Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Головокружение и тошнота по ночам

С недавних пор у меня появилось головокружение, подташнивает. Две недели назад впервые такой симптом случился ночью к 2 часам. Все кружится и вырвала все что ела, потом заставила себя пить прохладную воду и пососала леденец мятный. Не проходит. вызвала скорую помощь, проверили давление, пульс и всякие движения руками, ногами и пальцами рук. Пришли к выводу, что я перенесла какой-то кризис. Не помню что, но вкололи какой-то укол, хотели забрать в больницу, отказалась. Назначили Глицин под язык. Что со мной было такое я не поняла. Не болею ничем, веду здоровый образ жизни, не беременна. Что это у меня, как вы считаете?

На этот вопрос есть 54 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито13.11.2017
Комментариев: 54 »
  • Наталья says:

    Это похоже на давление, тогда перенесли гипертонический криз. Или бывает переедание перед сном. Поели и легли спать, желудок остановился, началась интоксикация и рвота.

  • Anna says:

    Не надо относиться так халатно к своему здоровью. Бегом к врачу! Не хочу напугать, но причин много. И сахарный диабет, и головные опухоли, и проблемы с позвоночником (такие как остеохондроз). Список гораздо внушительней на самом деле. Нужно не симптомы убирать, а причину найти и устранить.

  • Оля says:

    Может быть у вас проблемы с давлением, у меня такое бывает как у вас только по утрам. Попробуйте во время такого вот приступа измерить давление.

  • adianon says:

    Собственно если вам так плохо – то вы болеете и без анализов кто вам скажет, первое что надо сделать – анализ крови, анализ на гормоны, а там уже дальше думать.

  • Ирина says:

    Головокружение – что-то с сосудами головного мозга. Идите к терапевту, невропатологу, делайте УЗИ сосудов шейного отдела позвоночника. Рентген шейного отдела. Анализ крови. У меня были головокружения вечерние после операции с большой кровопотерей.

  • Наталия says:

    Не надо было отказываться от госпитализации, в больнице провели бы полное обследование. Могло быть просто пищевое отравление, а, может быть, это предвестник заболевания. Обратитесь к врачу, сдате анализы крови и мочи. Попробуйте несколько раз померять свое давление в разное время суток. Гипертоническая болезнь -это бич нашего времени, она все чаще встречается у молодых людей.

  • Алексей says:

    Наверняка врачи диагностировали гипертонический криз, сердечную недостаточность или вегетососудистую дистонию, то есть проблемы с кровеносной системой.

  • Анастасия says:

    Может вы переутомляетесь? Точно причину не выявить, если не сходить к врачу и пройти нормальное обследование.

  • Виктория says:

    Вам обязательно надо сходить к врачу, сдать анализы, обследоваться у специалиста, а не поболтать с фельдшером пару минут. Не затягивайте с этим.

  • Елена says:

    И что – и все? Один раз вырвало ночью – это не симптом, может, скушали, что-то не свежее, или перетрудились на ночь… Если повторится – проверьте работу ЖКТ, и обязательно кровеносные сосуды шей, и внутречерепное давление померить не помешает.

  • Анна says:

    Врачи скорой помощи помогли облегчить вам состояние (скорее всего, дело было в давлении), но предложение о госпитализации было не случайным. Нужно более глубокое обследование во избежание дальнейших проблем.

  • Ирина says:

    Зря Вы от госпитализации отказались, в стационаре взяли бы анализы и обследовали. Кроме уже перечисленных проблем с давлением и остеохондроза такие приступы бывают при нервных стрессах.

  • Александр Ф says:

    Диагноз Вам поставили расплывчатый и непрофессиональный. А лечение даже не заслуживает комментариев. Нужно очень серьезное обследование.

  • Владимир says:

    Причин множество, начиная от сердечной недостаточности до проблем с желудочно кишечным трактом. Буквально недавно сам столкнулся с такой проблемой, оказалось, что у меня грыжа пищеводного отверстия диафрагмы. Сел на диету сейчас чувствую себя гораздо лучше. Давление это не болезнь, а следствие каких либо причин, будь то стрессы или постоянные переживания. Возможно это и генетическая предрасположенность. Советую сходить к врачу и не бояться!

  • Алена says:

    Симптомы могут говорить о серьезных проблемах с сердцем.Но я вам еще посоветую пропить препараты от глистов, уж очень похожие симптомы у моего ребенка были и рвало вечером, когда спать ложилась. Пролечились и все отлично, в любом случае не навредит.

  • Вероника says:

    Тошнота при головокружении это плохой признак. Обязательно к врачу-невропатологу. Сделать все обследования головы, МРТ. А вдруг у вас опухоль? У них есть тошнота и рвота. Сдать анализы, консультация умного врача. У вас или пониженное давление, или диабет, или опухоль и т.д. Обследование вам всё покажет. Вам действительно надо было лечь в стационар, тем более сейчас туда попасть невозможно.

