Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Челюстно-лицевая хирургия

У кого есть опыт проведения операций в области лица? Где оперировались и у кого? Какие результаты?

На этот вопрос есть 18 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито14.07.2018
Комментариев: 18 »
  • adianon says:

    Есть опыт, но не на лице – делал трансплантацию волос в Турции, но там есть достаточно серьёзные клиники и по косметическим операциям.

  • Ирина says:

    У самой такого опыта нет, но наслышана о клиниках в Израиле. Правда, очень дорого там все.

  • Алексей Ткачев says:

    В молодости перенес в местной областной больнице операцию на лице: не хотел соглашаться на нее, но выбора не оставалось, в противном случае последствия могли быть плачевны. Послеоперационный период перенес нормально, и сейчас, спустя почти 20 лет, негативных последствий не наблюдается.

  • Елена says:

    Такая хирургия включает в себя и операции на зубах. Такие операции обычно проводят в региональных клиниках и под общим наркозом. Вам просто уточнить надо какой именно вид Вас интересует.

  • Руслан says:

    Самую качественную операцию на лицо и костные ткани можно получить только в Израиле, но и цена там будет высокая. В других странах я бы вам не советовал делать подобные операции, так как риск выше в отличии от Израиля.

  • Мария says:

    В ЦНИИ стоматологии (улица Фрунзе, Москва) отличные челюстные хирурги. Недавно родственнице там вросший и завалившийся набок зуб мудрости удаляли, разрезали щеку. Она очень боялась, однако врач классным оказался, потом буквально день у нее поныли разрезанная щека и десна и малость подпухли, и этим закончилось.

  • Игорь Глухов says:

    Сам такую операцию не переносил, но знакомые успешно оперировались у челюстно-лицевых хирургов по месту жительства. Если Вам подобная операция рекомендована, вполне можете соглашаться.

  • Дмитрий says:

    Лежал в челюстно-лицевом отделении своей обл. больницы после травмы нижней челюсти в районе подбородка. Челюсть была раздроблена, так что пришлось вставлять титановую пластину. Результат? Теперь могу жевать по-человечески, последствий не ощущаю. Шрам, конечно, остался внушительный, но за бородой не видно.

  • Михаил says:

    При выборе клиники для таких операций многие ориентируются на оборудование, которое в ней есть, и на историю. Очень важно, чтобы эта клиника уже просуществовала несколько лет.

  • Андрей says:

    Однозначно стоит ехать за границу, там специалисты более грамотные. Но, нужно быть готовым к тому, что придется выложить огромную сумму денег. 

  • Анна says:

    В каждом городе есть хорошие специалисты районных или городских больниц и туда смело можно обращаться. Я в таких вопросах не за частные клиники. Возможно, не такое вежливое обслуживание в бюджетных и стены старые, но опыта и мастерства у врачей больше.

  • Евгешка says:

    На данном этапе развития медицины Челюстно-лицевая хирургия не отстает от заграничного лечения. Так что для начала можно и в своем городе пройти обследование, а так же послушать рекомендации. Но уж если случай запущенный, то скорее всего и местные врачи отправят за границу на операцию.

  • Антуан says:

    Моему другу после автомобильной катастрофы раздробленная челюсть восстанавливали в Германии. Сделали идеально, даже шрамов не видно. Правда обошлась ему операция в кругленькую сумму.

  • Алена says:

    Брату после автомобильной катастрофы делали операцию у нас в области, повреждения не были архи критические, но операция была длительная и сложная. Фамилий не скажу, не знаю, но талантливых врачей у нас по стране сотни, так что не гонитесь по заграницам, а доверьтесь нашим докторам.

  • Аня says:

    Моей маме еще 25 лет назад провели успешную операцию на лице в Харьковской областной больнице в челюстно-лицевом отделении. Если есть деньги, то конечно можно поехать оперироваться в Израиль или в Германию, а если большими средствами не располагаете, то можно делать операцию и дома. Определитесь с клиникой, а потом уже ищите отзывы о ней.

  • Артем Щеглов says:

    Челюстно-лицевые хирурги оперируют сейчас в каждом более-менее крупном городе. Я сам оперировался в местной больнице 4 года назад, результатом доволен.

  • Андрей Ткачев says:

    Многие операции челюстно-лицевыми хирургами доведены до высокого уровня, поэтому не опасайтесь – соглашайтесь на операцию в клинике по месту жительства.

  • Дмитрий says:

    Я также знаю несколько реальных положительных отзывов, об израильских клиниках, в которых делают качественные операции на лице. Но не исключено, что и у нас можно что-то найти, многое зависит от специфики операции.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Как избавиться от растяжек на бедрах в домашних условиях?
  2. Фиктивная хирургия способна исцелять больных подобно гомеопатии или плацебо
  3. Пластическая хирургия — в каких странах она наиболее популярна?
  4. Ультразвуковой увлажнитель кожи – насколько эффективен?
  5. Интеллан, что это за препарат?