Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Шелушения от мороза

Из-за морозов начала сильно шелушиться кожа лица, хотя я наношу защитный крем. Ничего из косметических средств не помогает убрать эту ужасную сухость. К дерматологу сейчас сходить возможности нет. Кто подскажет какую-то эффективную мазь от этой напасти?

На этот вопрос есть 43 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито15.01.2018
Комментариев: 43 »
  • Анастасия says:

    Может вам маску увлажняющую сделать, если мази не помогают. Еще может с наступлением зимы вам витаминов не хватает, такое тоже часто бывает.

  • Евсиков Атон says:

    Зимой это явление встречается часто, из-за большого перепада температуры. Нужно использовать крем, в составе которого есть различные витамины, в том числе С и РР, а также растительные экстракты.

  • Ирина says:

    Зимой кожа более сухая, чем летом. Вам нужно поменять марку косметики и не обязательно идти к дерматологу. Попробуйте средства для сухой кожи “Мери Кей” или “Ив Роше” и результат не заставит себя ждать.

  • Александра says:

    Лично мне с такими проблемами лучше всего помогает обычный самый простой детский крем. Хорошо увлажняет и недорого. Можете попробовать, вдруг и вам подойдет.

  • Назария says:

    Некачественные косметические средства и не правильное их применение могут привести к таким последствиям. Для умывания использовать только очищенную воду.

  • Милена says:

    Нужно что-то питательное для сухой кожи. Например, маски с медом, жирной сметаной, натуральными маслами – персиковым, миндальным, ореховым, арахисовым. Отлично подходит и масляный раствор витамина А.

  • Наталия says:

    Зимой для кожи лица двойная нагрузка – на улице мороз и ветер, а в квартире сухой воздух от центрального отопления. Зимой не умывайтесь холодной водой, и за полчаса до выхода на улицу нанесите жирный крем с витаминами А и Е. Включите в питание больше продуктов с этими же витаминами. Я делаю такую маску – к пюре из двух картофелин добавляю по одной чайной ложке оливкового масла и глицерина. Такая маска три раза в неделю по 20 минут вечером в морозные дни очень хорошо питает кожу и убирает шелушение.

  • Елена says:

    При выходе на мороз кожу следует смазывать натуральным жиром. Например, гусиным, барсучьим или хорошим кремом с содержанием жира, именно против мороза. Питайтесь жирной рыбой, мясом, яйцами, растительными маслами – энергетической едой. В продаже есть много кремов от мороза, выберите с пантенолом, витамином Е. Самое лучшее средство животный жир – от барашка или коровы.

  • Кристина says:

    Проблема состоит не только в качестве и эффективности крема,но и в рационе питания.Летом и в начале осени мы употребляем много витаминов,которые в большом количестве есть в овощах и фруктах.Эти продукты мы активно включаем в свой рацион из-за жары или духоты(чувство голода не такое сильное как зимой,поэтому и тяжелой пищи мы едим меньше,а овощей больше).Кожа в это время получает ударную подпитку витаминами+используем крем с легкой текстурой или сыворотку для дополнительной подпитки и ухода.А вот зимой резко сокращается потребление фруктов и натуральных овощей,а значит и витаминов поступает меньше и кожа начинает страдать.Поэтому надо пропивать комплекс витаминов и заменить крем на более жирный и проблема перестанет быть актуальной.

  • Светлана says:

    Вам нужно интенсивнее увлажнять кожу лица. За 20 минут до выхода на улицу нанесите на кожу питательный крем, а перед сном увлажняющий. Старайтесь не использовать крема, в которых содержится глицерин, так как он вытягивает влагу из кожи. Меньше пользуйтесь средства для жирной кожи, вам в данный момент больше подойдут средства для сухой и чувствительной кожи.

  • Ирина says:

    При морозах хорошо помогает детский крем, только не наносите его сразу при выходе на улицу. Также не лишним будет пропить курс витаминов.

