологической точки зрения, тоже море информации перевернуть надо, да и специалистов практически нет. А лечить можно мазью, приготовленной в домашних условиях: на водяной бане растопить сливочное масло, добавить туда серу горючую(возможно есть другое название) до однородной массы, остудить и мазать в теплом виде болячку. Каждый раз готовить свежую порцию. Нам помогло за 3 раза.

  • alexandor22

    Экзема – хроническое заболевание кожи аллергической природы. Экзема чаще развивается при расстройствах нервной и эндокринной систем или в случаях, если в организме имеются очаги хронической инфекции (тонзиллит, гайморит и т.д ),поддерживающие организм в состоянии повышенной чувствительности, при заболеваниях желудочно – кишечного тракта и др. Экзема часто развивается у детей, страдающих экссудативным диатезом.

  • Ирина

    У Вашего ребёнка явно аллергическая реакция. У моего младшего сына было подобное, только мы очень долго лечились. Все это продолжалось до 12-13 лет. А при начале переходного периода как-то нес стало.Но в детстве мы его возили в санэпидемстанцию в нашем городе, ему там делали насечки для выявления аллергена. В итоге оказалось, что у него аллергия на продукты оранжевого цвета: морковь, мандарин, апельсин,желток яйца и т.д. Вам нужно повести ребенка к врачу, а не самим устанавливать диагноз. Вдруг Вы ошибаетесь и запустите лечение.

  • Анна

    Zdravstvyite.
    Yjhe neznau chto delat. Moemy siny 2 goda. S 5 mesyacev nachala vihodit Krasnota na podbarotke. Za den mojhet stat bardovim Petnom. Potom mokrim I k vechery suhim. Rebenok silno razderaet petno kogda syhoe. K osine Togo goda poshlo Vse eto Po vsemy telu. Hodila k doctoram I dermatology govoryat chto eczema. Vipisivaut crema no ne chego ne pomogaet. Mesyac nazat sdelali test na alergiu. Alergia y nego na Moloko, яйца и orehi. Posle polychenogo rezyltata srazy Vse eto ybrali s edi. No ylychsheniya net. Dlya tela pomogaut yvlojhnyaushie krema. No Dlya podborotka nechego ne pomogaet.(( neznau chto delat. Smotret bolno.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Пигментные пятна на лице, в чем может быть причина?
  2. Какова первая помощь при поносе у ребёнка?
  3. Как часто надо проверять зрение?
  4. Как лечить розовый лишай у ребенка?
  5. Экзема на руках