Kakmed.com » Косметология и гигиена

Полезна ли хна для волос?

Полезна ли хна для волос?

Хна – это натуральный порошок, приготовленный из сухих листьев лавсонии. Это кустарник, который растет в странах с сухим и жарким климатом. Встретить его можно во многих странах, но специально его выращивают в Индии, Египте и Судане.

Влияние хны на волосы очень специфично, придавая рыжеватый оттенок волосам, она ухаживает за волосами, делая их более шелковистыми, блестящими, густыми и пышными. Хна укрепляет корни волос, восстанавливает структуру волоса, усиливает процесс кровообращения.

Свойства хны, которые положительно влияют на волосы, заключаются в содержании большого количества дубильных средств и эфирных масел. В состав хны также входят: полисахариды, танины, жировые и смолистые вещества, органические кислоты, следы эфирного масла и витамины К и С.

В зависимости от сорта хны, она подсушивает либо питает волосы, поэтому подбирать сорт хны для ухода необходимо с учетом вашего типа волос.

Хна

Можно использовать хну для целенаправленного ухода за волосами, делая из нее маски. Не рекомендуется использовать бесцветную хну, так как считается, что к настоящей хне она не имеет никакого отношения.

Вы решили иметь роскошные волосы, тогда вооружитесь нужным сортом хны и сподручными средствами для нанесения масок и вперед за густой и шикарной шевелюрой.

Чтобы получить экстрасияющие волосы, необходимо смешать порошок хны, сырое яйцо и вода.
Для улучшения состояния сухих и ломких волос лучше использовать такую маску. Порошок хны 1\2 часть посуды, воды 1\4 часть и 2 столовые ложки йогурта.

Для придания волосам различных оттенков в хну добавляют кофе, вино, чай и другие вещества. Так гамма цветов, которые вы получите, на ваших волосах, очень расширяется от ярко красных до каштановых.

Как применять хну?

Взять необходимое количество хны. Предварительно подготовив керамическую посуду, железные ложки и посуду, расчески лучше не использовать. Раствор сделать консистенции сметаны. Готовится он так, в порошок хны вливают горячую, но не кипящую воду, при этом постоянно помешивая. Добавить другие составляющие маски. Наносят хну на чистые и влажные волосы для окрашивания, для маски на сухие. После этого хну оставляют контактировать с волосами не менее 15-60 минут, обернув голову пищевой пленкой и надев утепляющий колпак.
Смывать хну необходимо теплой водой, до тех пор, пока вода не станет прозрачной, можно использовать небольшое количество шампуня и бальзама для волос, чтобы лучше вымыть хну.
Просушите волосы полотенцем, либо дайте высохнуть им самостоятельно.

Помните, нельзя использовать хну до нанесения химической завивки либо после, аналогичная ситуация и с химическими красками.

Желаем вам иметь великолепную копну волос.

Автор: Lalla26.03.2011
Комментариев: 6 »
  • Галина says:

    Лучше, если разводить хну в кислой среде (яблочный уксус, кефир), после чего дать постоять некоторое время. Хна лучше проявляет свои красящие и целебные свойства. Можно добавить желток, несколько капель витамина Е, что также поможет укрепить волосы.

  • Татьяна says:

    Против выпадения волос хна не помогает- проверяла!
    Так что укрепляющие свойства хны, на мой взгляд, мифичны.

  • Анастасия says:

    А я люблю хну и верю, что она улучшает состояние волос. Можно пользоваться не окрашивающей хной, а бесцветной. Единственное, сложность в применении хны состоит в том, что её сложно вымыть потом из головы. Приходится потом ходить с опилочками =D.

  • Яна says:

    Окрасила волосы хной (1п.) с добавлением сока лимона, льняного масла (делает консистенцию кремообразной), 1/2 ст.л. корицы, како и цикория, 1 желток. Эффект – оболденный шоколадный цвет и волосы практически не выпадают уже после одной процедуры!! Я в восторге, особенно от того, что всего месяц назад красила хим.краской и волосы лезли очень сильно! На мой взгляд, главное – найти правильное сочетание. Ведь хна сушит волосы и укрепляющий эффект не такой заметный без нужных добавок.

  • liana says:

    ia toje ochen lublu xnu

  • елена says:

    Крашу волосы хной много лет, цвет оч. красивый. Многие спрашиваю что же это за краска)). Но несмотря на это недавно стали выпадать волосы, так как кормлю грудью второго ребенка. Так что если проблема изнутри ни что тут не поможет. А хна просто помогает волосам быть крепче-если внутри все хорошо!!Это мое мнения с 10 летним стажем использования хны и всяких масок.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Топ лучших домашних средств для защиты волос летом
  2. Как остановить выпадение волос?
  3. 6 лучших народных средств от выпадения волос
  4. Маски и средства, чтобы не секлись кончики волос…
  5. Выпадают волосы! Что делать?