  • Юлия says:

    У меня такое очень часто бывает, и я всегда использую крем специально для холодов и тогда моя кожа выглядет намного лучше, так что могу посоветовать. 

  • Марина says:

    Если крем не помогает, попробуйте сменить и зимой нужно не забывать о питательных масках и витаминах. К дерматологу тоже советую сходить, если проблема аллергического характера. И зимой нужно перед выходом рассчитывать время чтобы после нанесения крема и макияжа прошло не менее получаса. Еще возможно шелушение вызывает мыло.

  • Кристина says:

    Страдаю такой же проблемой. Я чаще скрабирую кожу, (убираю омертвевшие клетки), а на ночь наношу толстым слоем обычный жирный крем для лица, утром все это смываю.

  • Владислав says:

    Да, скорее всего, проблема в нехватке витаминов. Купите витамины в аптеке и пропейте их. Плюс, покупайте фрукты: мандарины, апельсины, яблоки, лимон.

  • Кира says:

    Мне хорошо помогает мазь Декспантенол, отлично заживляет, лечит и восстанавливает кожу в короткие сроки. Еще Боро + в холода идеально. 

  • Инга says:

    Та же проблема в холода. Во-первых пью больше воды, до двух литров в день, только чистая вода, не чай или напитки. Во-вторых, использую специальные масла для кожи, есть у многих фирм. В их составе разные эфирные масла и витамины. И никакого увлажнения перед выходом, можно нанести немного защитного крема, только не переборщите, а то поры могут забиться, он довольно плотный. Скрабы категорически не приемлю, кожи воспалена от мороза, не стоит ее дополнительно травмировать.

  • Наталья says:

    Для Вас единственный вариант, это использовать специализированные крема, которые продаются специально для использования в зимний период.

  • Рина says:

    Очень знакомая проблема. Скорее всего, не хватает каких-то витаминов. В холодное время года это не редкость. Лучше, конечно, пропить курс, но и внешне бороться тоже надо. Я пользуюсь глицерином – в аптеках стоит копейки. Не слишком приятный на ощуп, но помогает. А перед улицей смазываю жирным детским кремом, только нужно дать ему впитаться как следует, иначе будет ещё хуже. С каждым разом кожа становится все мягче.

  • Алла says:

    У меня тоже зимой шелушится лицо. Хорошо сделать такую маску: смешать желток с 1 ст. ложкой оливкового масла, где-то минут на 10-15, можно еще массаж лица сделать по маске столовой ложкой, лучше результат. А еще вечером нанести на лицо топленое сливочное масло. Оно хорошо впитывается, потом можно даже не смывать, а вытереть салфеткой. И перед улицей – детский крем, при чем жирный, отечественный, а не импортный. У меня все это полностью снимает шелушение.

  • Анастасия says:

    Я ребенку щечки мазала детским кремом Бюбхен “при ветре и непогоде”, а после того, как у самой стала шелушиться кожа, тоже начала пользоваться этим кремом, результатом очень довольна.

  • Анна says:

    Ваш защитный крем со своей функцией не справляется. Попробуйте, для начала, его заменить. Ошибочным также является мнение, что кожу зимой нужно лишь питать. Отсутствие должного увлажнения – вот частая причина шелушения кожи зимой.

  • Вера says:

    Я тоже боролась с этой проблемой особенно в зимний период,перепробовала много кремов мазала всяческими народными средствами, пока не нашла свой подходящий крем для лица!
    во первых не дорогой до ста пятидесяти рублей! Увлажняет питает 24 часа BIO Черный Жемчуг омолаживающий био крем.

  • Христина says:

    Сама страдаю сухостью кожи в мороза. Раньше при низких температурах кожа с носа пластами сходила… жуткое зрелище. Кучу мазей перепробовала. Но на что-то повышеная жирность, а в последствии прыщи и прочие прелести, а что-то в принципе не помогает.
    Года так три назад решила поддаться телевиденью. Купила Невею(в железной!!!) баночке. Теперь на время холодов палочка выручалочка. Утром и вечером после умывания. Но это только при низких температурах. Летом же на более легкие крема перехожу.