  • Ирина says:

    У вас могут быть проблемы с сосудистой системой. Бывает, что давление хорошее, а там непорядок. Если ваши симптомы сохраняются, то желательно пройти обследование.

  • Ольга Иванова says:

    Причин аналогичного состояния действительно может быть много. Хочу добавить из собственного опыта, что прием некоторых лекарственных препаратов, например, гормональных контрацептивов или антибиотиков, дают похожую симптоматику. Различные инфекционные заболевания начинаются подобным образом, и только пройдя полное обследование возможно установить правильный диагноз.

  • Марина says:

    Такие симптомы, которые Вы перечислили, могут быть при самых различных заболеваниях (печени, головного мозга, поджелудочной и прочее). Вам нужно обязательно обследоваться. Пойти  к терапевту, потом сдать анализы крови. Только по анализам врач будет определять, что с Вами происходит. 

  • Ева says:

    На днях у меня было похожее состояние 4 дня, до этого сорвала спину и мазала на ночь фастум гелем. Начинались жуткие головокружения и тошнота, потом догадалась мазь проверить. Оказалось просрочена на 2 года(Видимо, дало такой побочный эффект. Может и вы что-то просроченное выпили из лекарств.

  • Марина К. says:

    Поддерживаю совет обследоваться. Головокружение – неприятное состояние, но заболевания лучше предупредить и с самолечением осторожнее. Без анализов можно только предполагать диагноз.

  • Спиридон says:

    Гадать бессмысленно, необходимо обратиться к терапевту и пройти полное обследование организма, чтобы поставить правильный диагноз и пройти адекватное лечение.

  • Аня says:

    Признаки головокружения и тошноты у женщин появляются вследствие заболевания нервной системы. У Вас мог быть гипертонический криз или еще что похуже. Зря Вы не поехали в больницу, скорая помощь госпитализацию просто так не предлагает. Посетите врача и не занимайтесь самолечением, ведь приступ может повториться и неизвестно где это случится в следующий раз.

  • Елена says:

    Это гипертонический криз, он часто сопровождается рвотой. Тут давление подскакивает на 10 минут и падает, поэтому скорая не увидела его. Нужно дома держать свой прибор для измерения и сразу принимать меры.

  • Милена says:

    Тошнота бывает, иногда даже до рвоты, когда наступает гипертонический криз. Или давление резко падает. Головокружение может быть в обоих случаях. Скорее всего, это проблемы с сосудами.

  • Анна says:

    Я считаю что это было у вас давление, нужно постоянно следить теперь за ним и сбивать его в случае если оно подымается, это был первый признак. 

  • Таша says:

    Вода и леденец мятный – это всё то, что вам было нужно в последнюю очередь. Если подобный случай был впервые, то тревожиться рано, но когда подобное повторно, так пора заниматься здоровьем своим по-взрослому, так как головокружение и ночная тошнота могут быть предвестниками ряда серьёзных заболеваний.

  • Ольга says:

    Тошнота и головокружение без видимых причин может говорить и вполне серьезном заболевании сердца.Хотя симптомы схожи и с болезнями жкт. Если симптомы не пройдут, не ищите ответы на форумах, а ступайте к терапевту и берите направления на анализы и всевозможные обследования,вам нужен точный диагноз.

  • Игорь says:

    Возможно, нарушилось мозговое кровообращение при плохой работе сердца, вот, поэтому и рвота. Нужно сделать кардиограмму, пройти обследование у кардиолога и невропатолога. Может будет достаточно, подлечить сердце и пропить пирацетам с винпоцетином.

  • Анастасия says:

    К врачу однозначно необходимо обратиться. Также не помешает проветривание комнаты и прогулка перед сном, так как нехватка кислорода зачастую сопровождается головокружением.

  • Женя says:

    Сделали какой-то укол (даже не спросили?), после перенесенного криза прописали глицин и все, странно. Если поставлен правильный диагноз нужно пролечиться

  • Милана says:

    У меня тоже были подобны симптомы при пищевом отравление – посреди ночи пошла в туалет и упала в обморок, потом началась сильная тошнота и рвота. На скорой увезли в инфекционку, оказалось – подхватила желудочный грипп. Но ваше состояние может быть и не связано с ЖКТ, точную причину установит только врач, поэтому не тяните с обследованием!

  • Ольга says:

    Скорее всего, ваше состояние связано с сердечно-сосудистой системой. Один визит скорой не может выяснить причину – вам нужен полноценный осмотр. Полный биохимический анализ крови. И желательно с холтеровским аппаратом сутки походить – посмотреть нет ли аритмии.

  • Мария says:

    Похожий приступ перенесла, когда наигралась перед сном в виртуальные гонки. Гипертонический криз, микроинсульт, шейный остеохондроз – возможные диагнозы. Советую шею и мозг обследовать. Все предполагаемые болезни усугубляются, если допоздна играть за компьютером. Хочется узнать, не злоупотребляете ли виртуальным времяпровождением, особенно перед сном. 

