Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Какая польза от гирудотерапии?

У меня одна знакомая лечит сына пиявками. Я всегда думала, что от пиявок эффект как от кровопускания, и что лечат ими преимущественно повышенное давление. А у нее у ребенка нарушенное кровообращение и отставание в развитии. Может ли быть в такой ситуации толк от пиявок?

На этот вопрос есть 8 ответов. Посмотреть »
Автор: Iriska09.03.2011
Комментариев: 8 »
  • lesya says:

    Слюна пиявки обладает лечебными свойствами. Гирудотерапия с успехом применяется при нарушениях кровообращения. Этот метод лечения не имеет побочных эффектов и, несомненно, должен помочь Вашему ребенку.

  • klaro4ka says:

    Толк от пиявок будет, если лечением занимается специалист. Неверно поставленная пиявка может нанести больше вреда, чем пользы. Многие лечебные центры, специализирующиеся на гирудотерапии заявляют об успешном лечении нарушенного мозгового кровообращения, так что ваша подруга права, что пытается вылечить отставание в развитии у сына таким нетрадиционным способом.

  • Anfisa says:

    А толк действительно будет,ведь гирудин,основное биологически-активное действующее вещество слюны пиявки,не просто предотвращает свертывание крови,а способствует активизации многих жизненно-важных процессов в организме человека,особенно связанных с кровеносной системой.

  • vladimir-1951 says:

    Многие тяжелые заболевания отступают, когда применяется метод лечения пиявками. Повышается иммунитет. Заражения от лечения пиявками бояться не нужно. Этих пиявок после сеанса обязательно уничтожают. Сеанс лечения длится два часа.

  • Ксю says:

    Противопоказаниями при применении гирудотерапии является беременность, несвертываемость крови и анемия (малокровие).
    А эффекты от лечения: противовоспалительный, противоотечный, иммуностимулирующий, бактерицидный.

  • Petr says:

    К пиявкам у меня отношение неоднозначное, потому как сталкивался лично. Врач гирудолог пообещала мне 100% успех, а в итоге мою болезнь вылечили в традиционной клинике при помощи хирургического вмешательства.

  • sensergy says:

    Частое кровопускание, если не приведет к смерти, то уж к анемии обязательно. Русские врачи применяли пиявки при лечении Сталина не задолго до его смерти – как видно его пиявки не спасли.

  • мотя says:

    Лечение пиявками применяется тогда, когда невозможно медикаментозное
    лечение. Показания при гирудотерапии: снижение свертываемости
    крови при тромбофлебите, снижение артериального давления, против отеков, обезболивающее, бактериостатическое (гибель организмов,
    вызывающих воспалительные процессы, то есть, как антибиотик).

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Поможет ли лечение пиявками при тромбофлебите?
  2. Как правильно лечиться пиявками дома?
  3. Актуально ли применение пиявок в лечении?
  4. Мерзнут руки и ноги, какая причина?
  5. Как определить повышенное внутричерепное давление у ребенка?