Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Как правильно использовать малину для лечения простуды у маленьких детей?

Помнится с детства мама всегда говорила, что при простуде нужно пить чай малиной, мол, он полезен и там много витамина С. Однако после этого чая с «натуральным аспирином» человек может очень хорошо пропотеть. Когда болеют дети, а они ка правило болеют чаще всего, то хочется им помочь, используя как раз народные средства от простуды, а не синтетические таблетки с кучей побочных эффектов, которые к тому же могут стать причиной аллергий. Меня интересует следующий вопрос, касающийся применения малинового чая для лечения простуды у маленьких детей в возрасте 1-3 лет. Сколько можно давать малинового чая ребенку в сутки и можно ли его пить при высокой температуре и какова вероятность того что он не вызовет аллергию.

На этот вопрос есть 9 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито19.02.2011

Комментариев: 9 »

  • Ludik

    Действительно, в связи с тем, что большинство лекарственных препаратов могут вызвать аллергические реакции у детей, эффективней и безопасней использовать также народные методы лечения. Многие годы, моей основной задачей на дачном участке является именно выращивание и подготовка малины для дальнейшего использования зимой, когда мои детки болеют. Чай с малиной мы употребляем не только во время болезни, но и стараемся на ночь, перед сном выпить чайку. Он успокаивает, детки лучше засыпают. Моя дочурка может выпить и две бутылочки вместительностью 150 мл. Действительно малина даёт сильный эффект потливости. Когда ребенок болен, я напаиваю его малиновым чаем, укутываю в теплую одежду, лучше при этом использовать байку, она мягкая и не будет раздражать кожу малыша. Поместите на грудку и спинку ребенка пелёнку, ночью будет легче. Когда ребенок пропотеет, я вынимаю пеленочку, которая влажная, а непосредственно пижамка остаётся сухой. На всякий случай подготавливаю запасную одежду, нагретую, ложу её к себе под одеяло, что бы сохранить тепло. Бывает, что ребенок может пропотеть и два раза. Переодеть ребенка нужно быстро, мы делаем это под одеялом во избежание сквознячков. Если ребенок успеет охладеть эффект будет противоположным. А еще мы любим просто кушать малинку и запивать теплым молочком, ложечку за ложечкой, приговаривая: “Что бы щечки были Розовыми”.

  • Николай

    Малина, в данном случае малиновое варенье можно использовать как для профилактики так и для лечения простудных заболеваний. Малиновое варенье более безопасно для детского организма нажили лекарственные препараты, к тому же дети сами с радостью его съедят. Рекомендую добавлять малиновое варенье не в чай, а в теплую воду, так как чай это бодрящий напиток, а больной должен быть спокойным что бы скорей выздороветь.

  • Katerok

    Малина – отличное жаропонижающее и потогонное средство.При начальной стадии простуды рекомендуется пить чай из ягод: 2 ст.л. заваривают 1 стаканом кипятка и принимают в течение часа в горячем виде 2—3 стакана. А по поводу аллергии – это методом проб, но аллергия возможна.

  • alenkaru

    Малина очень эффективна при простудных заболеваниях. Деткам можно давать малину и для профилактики, и для лечения. В горячей воде растворить пару ложек малинового варенья, если не очень сладкое, можно добавить немного меда. Для ребенка это намного безопасней и приятней, чем таблетки.

  • Ирёна

    Когда я была маленькой, при простуде и очень высокой температуре мама давала мне ложку меда смешанного с малиной, так лечила маму ещё бабушка. Это очень хорошее жаропонижающее средство, кушать его надо на ночь, и всю ночь очень сильно потеешь. Зато на утро температура всегда хорошо снижается. Готовится оно так: в столовую ложку положить по чайной ложке малинового варенья и меда, растопить на водяной бане. Пить горячее, всю ложку одним глотком. Потом под теплое одеяло и спать.

  • hodyreva

    Малина отличное потогонное средство. Однако, перед тем как “заставить” ребенка пропотеть, необходимо дать ему то, чем пропотеть. Я рекомендую, перед употреблением малинового напитка дать ребенку пару стаканов другой жидкости. Отлично, если это будет отвар изюма.

  • alenkaru

    Давайте ребенку столько жидкости, сколько он сможет выпить. Желательно делать это перед сном, чтобы ребенок хорошенько вспотел под одеялом. Малина, действительно, хорошо борется с простудой и вирусами, для большей эффективности в чай можно добавить немного меда.

  • yuliaptichka

    Сушеная или свежая малина очень хорошо помогает при простуде. В варенье лечебных свойств гораздо меньше

  • Лилия

    Температура сейчас 39.2,дала Нурафен,а дают ли малиновое варенье на ночью,после, как спадёт????

загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Как можно обезопасить кормящую маму от простуды?
  2. Как лечат гипоплазию у маленьких детей?
  3. Помогают ли прививки от обычной простуды?
  4. Кал маленьких детей улучшает пищевые качества испанской колбасы
  5. Как правильно использовать капли Экзодерил?