Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Как снять сильные боли при менструациях?

Здравствуйте, у меня такая проблема: в период менструаций, в области нижней части живота появляются сильнейшие боли, прошла полное обследование, но проблем врач не выявил, посоветовал принимать обезболивающие средства.
Я знаю, что такого рода препараты не совсем хорошо влияют на желудок и сердце, особенно, если в день их приходится принимать по 4-5 таблеток, подскажите, может быть, есть какие-то народные средства борьбы с данным недугом? Слышала, что есть какой-то травяной отвар, но точной информации нет..

На этот вопрос есть 21 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито22.01.2011

Комментариев: 21 »

  • Krasunechka

    А как Вы относитесь к религии? Регулярно читайте молитву Давиду Гареджийскому, будет легче. Ему читают молитву при женских недомоганиях.

  • Ника

    Добрый день. У меня была таже проблема. Я б Вам посоветовала пройти анализы на гормоны. Если и гормональный фон впорядке, тогда на самом деле это особенность вашего организма. Меня спасал кетанов, но им тоже нельзя сильно увлекаться.

  • Karina

    Здравствуйте! У меня такая же проблема. Я теперь пью порошок “Nemisil”. Он мне очень помогает и быстро успокаивает боль. Хватает одного порошка в день. А раньше я тоже ела по 4-5 таблеток. Попробуйте!

  • Анна

    Здравствуйте. Сильные боли во время менструации могут возникать из-за особенностей строения Вашего организма. Т.е. как мне сказал один врач, это особенность развития тазобедренного отдела скелета. И в этом случае Вам помогут только лекарства, кот. назначит врач.

  • Юлия

    Добрый день!!! У меня была такая проблема до родов, после родов все наладилось. А кетанов я бы вам не рекомендовала принимать, потому что одно время я им тоже сильно увлекалась, при болях пила эти таблетки и часто. А потом мне понадобилась не большая операция, а наркоз не подействовал ни в какой дозе, и мне делали операцию на живую – во как страшно. Доктор сказал, что за огромной концентрации “кетанова” в крови.
    А вообще, мне помогал черный шоколад при сильных болях при менструации.

  • Светлана

    У меня эта проблема с 14 лет, живот болит так 1-2 дня, что ничего не помогает и рвота, спасаюсь уколами Анальгин, Ношпа, Спазмалгон. Уменьшить боль без лекарств можно так – мало есть в этот день, надеть не сдавливающие живот вещи и вести спокойный образ жизни. И я уверена, что сборы мне в этот день не помогут.

  • Юлия

    Здравствуйте! у меня только первый день боли,врач сказал можно попить противозачаточные,но мы хотим ребенка и поэтому я делаю укол кетанов внутремышечно.Найдите хорошего доктора.Он найдет правильное решение.

  • Роза

    У меня самой такой проблемы нет. Но у младшей сестры боли были всегда. Вот она 2-3 дня до начала менструации пьет чай из ромашки. Ей это помогает. Ромашка в аптеке есть. Попробуйте, может и вам поможет.

  • Vaselesa

    У моей дочери такая же проблема. В первый день месячных она буквально теряет работоспособность. Обезбаливающие помогают не долго. Что это за препарат – “Nemisil”. Его можно купить без рецепта?

  • Anfisa

    Помню еще в студенческие годы частенько были прямо таки спазмические боли в начале менструации,спасение приносила спиртовая настойка пустырника разведенная с водой(приблизительно 1-2 ч.л.настойки на 1/2стакана воды),если спустя 20-30минут не помогало можно принять еще столько же.Самое интересное,что ко мне частенько приходили девченки по общежитию за помощью,результаты были практически у всех.

  • neza

    В первый день менструации у меня появляется жуткая боль. Мама порекомендовала помыть полы. Я сначала посмеялась над ее предложением, а потом, когда вообще уже было невтерпеж, прислушалась к совету. Не думала, что поможет.

  • Яна

    Попробуйте 50 г коньяка или водки. Но если уж совсем худо я пью табетки “Тилда”. 2 шт. и про боль эабываю на целый день))

  • Яна

    Попробуйте 50 г коньяка или водки, мне помогает. Но если уж совсем худо, я пью табетки “Тилда”. 2 шт. и про боль эабываю на целый день))

  • Кристина

    Попробуйте пить настой Красной щётки (Эвалар). 1 чайную ложку залить стаканом кипятка, настаивать 10-15 минут, принимать по 1/4 стакана 2-3 раза в день во время еды. В народной медицине корни этого растения используются при болезненных и нерегулярных месячных.

  • Маргарита

    Не нужно так много пить таблеток. Возьмите Юниспаз, достаточно одной таблетки время обезболивания 8 часов и больше. Действует отлично. Лекарство не дорогое и безвредное.

  • Уля

    У меня всегда были очень сильные боли в первые два дня М. Все врачи всегда говорили, что ничего с этим не поделать. Бывало и такое, что приходилось и скорую вызывать, потому как ни уколы ни сильные обезболивающие не помогали, теряла сознание от боли. Но наткнулась на отзывы девочек о Юниспазе Н, стала пить, и живот в течение 8-10 часов не болит. Мое спасение!!!

  • Дарья

    Могу посоветовать проверенное средство – Тамипул. Эти таблетки созданы специально для женщин, они избавляют от менструальных болей.

  • Евдокия Мамедова

    Хочу поделиться с девушками, у кого перед женскими днями появляется сильная боль как у меня. Есть отличное обезболивающее средство – Нимесан. Стоит недорого, можно пить не всю таблетку, если боль не такая сильная. Не знала, как бы вытерпела боль, но Нимесан реально помогает. Мне выписал гинеколог. Большое ему спасибо. Бросала таблетку в стакан с водой, размешивала и пила – очень удобно. Да, у меня никаких побочных эффектов не было, как пишут в инструкции.

  • Диана Катыгинская

    Согласна с Евдокией. Я тоже спасаюсь Нимесаном. Все обезболивающие препараты очень сильно влияют на печень. Ну если выбирать из безопасных, то Нимесан очень эффективный при болях, к тому же он растворяется в воде, поэтому применять его одно удовольствие, ну как-то так. Кто еще принимает этот препарат?

  • Лолитта Кравцова

    Соглашусь про Нимесан. Во всех современных исследованиях ученые доказали, что терпеть боль вредно. Нужно всегда обезболивающее пить. Мне доктор посоветовал при болях пить Нимесан, Кто-нибудь его пил?

  • Маша

    Скажу сразу, когда врач порекомендовал Нимесан, то не очень расчитывала на этот препарат. У меня периодически бывают головные боли, особенно, когда нервничаю. Начала принимать Нимесан, и действует. Не то чтобы боль совсем уходила, но притупляет боль значительно. Побочных эффектов вроде не наблюдаю, таблетки пью только, когда голова болит. Да, препарат недорогой. Советую всем, кто ищет обезболивающее. Кстати, таблетки можно растворить в воде – это отличное свойство. С больной головой иногда проглотить очень трудно, кто страдал, тот поймет. Кто еще пробовал Нимесан при болях? Что скажете?

загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Как принимать афобазол?
  2. Лечение гонартроза народными средствами
  3. Резкие боли в пятке
  4. Как быстро снять усталость с ног?
  5. Сильные и длительные судороги ног, что делать в таких случаях?