Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Атопический дерматит

У дочки с 3-х месячного возраста на сгибах рук и ног появились расчёсы, врачи успокаивали и говорили – потнички.
Но прошло уже 4 года, теперь у неё зудится всё тело, она расчёсывает до крови. Супрастин и гормональные мази не помогают,
врачи не смогли поставить диагноз и причину зуда. Пошли по легкому пути и поставили диагноз “атопический дерматит”.
Лежали в больнице с этим диагнозом,народные целители тоже ни чем не смогли помочь, с каждым годом становиться только хуже и хуже. Помогите пожалуйста !!!

На этот вопрос есть 11 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито12.03.2011
Комментариев: 11 »
  • Бэлла

    Зачастую на коже появляются те “отходы организма”, которые не в состоянии переработать, отфильтровать и вывести внутренние органы. Нужно чистить весь организм. Система Г.П.Малахова поможет Вашей дочери, если Вы на нее решитесь.

  • Anfisa

    Я конечно уже давно не ребенок,но описанная вами проблема мне была близка как не кому другому.Решение проблемы нашла в тибетском рецепте молодости(найдете в интернете информацию),когда пошла очистка организма,особенно печени,которая в большей степени отвечает за кожные покровы,моя израненная кожа стала просто очищаться на глазах.Теперь я стала для себя практиковать этот рецепт каждый год.Пробуйте.

  • Лидия

    ВЫ долго пичкали лекарствами ребенка с детства. Печень и кожа не в силах выбросить их из организма. Попробуйте давать ребенку по 3 мл 30% тиосульфата натрия для вн./венного введения- пить с 50 мл воды 2раза в день не менее 6-7 дней и обязательно в течении дня обильное питье ! МОЖЕТ ТАКЖЕ давать аллергическую реакцию глистики и их личинки-для этого-Eskazol-200mg- по 0,5 таблетки1 раз в день 3-5 дней. Ранки на теле – протирать 20% раствором АСД-2 / ЭТО 2 МЛ АСД -2 + 8 мл кипяченной воды/- купить в ветаптеке-поможет !!!

  • eva_1

    Этот недуг имее наследственную предрасположенность. Скорее всего в Вашем роду кто-то имел какие либо проявления аллергии. В данный момент Вам следует снять обострение. Антигистаминные препараты гормональные мази должен выписать врач. В дальнейше нужен специальный уход за кожей: не пересушивать, часто не мыть. Обратите внимание на линии лечебной аптечной косметики для чувствительной кожи. У компании Bioderma есть специальная серия средств по уходу за кожей, называется Atoderm. Точно нельзя запускать болезнь. Раз лечение не помогает, возможно Вы просто не нашли ещё своего врача. Нужен более комплексный подход, включающий диету, лечение и уход за кожей.

  • Svoj

    Если это действительно атопический дерматит, то заболевание это аллергическое, и лучшее лечение – определение аллергена и его устранение. Вспоминайте, с чем девочка из этого мира встретилась впервые, как раз когда появились высыпания, и встречается до сих пор. Исключите из питания овощи/фрукты красного цвета, шоколад, если возможно – прекратите прием других препаратов.

  • Ольга

    При постановке такого диагноза врач обязан был предоставить Вам список продуктов которыми можно кормить малышку, а также список “запрещенных” продуктов. Исключайте из рациона ребенка продукты которые могут вызывать аллергия, а также заведите дневник питания малышки.

  • klepa-1

    Здравствуйте, попробуйте сделать аллергические пробы, это простой способ определить какие продукты, или другие причины могут способствовать развитию заболевания. Сбалансируйте питание ребенка, исключите все активные аллергены- шоколад, цитрусовые и т д. Также необходимо сдать анализ кала на гельминты, а также кровь на антитела к лямблиям, глисты очень повышают аллергическую чувствительность организма. Ухаживать за кожей, хорошо помогают ванны с морской солью, а на поврежденную кожу любая мазь содержащая пантенол- это не гормональная мазь способствующая быстрому заживлению кожи, хорошо смягчает ее.

  • Лидия

    Даю очень хороший, проверенный рецепт от дерматита. Искупать ребёнка в напаре черёмухи. Приготовление напара: 4-5 горстей мелко нарезанных молодых веток черёмухи бросить в горячую воду (5 литров), довести до кипения и на медленном огне парить 5 часов. Полученный розовато-синеватого цвета напар остудить, можно добавить немного воды и в теплом растворе искупать. После купания не вытирать — дать высохнуть самостоятельно.

  • Наталья

    Нам тоже ставили атопический дерматит в этом возрасте. Ситуация усугублялась тем, что мы искусственники и аллергия была на смеси. Мы купали в растворе череды и лаврового листа прежде всего. Пропили курс “Полисорба”. Это абсорбент который как раз и выводит не принимаемые организмом вещества. И еще пили фенистил недолго, только, чтобы снять зуд. С возрастом симптомы уменьшились, но диету приходится соблюдать постоянно.

  • Евгения

    У моей дочери тоже атопический дерматит, рождения, не усваивается кальций, не можем есть НИКАКИХ молочных продуктов. Спасаемся диетой и гомеопатией (стало намного лучше). Я не запускаю кожу. Если нужно свяжитесь со мной по e-mail, могу посоветовать врача гомеопата в Москве.

  • Варя

    Бывает и не из-за несоблюдения диеты дерматит появляется. У меня, например, из-за моющего средства появился. Потом еще и у ребенка что-то подобное возникло. Я поменяла все моющие средства в доме, стиральный порошок на гипоаллергенные бинатековские, после чего благополучно все пошло на спад – все высыпания постепенно исчезли.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Атопический дерматит: 5 простых способов помочь ребенку
  2. Как избавиться от излишней потливости кистей рук?
  3. Подскажите как с помощью народной медицины избавиться от ревматоидного артрита
  4. Шелушится кожа на ногах
  5. Как вылечить себорейный дерматит?