  • Карина says:

    Прекрасно понимаю вашу проблему! Каждый год с приходом морозов сталкиваюсь с ней. Ну во-первых, советую вам искать подходящее именно вашей коже средство для увлажнения! Тут надо подбирать и пробовать, потому что большинство средств оказывают чисто косметический эффект, и в действительности кожа их не принимает, не впитывает. Такие средства хороши только перед выходом на мороз, просто для защиты от ветра и холода. А для настоящего увлажнения кожи я бы вам порекомендовала натуральные масла, например облепиховое, кокосовое масло, крема марки ИвРоше. Причем наносите их на ночь, чтобы кожа хорошо ими пропиталась. Во-вторых, такое шелушение может происходить из-за недостатка жиров в организме. Тогда рекомендую употреблять в пищу льняное масло (только не в коем случае не обрабатывайте его термически!), авокадо, орехи, жирную рыбу типа скумбрии, форели. Так же сейчас в аптеках есть много пищевых добавок омега-3, 6, тоже можно попробовать, в любом случае укрепите здоровье. Или просто общеукрепляющий комплекс витамин пропить.
    И не забывайте утепляться! Кутайтесь в шарф, чтобы меньше обветривалась кожа. И умывайтесь только теплой и горячей водой.

  • Кристина says:

    Я использую Пантодерм – наношу его перед сном на участки, склонные к шелушению.И уже второй год как забыла о подобной проблеме. Наносить перед выходом из дома не рекомендую, так как он жирноват.

  • Аня says:

    Бороться с сухостью и шелушением кожи нужно не только утром, но и вечером. После душа вечером обязательно наносите увлажняющий и питающий крем. Утром пользоваться защитным кремом нужно за час до выхода из дома, так крем сможет хорошо впитаться и защитит Вашу кожу от холода. Вечером еще очень хорошо применять натуральные масла, такие как масло авокадо, тыквы или жожобы.

  • serge says:

    Это может быть связано с излишним увлажнением кожи лица. Постарайтесь умываться с утра как можно раньше, чтобы с влажной кожей не выходить на улицу. Ну, и крема под свой тип кожи подбирайте тоже.

  • Анастасия says:

    Хорошо в таких случаях помогают масла, крем может у вас был не очень хороший. А ещё это может быть авитаминоз, зимой у многих он наблюдается. Но без врача наверняка сказать никак.

  • Алексей Ткачев says:

    Если защитный крем не помогает, а посещать дерматолога не планируете, то уменьшить шелушение кожи можно лишь сократив время пребывания на морозе. Но я бы рекомендовал все же найти возможность обратиться к опытному врачу.

  • Светлана says:

    В зимний период я меню дневной и ночной крем местами, так как ночной крем более питательный и жирный. Не пользуюсь утром увлажняющими кремами. Надо сократить использование скрабов, так как зимой они делают кожу более сухой.

  • Светлана С. says:

    Во многих аптеках сейчас продаётся серия твёрдых косметических масел в баночках 75 мл (это много! – надолго хватит), упаковка картонная, отечественного производителя (название фирмы, наверное, нельзя рекламировать). Масло ши, масло кокоса, черной смородины, какао, кофе, манго, граната, жабника. Вам должно идеально подойти чёрной смородины и какао – прекрасный заживляющий эффект, шелушение как рукой снимает, кожу одновременно и питает, и увлажняет. Важно: использовать и вечером, и утром, но наносить обязательно минимум за 1,5 часа до сна и до выхода из дома на мороз – маслу надо дать впитаться в кожу. Твёрдые масла нужно сначала разогреть между пальцев (не нужно делать никакие водяные бани, как пишут, растапливать в ложечке и пр. – они прекрасно размягчаются от человеческого тепла), и только потом наносить тонким слоем на кожу лица.

