Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Хроническая усталость. Как победить?

Только не надо говорить, что надо меньше напрягаться и сгонять на пару недель в турцию. Хочется работать, работать и работать. Поскольку основные силы идут на нее “любимую”, окружающий мир утрачивает краски, эмоции все больше клонятся в минус, сон не несет удовольствия и отдыха. У кого-нибудь есть испытанный на себе способ борьбы с хронической усталостью? Бывают какие-нибудь лекарства, которые не столько стимулируют (загнанные лошади могут и подохнуть), сколько восстанавливают потерянные силы физические и психические? Что может народная медицина на этот счет?

На этот вопрос есть 16 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито25.01.2011

Комментариев: 16 »

  • zhannawk

    Я такой же трудоголик, дело не в деньгах, а это мания какая-то, не могу не работать и всё! Но периодически срывы случаются- всё-таки перебор в общении, новых людях. Я хожу на тенировки- силовые с тренером, он меня доводит до такого физического изнеможения, что всё остальное кажется пустяком. Очень помогает. с момента начала такой терапии, перестала дёргаться, чувствовать постоянную усталость. Ещё такой препарат периодически принимаю , по совету психотерапевта, апо-флуоксетин, он вот эти все ненужные чувства усталости, негативного отношения ко всему сводит на нет. Но советуйтесь по поводу него с врачом!

  • francuz74

    “Турция”, бесспорно, не спасёт трудоголика, не излечит и не даст отдохновения. Лекарства тоже несут лишь временное облегчение, а большинство ещё и вызывают привыкание и зависимость. Как известно, лечение следствия не ведёт к излечению причины, а значит, и к полному выздоровлению тоже. Не в качестве панацеи, а всего лишь как один из способов, который стоит попробовать и который не требует ни финансовых вложений ни погружений в глубокую медитацию, предлагаю задуматься над тем, зачем вообще мы пришли в этот мир, и что в этом мире есть интересного. Занятию этому посвящать 10-20 минут в день, завести себе такое ненапрягающее и ненавязчиво отвлекающее от “любимой”(работы) хобби. Поверьте, через весьма непродолжительное время Ваш разум (Ваше сознательное) сможет ослабить хватку и дать “высказаться” душе (Вашему подсознательному), которая(которое) “знает”, что нужно телу. Грубо и без всякой эзотерики выражаясь, Вы и Ваш организм забыли, как расслабляться, так напомните ему об этом и помогите, как запутавшемуся ребёнку, и он (организм) не останется в долгу, и с лихвой отплатит за помощь и заботу. И в Турцию поедете уже не потому что надо, а потому что хочеться…хотя мне больше Прага(Чехия) по душе, красиво, весело и пиво вусное!

  • Максим

    У меня было что то пободное несколько лет назад, пка я не попал в аварию и не пролежал на больничном три месяца, за жто время я нашел кучу интересных мне вещей в жизни кроме работы. Заведите собаку или какое нибудь другое животное. Вам надо понять, что жизнь заключается не только в работе.

  • Krasunechka

    Вам поможет правильное режимное питание. Кушайте не менее 3-4-х раз в день небольшими порциями. Позаботьтесь о том, чтобы в Ваш рацион входили фрукты и овощи, больше здоровой пищи. Для улучшения работы мозга и нервной системы пропейте курс “Неуробекса” – это комплекс витаминов группы В, так необходимых организму.

  • grath

    Уважаемые трудоголики. Ваше жизненное кредо работать и работать. Вы живёте своей работой и доводите себя и окружающих до иступления, когда организм отказывается работать. Да, сгонять в Турцию на пару недель невиданная роскошь. Проще проглотить горсть антидепрессантов и снова в оглобли. Очнитесь, трудоголики! Остановитесь в своём беге и быть может тогда вы увидите, что утром всходит солнце, и птицы на ветвях поют и много того, о чём вы давно позабыли. И уж тогда, поверьте, и дела ваши пойдут вверх.

  • Ксю

    Заведите себе хобби не менее любимое, чем работа. И заведите себе женщину (мужчину, не понятно кто Вы Инкогнито по полу…и ориентации:). Придумайте себе нужное и долгосрочное дело – ремонт, постройку дачи. Ведь не зря же Вы деньги зарабатываете, их надо тратить и получать от этого удовольствие.

  • keti

    y menaj toje xronicheckaj yctaloct. A chto covetyut cpecialicti? tak xochy yznat.kak eto cdelat.

  • baterflay

    Для меня спасение свежий воздух. Если совсем завал с делами, а сил нет, просто беру ноутбук и телефон и выезжаю за город, но недалеко, чтобы был интернет.

  • frozen

    Возможно, что витамины помогут от хронической усталости. Сейчас зима и их запас истощается. Попробуйте мед использовать для снятия хронической усталости.

  • ulencia

    Рецепт довольно прост: после работы пусть ваш мужчина сделает вам расслабляющий массаж и завершение – хороший секс. Поверьте, вы будете полны сил и энергии! Мне очень помогает, особенно сейчас, во время сдачи годовой отчетности.

  • Игорь

    Если Вы курите, постарайтесь бросить. Этот фактор очень влияет на утомляемость и самочувствие всего организма. Затем постарайтесь правильно питаться, очень многое зависит от питания. Спать нужно не меньше 7 часов. А перед сном не в коем случае не нужно есть, с полным желудком организм не отдыхает, а переваривает пищу. На собственном опыте убедился, что если лечь спать на голодный желудок, высыпаешся полностью, и в течении дня никакой усталости, конечно все это с правильным питанием и без алкоголя и табака…

  • Геннадий

    Очень хорошо помогает употребление сока из мангустина – сока КСАНГО. Он очень легко восстанавливает все функции организма, и весь день не знаешь усталости!

  • Garri49

    Синдром хронической усталости-это болезнь, не потому, что устаешь, а тянет,как к сигарете!!! Сделайте выбор,последствия печальные!!! Как с рыбалкой? Очень хорошая терапия от этой болезни!Срочно заражайтесь! Клин клином вышибают!!!

  • Татьяна

    Как говорили древние, если не знаешь куда идти – беги! Сначала трудно. Приходится себя заставлять. Но потом бег становится необходимостью. А результат не заставит себя ждать. Появляются силы, нормальное настроение, вдохновение.

  • Лилия

    Отдыхать надо, конечно, но не всегда получается. Ритм сейчас у всех бешенный, особенно в крупных городах. Я как из Москвы к себе домой возвращаюсь – ощущение, что я обратно в прошлое улетела – тишь да степь))) За то можно выдохнуть как загнанный волчок.

  • Sofiya

    Режим сна и отдыха должен быть, я себя однажды так довела до нервного истощения – помимо хронической усталости, неврастения началась, перепады настроения. Тут надо поддерживать организм своевременно, не доводить до ручки. Очень хорошо попить что-то поддерживающее организм, Нобен, например, я его принимала. От него прилив сил, он же насыщает организм кислородом. После курса этого Нобена у меня нормальное активное состояние было (я не из лежебок), и по утрам нормально вставать стала.

загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Хроническая усталость – чего не хватает в питании?
  2. Помогите, как победить усталость и сонливость
  3. Как поднять тонус?
  4. Как лечить хроническую усталость?
  5. Как бороться с маститом народными средствами?