Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Панангин и его аналоги

Для сердца периодически пропиваю Панангин, но в последнее время начала замечать, что его продают поддельным, то есть эффекта от него нету никакого, а цена растет. Знаю что есть аналоги, которые в аптеке подсказывать отказываются. Может кто тут скажет все же аналог?

На этот вопрос есть 18 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито30.12.2017
Комментариев: 18 »
  • Наталия says:

    Аспаркам- наш старый знакомец, почему-то исчез из назначений врачей, и они стали выписывать Панангин. В составе дорогого аналога, калия и магния меньше, чем в дешевых таблетках, поэтому от него и пользы меньше. Аптеки никогда не предложат отечественные препараты, имеющие тот же эффект, что и заграничные, но стоящие в разы дешевле. Это бизнес. Врачи “скорой помощи”, приезжающие по вызову к сердечникам, в первую очередь дают выпить 5 таблеток Аспаркама, измельченных в порошок для быстрого действия. Я по их совету, часто этим пользуюсь при сердечном приступе. Обычно Аспаркам назначают вместе с мочегонными препаратами, это касается и любителей кофе, у которых дефицит в организме калия и магния.

  • Анна says:

    Старый проверенный годами аспаркам. Помогает успешно и дешевле во много раз. У нас хороший врач, он советует нам дешевые средства, которые по составу ничем не отличаются от дорогущих, но спасают не хуже.

  • отар says:

    Аналог Панангина-Аспаркам. В основном, препараты взаимозаменяемы и назначаться при лечении одних и тех же заболеваний. Аспаркам имеет более низкую цену, в то время как Панангин раза в 2 дороже. Но это не значит, что первый низкого качества. Более высокая цена обусловлена тем, что Панангин выпускается европейскими компаниями, в то время как Аспаркам успешно производится отечественными  фармакологическими компаниями.

  • Настя В says:

    По поводу лекарственных подделок согласна, но вы не должны и исключать тот момент, что организм со временем привыкает к лекарству которое вы длительное время принимаете.

  • Анна says:

    Самые распространённые аналоги панангина – аспаркам и аспангин. Цена у них на порядок ниже, чем у панангина и помогают не хуже. Аспаркам применяется при нарушениях сердечно-сосудистой системы, помогает также, как и панангин восполнить запасы калия и магния в организме. Аспангин применяется при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, атакже при нарушении кровотока и аритмии. По составу идентичен с панангином аспаркам, так что данные препараты являются взаимозаменяемыми и подходят для лечения одних и тех же заболеваний.

  • Эльвира says:

    О панангине я знаю всё. Это хороший препарат, более чистый, эффективный чем его аналог аспаркам, хотя состав 1 к 1, абсолютно такой же. Аспаркам намного дешевле, и я покупаю его. Покупая панангин вы платите за бренд, название. Но он действует быстрее, дольше, качественнее. Панангин питает сердечную мышцу, даёт ей силы, действительно успокаивает нервную систему. Аспаркам- панангин содержит очень полезный витамин К. Вы можете купить прекрасную морскую соль, где вместо натрия, разрушающего сердечную мыщцу, содержится калий. Великолепно на сердце действует роскошный мёд. Его надо постепенно рассасывать во рту. Рекомендую очень и очень!

  • Милена says:

    Лично я всегда покупаю только дешевый Аспаркам. И держу его в домашней аптечке в качестве таблеток от головной боли и всяких спазмов сосудов. Пью не часто, поэтому действует безотказно.

  • Антон Горный says:

    То, что не ощущаете улучшение состояния здоровья, совсем не означает того, что Панангин является поддельным, ведь на здоровье влияет множество факторов. Рекомендую посетить лечащего врача, пройти обследование, возможно, врач дополнит курс лечения другими препаратами.

  • Денис says:

    Панангин это западный аналог нашего аспаркама (состав тот же), но так как он намного дороже, то и вероятность его подделки нельзя исключать. И вообще я не понимаю, почему среди наших врачей повелась мода назначать дорогие аналоги препаратов?

  • Ольга Иванова says:

    Я думаю, аптечный работник был прав, не взяв на себя ответственность по замене препарата. Ведь при постоянном приеме Панангина минеральные вещества способны накапливаться в организме, и только врач по результатам обследования может определить целесообразность замены или отмены сердечной терапии. В качестве альтернативы, для мамы, страдающей много лет гипертонией, я измельчаю на комбайне вкусную и полезную для сердечной мышцы смесь, богатую калием, магнием, витаминами С, К из кураги, изюма, грецкого ореха, лимона и меда.

  • Владимир says:

    Насчёт поддельности панангина – это зря, всё-таки лекарство, а не БАД, Учитывая, что его таблетки покрыты защитной оболочкой, приём панангина целесообразен в случаях заболеваний ротовой полости и ЖКТ, в остальном предпочтителен аспаркам.

  • Марина says:

    Насчет подделки сомневаюсь, и вы в аптеке можете потребовать сертификат. А врача просите назначать аналоги вместо дорогих препаратов. Панангин можно заменить Аспаркамом, по сути это одно и тоже лекарство и незначительно отличается по составу. Но если не помогает, проконсультируйтесь с лечащим врачом.

  • Олег says:

    Лучшие заменители — это незаменимый Аспаркам и Биолектра Магнезиум Фортиссимум, это оптимальные аналоги по составу, второй чуть уступает по содержанию калия и магния.

  • Марина says:

    Провизор НЕ ИМЕЕТ ПРАВА предлагать аспаркам, потому что это препарат, который подлежит отпуску по рецепту врача. Панангин- безрецептурный. Вы можете сами в этом убедиться, прочитав надписи на упаковках. Не надо поливать грязью аптечных работников!
    Им и так нелегко лавировать между врачами. которые не выписывают рецепты, недовольными покупателями и проверяющими органами.

  • Тамара says:

    Не думаю, что в аптеке могут предложить поддельный панангин. Если все же хотите поменять препарат, советую аспаркам авексима, он и дешевле.

  • Игорь says:

    Аналогом Панангина, по действию на сердечную мышцу человека, является Аспаркам. Этот препарат более дешевый, но, и менее эффективный, чем Панангин. Если выбирать между этими двумя препаратами, то, конечно, купил бы Панангин, но, в том случае, если он оригинальный.

  • Аннушка says:

    Именно аналогом панангина является аспаркам, который более дешевый по стоимости и поэтому в аптеках выгоднее, чтобы Вы покупали панангин. По своему составу эти лекарства одинаковы, а разнятся они по стоимости и форме выпуска. Панангин легче глотать, он в защитной оболочке. Если Вы заметили, что панангин перестал Вам помогать, попробуйте аспаркам. Но при приеме этих лекарств нужно обязательно принимать еще и витамин В6, с ним магний будет лучше усваиваться.

  • Аверин Алексей says:

    Панангин принимаете по рекомендации лечащего врача? В любом случае необходимо обратиться к врачу, он порекомендует замену этого препарата.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Подскажите, какие есть дешевые аналоги линекса?
  2. Чем заменить Пульмикорт?
  3. Ципрофлоксацин – что это за лекарство?
  4. Дешевый аналог Экзодерила
  5. Помогите найти замену мази «Циндол»!