  • Тина Орлова says:

    Эта проблема многих, в этот момент нужно менять ваш обычный крем. Я пользуюсь или же боро плюс (он очень жирный и специфический запах) или же детский крем на ночь и с утра перед нанесением макияжа.

  • Алина says:

    Значит, с организмом что-то не так. Хотя, это может быть специфическая реакция. У ребенка такая проблема, обращались к доктору, сказали, что возможно – аллергия на холод. Анализы пока не сдавали. Выручают теплые варежки, крем. В теплое время года с кожей все в норме. Тут причину найти надо, чтобы понять как быть дальше. 

  • Виктория says:

    Желательно приобрести специальный укрепляющий крем, чтобы кожа лица стала мягче и пересыхала так. Хорошо, хоть, у меня такой проблемы нет.

  • Terapevt says:

    Ну все уже варианты, что только можно представить высказали!

    Но я из опыты думаю, что нужно попробовать мазь антибиотик, типа тетрациклиновой, пару раз после приходом вечером домой. А утром перед выходом на улицу, просто воспользоваться чем то обычным, типа просто растительное масло, если есть то живицы немного растворить (она то же антибиотик) в масле, нанести на кожу лица, не много.

    Если продолжает прогрессировать, то обратиться к врачу, терапевту, не тянуть. Найти время. Потому что, кожа так просто, сама по себе не будет шелушиться – это либо аллергия, либо что то бактериальное.

  • Терапевт says:

    Ну все уже варианты, что только можно представить высказали!

    Но я из опыты думаю, что нужно попробовать мазь антибиотик, типа тетрациклиновой, пару раз после приходом вечером домой. А утром перед выходом на улицу, просто воспользоваться чем то обычным, типа просто растительное масло, если есть то живицы немного растворить (она то же антибиотик) в масле, нанести на кожу лица, не много.

    Если продолжает прогрессировать, то обратиться к врачу, терапевту, не тянуть. Найти время. Потому что, кожа так просто, сама по себе не будет шелушиться – это либо аллергия, либо что то бактериальное.

  • Лариса says:

    Советую закрывать лицо на улице, когда совсем холодно, не наносить крем прямо перед выходом из дома, и использовать жирный крем дома, я вот использую Невею, обычную в металлической банке, он жирный, хорошо увлажняет и заживляет трещинки.

  • Алена says:

    Если проблема чисто косметическая, попробуйте пантенол или обычый аевит (капсулу раздавить и нанести содержимое на кожу). Кстати, бывает еще аллергия на холод. Проявляется шелушениями на коже в холодный период времени года. Тогда антигистаминное средство поможет.

  • Наталья says:

    Я не покупаю дорогостоящих кремов, отлично с сухостью справляется детский крем, нет никаких высыпаний и проблем, дешево и эффективно.

  • Ева says:

    Попробуйте крем с маслом ши он хорошо питает кожу, заживляет покраснения от мороза, убирает все шелушения на коже.

  • Света says:

    Я тоже страдаю такой проблемой. Я вечером тоже провожу всякие процедуры: скрабирую, смываю и только потом наношу крем “Детский” и утром отличное состояние.

  • Ирина says:

    Самое простое это скрабом снять верхний слой шелушащейся кожи. Лучше процедуру делать вечером. А потом наносить ночной крем. Мне нравится Нивея. Не легкий увлажняющий, а именно жирненький ночной. За ночь он хорошо впитается и утром защитит Вашу кожу. Если весной кожа продолжит шелушиться, то без специалиста не обойтись.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Как избавиться от угревой сыпи и шелушения кожи?
  2. Какими народными средствами можно вылечить конъюнктивит?
  3. Слезятся глаза и капли не помогают. Что делать?
  4. Есть ли разница в основе мази Вишневского?
  5. Как лечит голубая глина?