Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Вредна ли коляска для ребенка?

Недавно познакомилась с одной девушкой – приверженицей ношения ребенка в слинге.

Причем она не просто носит ребенка в слинге, когда необходимо добраться куда-то без коляски, а вообще считает коляску ненужной и вредной для ребенка. Кроме того, она считает, что коляской вообще пользоваться нельзя, так как она портит осанку ребенку.

Как вы думаете, насколько такое мнение обоснованно, действительно ли коляска может навредить здоровью ребенка?

Вот слинг, на мой взгляд, может принести реальную угрозу и спине, и внутренним органам матери, если она будет долго носить ребенка подобным образом. Может быть слинго-мамы и гуляют с детьми по пол-часа, а я привыкла со своими детьми летом гулять не меньше 4 часов.

На этот вопрос есть 12 ответов. Посмотреть »
Автор: Iriska09.03.2011
Комментариев: 12 »
  • densk

    Ношение малыша в слинге полезно не только для него, в нем он принимает естественное физиологическое положение, но безвредно и даже полезно для самой мамы, укрепляются мышцы спины. Главное носить слинг правильно, не наклоняться вперед и помнить, что слинг это не жилье для ребенка, а лишь средство для переноски.

  • Римма

    Согласна с автором статьи. Я больше 30 минут со слингом гулять не могу – спина начинает болеть. Еще слинг очень перетягивает грудь, что тоже очень плохо для кормящей мамы. А коляски, тем более современные (с твердыми спинками), вреда осанке ребенка не нанесут.

  • Keny911

    Я думаю, что не портит. Иначе, за все десятки лет их использования, люди бы это заметили и давно придумали что-нибудь вместо колясок.

  • Елена

    Слинг удобен тогда, когда нужно сходить с ребенком в магазин или в поликлинику. А без коляски не обойтись, когда планируете с ребенком погулять подольше. Ведь малыши очень любят спать на свежем воздухе.
    Коляски современные сделаны с учетом всех физиологических особенностей ребенка, поэтому никакого вреда они не принесут.

  • Натали

    Покупая коляску сыну, мы с мужем узнали, что существуют коляски для детей с рождения, а также для уже умеющих сидеть детей. По внешнему виду они похожи, но отличия есть в форме спинки сидения и ее регулировке. Если коляска будет подобрана не по возрасту ребенка, либо мама поспешит усадить своего малыша в коляске, то это, конечно, нанесет ощутимый вред не только осанке, но и здоровью ребенка в целом.

  • Танечка

    Коляска и слинг не приносят вред здоровью малыша. Каждая мама выбирает удобный для себя вариант. Наверное девушка просто очень сильно хотела вас переубедить и склонить к выбору коляски. Где-то слинг удобнее, где-то коляска. Здесь еще и материальная сторона вопроса важна.

  • Zosja

    Из вопроса не ясно о какой коляске идёт речь. Если о коляске, в которой ребёнок лежит, то она очень полезна: лежать надо на ровной, твёрдой поверхности. Если речь идёт о прогулочной коляске, в которой ребёнок сидит, то здесь множество условий, за выполнением которых надо постоянно следить. Например, надо смотреть, чтобы ребёнок сидел ровно, не кособочась, чтобы ножки не висели и не затекали и т.д. Выбор только за Вами.

  • Елена

    Простите, а спать ваша знакомая тоже кладет ребенка в слинг ил все-таки в кроватку, по старинке. Тогда где смысл? Чем кроватка отличается от коляски? А сейчас для колясок продаются специальные ортопедические матрасики, но если ей удобнее тягать на себе малыша, то это совсем другой вопрос.

  • Unona

    Все вредно. Конечно, если использовать коляску в сидячем режиме, для ребенка, который не сидит, тогда вред будет. Слинг тоже не безопасен, большая нагрузка на спину малыша, лучше уж коляска.

  • софия

    Я думаю, что у слингов тоже есть минусы, особенно надо быть с ними осторожными, пока малышу нет 3-х месяцев, когда он совсем еще слабенький, зато в коляске можно спокойно положить на ровную и удобную поверхность, пусть спит себе на свежем воздухе. Я вообще за использование слингов время от времени, по большой необходимости.

  • ludmilkaskok

    Что за чепуха!!! Как может коляска с твердой ровной поверхностью вредить ребенку? Видно просто у этой мамы денег на коляску нет и она таким образом оправдывается! В слинге, конечно тоже можно носить, но не всегда, т. к. спина ребенка ничем не подпирается и непрямая. А в коляске ребеночек упирается на спинку.

  • Светлана

    Как коляска может повлиять на осанку, если так боитесь до года ребенку не ложите под голову подушку. Слинг тоже классная вещь, но все в меру. Или ребенок раскидает ножки, расслабится в коляске или “сжатый” в слинге. Хотя я и слинг использывала, но коляску чаще.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Как лечить стафилококк у ребенка?
  2. Пузырек на губе у ребенка
  3. Химиотерапия во время беременности не опасна для ребенка
  4. Как можно вылечить синдром Ретта у ребенка?
  5. У ребенка после укуса комара отек глаз. Что делать?