Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Губная помада: есть или не есть?

Известно, что некоторые девушки способны кушать и пить, совсем не повреждая нанесённую на губы помаду, а другие сразу же “съедают” её. Поскольку качество и состав помад разный, и количество съеденной помады у каждой за всю жизнь разное, возникает вопрос: насколько вообще безопасно кушать с накрашенными губами, и не вредят ли здоровью содержащиеся в губных помадах вещества?

На этот вопрос есть 10 ответов. Посмотреть »
Автор: grisk6608.03.2011

Комментариев: 10 »

  • kakasveta

    Вредны все губные помады.к тому же , вред наносится не только губам, но и полости рта, а так же отражается на работе внутренних органов. Облизывая губы языком, в рот, а затем и в желудок заносятся канцерогены, а также все вредные вещества, впитываемые жирами губной помады из окружающей среды.

  • Ксю

    Изначально губная помада не предназначена для употребления в пищу:) В состав губной помады входят масла, красители, воск, стеарин, спирты, ланолин, вазелин, ароматизаторы. В принципе, ничего ядовитого или смертельно вредного. Если Вы сильно переживаете по этому поводу, сварите помаду самостоятельно, это не трудно.

  • Michael

    Привет. Хоть тема и не для сильной половины ) Но мне интерестно насчет гигиенической помады. Отличается ли она от обычной? Так сразу и не сообразишь насчет вреда… Прошу ответов.

  • Krasunechka

    Я не могу сказать, что помада так уж вредна, как расписывалось выше. Да, она не предназначена для употребления в пищу, не рекомендуется с ней есть или целоваться, потому что на нее налипает пыль, уличная грязь и прочее. Но раз ее состав можно наносить на нежную кожу губ, то, думается, пользование помадой до летального исхода не доведет.

  • valensija689

    Несомненно,губная помада вредна,и каждый об этом знает. Химический состав её “впечатляет”,если же есть ещё и аллергия на помаду,то лучше ею не пользоваться.

  • irishcka

    Кстати китайские ученые доказали что на губах есть рецепторы,которые идут к печени и естественно впитывают губную помаду. Так что не удивительно, что любительницы дешевой и низкокачественной помады часто страдают цирозом печени, при этом не злоупотребляя спиртным или фармацевтикой.

  • Ксю

    Michael, гигиеническая помада от декоративной отличается только отсутствием в ее составе красителей. По сути помада – это тот же крем, только очень густой из-за большего количества воска или стеарина.

  • Наташа

    Просто всегда перед приёмом пищи следует аккуратно салфеткой удалить помаду. Покушали, и заново накрасили. У меня это уже вошло в привычку. Но, даже если в организм попадёт её небольшой количество, это не так страшно. Курение и алкоголь куда страшнее, однако тонами пьют, и сразу не умирают.

  • Светлана

    Если вы не блеском краситесь, а помадой, то после нанесения салфеткой промокните и если хорошего качества помада, вряд ли вы ее “съедите”. В конце концов если это вас так беспокоит, купите стойкую дорогую помаду.

  • irishcka

    Я за свою печень не беспокоюсь) Я пользуюсь лечебной помадой)

загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Наращивание ресниц. Есть ли противопоказания?
  2. Вредна ли коляска для ребенка?
  3. Токсины и шлаки есть в организмах и у бедных, и у богатых. Они отличаются по химическому составу
  4. Есть ли разница между Магне B6 и Магнелис?
  5. Есть ли причина у слёз без причины?