Kakmed.com » Лечение

Как вылечить перхоть?

Каждый человек знает о перхоти не понаслышке, каждый второй знает, что это такое и приятных воспоминаний не вызывает. Перхоть признана врагом волос, она образует на коже головы что-то наподобие корки, блокирует доступ кислорода к коже, корни становятся слабее и волосы начинают болеть, слабые и ломкие в итоге выпадают.

Как вылечить перхоть?

Главной причиной является патогенный грибок, который находится на кожных покровах, составляя часть микрофлоры кожи каждого здорового человека, и при нормальных условиях никак себя не проявляет.

Причинами появления перхоти может стать нервное перенапряжение, нарушение обмена веществ, диеты, недостаток витаминов А и группы В, неправильный уход за волосами, резкая смена климата, свойств воды, гормональные изменения, нарушение желудочно-кишечного тракта, хронические заболевания. К сожалению, очень часто причиной появления перхоти становится использование неподходящих средств ухода за волосами. Появлению перхоти так же способствует злоупотребление лаком, гелями, краской для волос, частая сушка феном головы и даже холодная зимняя погода.

Нужно проанализировать, что стало причиной появления перхоти, сменить средства для ухода за волосами, обратиться к врачу или воспользоваться лечебным шампунем, приобретённым в аптеке.

Следует помнить, что перхоть не заразна. Она не передается через расческу или полотенце. Но это не значит, что можно забыть про правила личной гигиены. Нельзя пользоваться одной расческой всей семьей, желательно, чтобы у каждого была своя собственная. Также не забывайте мыть расчески. А деревянные вообще менять через каждые полгода, так как дерево очень хорошо впитывает кожное сало.

Несколько рецептов народной медицины:

Втирание соли, лучше морской в корни волос, можно добавить кефир. Эта маска-скраб удаляет ороговевший слой кожи, стимулирует рост, предотвращает выпадение волос и нормализует работу сальных желёз.

Касторовое и репейное масло втирать в кожу головы, укутать волосы целлофаном и полотенцем, смыть шампунем через 4-6 часов. Масла способны остановить возникновение данного явления и обезжиривание кожи, а также придать волосам шелковистый вид и блеск.

На жирные волосы наносят настойку календулы или соком лимона, укутывают голову на полчаса и промывают.

Хорошо помогает отвар тысячелистника: 4 столовые ложки травы заливают 0,5 л воды, кипятят 5 минут, настаивают 30 минут и втирают в кожу головы ежедневно в течение 1,5-2 месяцев.

Для ополаскивания волос после мятья:

Заварите 1 стаканом кипятка 1 столовую ложку шишек хмеля, листьев крапивы, цветков ромашки аптечной, корней лопуха. Через 30 минут после процеживания настой готов для полоскания.

К кожуре 4 лимонов добавьте литр воды и проварите 15 минут. Этим отваром волосы нужно ополаскивать раз в неделю.

Автор: irenenm2_22.03.2011

Комментариев: 3 »

  • Жанна

    А мне от перхоти помог наш российский шампунь Себопирокс 911. Недорогой и очень эффективный. Мыла волосы 2 раза в неделю и через несколько недель перхоть исчезла. Посоветовала подружке, она тоже очень довольна!

  • Диляра

    я соблюдала некоторые советы,которые в статье написаны: ела больше фруктов, не пользовалась феном. еще применяла шампунь скин-кап-все прошло быстро и безболезненно))))

  • Павел

    Я пытался покупать разные шампуни, жена придумывала всевозможные маски.. но спас от перхоти меня тоже только скин кап
    Очень рекомендую

загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Можно ли устранить перхоть и одновременно усилить рост волос?
  2. Как избавиться от перхоти?
  3. Как избавиться от перхоти?
  4. Почему от волос исходит неприятный запах и как это устранить?
  5. Как “оживить” волосы?