  • Наталья says:

    Такое же бывает, если плотненько покушаю на ночь что-то жирно-солено-острое, тяжелое для желудка. Поем и сразу лягу. Тогда будет прямо совсем плохо.

  • serge says:

    Тут что угодно может быть, даже банальная простуда теперь может вызывать тошноту и рвоту непрерывную и частую. И не факт, что головокружение и тошнота связаны между собой как-то.

  • Алина says:

    С давлением шутки плохи, а тошнота и рвота, если это не отравление, первый признак скачущего давления. Последите за своим питанием не переедайте на ночь, больше гуляйте и обязательно посетите врача. Вам не мешает обследоваться, давление штука коварная.

  • Оксана says:

    Это у вас давление и за ним теперь нужно постоянно следить и употреблять таблетки, так как без них может случиться инсульт или инфаркт.

  • Леонид says:

    Очень сложно дистанционно установить вам диагноз. Советую вам обратиться солидную клинику и провести комплексное исследование организма.

  • Анна2 says:

    Такое бывает при повышенном ВЧД (внутричерепном давлении), когда кровоснабжение мозга недостаточное. Вам нужно обязательно посетить невролога, сделать допплерографию или КТ головы, или хотя бы просто УЗИ сосудов мозга.

  • Ирина says:

    Возможно, у вас проблема с поджелудочной железой или желчным. Запишитесь на ультразвуковое исследование органов желудочно-кишечного тракта. 

  • Юлия says:

    Думаю вам в любом случае нужно пройти обследование,хотя бы сходить к терапевту.Возможно действительно подскочило давление,может из-за переживаний.У меня такое иногда бывает,но у меня анемия,поэтому часто кружится голова.Возможно просто плохо поели и плохо поспали и это банальный упадок сил.Но в любом случае точный диагноз вам может поставить только врач.

  • Настя В says:

    С такими серьезными симптомами, нужно срочно бежать к врачу, а не на форуме диагностику проводить, так как тошнота и головокружение, это симптомы, которые сопровождают многие болезни. И распознать и понять, в чём именно причина недуга не представляется возможным.

  • Анна says:

    У моей сестры были точь-в-точь такие же проблемы, как оказалось после МРТ обследования, это сосудистая патология+ гипертония, но сначала чего только ей не наговорили, вплоть до опухоли головного мозга, слава богу после обследования всё прояснилось. Обследоваться нужно обязательно!

  • Ирина Ивановна says:

    Если это был единичный случай, то паниковать не надо. Надо прислушиваться к своему организму и пройти обследование, чтобы избежать повторения приступа.

  • Наталья says:

    Я думаю, если уж вызвали скорую от госпитализации отказываться не стоило. В больнице провели бы минимальное обследование, а теперь если пойдете самостоятельно к терапевту, то все анализы платно придется сдавать.

  • РоманБ says:

    Желательно провести общее, комплексное исследование организма. Симптомы могут сигнализировать о разных болезнях, понятно одно – проблема серьезна.

  • Ирина says:

    Как можно так несерьёзно относиться к своему здоровью? Такие симптомы плохие предвестники. Хорошо, если это вегето-сосудистая дистония, а если вдруг какое-то более серьёзное заболевание сосудов? Обследоваться нужно однозначно! А Вы даже не знаете, что Вам укололи!

  • Юлия says:

    Я считаю что при таких симптомах у вас может повышаться давление, нужно следить за ним и мерить и в случае опасности принимать лекарства или вызывать врача, с этим шутить нельзя так как могут быть очень плохие последствия. А лучше обратитесь к врачу. 

  • Светлана says:

    Головокружение по ночам – это плохо. Возможно, вы сидите на диете, не едите после 6 часов вечера и от голода тоже могут быть головокружения и тошнота. На ночь надо хотя бы немного есть! Следует провериться у невропатолога, пройти обследования. Самое плохое онко мозга – у них тоже головокружение при вставании, тошнота, рвота. Прогуливайтесь перед сном, успокойтесь, выпейте стакан кефира. Но всё равно без обследовании у врача – не обойтись! 

  • serge says:

    По таким симптомам будет сложно поставить диагноз. Вероятно, есть какие-то проблемы с ЖКТ, если в одно и тоже время повторяются Ваши симптомы. Тут в обычной больнице могут не помочь ничем, придется ехать к хорошим специалистам.

  • додо says:

    Если смотреть на все вами описанные симптомы, то скорее всего у вас гипертонический кризис, нужно как можно скорей обратится к врачу и он уже точно поставит диагноз.

  • Елена says:

    У меня очень похожие симптомы лет пятнадцать. От врачей и лекарств не увидела пользы. Единственно, что выручает это – сон и длительные ежедневные прогулки.

  • Екатерина says:

    У меня похожая проблема, бывает тошнота и головокружение по ночам, это иногда резко падает давление. Спасаюсь крепкий чай и шоколад.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Боли в коленях по ночам
  2. Прыщики на ногах
  3. От чего бывают судороги в ногах по ночам?
  4. Тошнота от воды
  5. Тошнота у ребенка после сна