Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Солкосерил от морщин – отзывы

Хочу спросить о препарате Солкосерил, который используют в косметических целях. А именно, действительно ли состав препарата воздействует на кожный покров положительно и возможно ли разглаживание морщинок мелких неглубоких на лице. Проконсультируйте пожалуйста.

На этот вопрос есть 40 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито05.07.2017
Комментариев: 40 »
  • Татьяна says:

    Мне “Солкосерил” стоматолог назначал после удаления зубов, для скорейшего заживления ран. Он должен был ускорить регенерацию тканей, хотя особого эффекта я не заметила.И он уж точно не разгладит морщины, так что не стоит тратить зря деньги.

  • Мария says:

    Мазь Солкосерил хорошо заживляет раны, ускоряя регенерацию тканей. Но слышала, что также используют, как питательный крем от морщин. Не думаю, что она полностью уберет глубокие морщины.

  • Наталья says:

    Факторы “Солкосерила” улучшают обмен веществ в тканях и ускоряют процессы регенерации (восстановления). Возможно, морщины исчезнут. Но лучше не эксперементировать и обратиться к косметологу.

  • Ольга says:

    Это заживляющая мазь, но на глубокие процессы в тканях она не способна повлиять. В принципе – кремы и мази не могут исправить глубокие морщины. Тут только инъекции. Но если процесс еще не очень запущен, можно начать с фейсфитнеса.

  • Яна says:

    Тоже слышала подобное. Вроде бы эффект будет лучше, если перед нанесением крема очищать кожу Демиксидом. Солкосерил очень жирный, поэтому может послужить всего лишь как питательный/увлажняющий крем. Так что в результат слабо вериться. Пробуйте другие методы.

  • Наталья says:

    Для профилактики появления новых морщин хорошо делать 1-2 раза в неделю маску из этой мази. “Солкосерил” имеет специфический, не очень приятный запах, поэтому лучше к ней добавить несколько капель ароматического масла.

  • Анна says:

    “Солкосерил” мне выписывала косметолог, правда, чтоб ранка после удаления родинки быстрее затянулась. Я тоже полюбопытствовала насчет этого препарата, мол, как он от морщин. Врач сказала, что точно не панацея, морщины он не уберет. Можно попробовать, если есть желание, поделать маски из него: если кожа сухая, то берите мазь, если жирная – тогда гель, он подсушивает и стягивает. И не чаще, чем раз в месяц, все же это лекарственное средство, и может вызвать аллергию. Я пробовала, честно, потрясающего эффекта не заметила. Лучше качественный специальный крем купить.

  • наталья says:

    Чтобы омолодиться, чего только на лицо не намажешь, вот только эффект может быть сомнительным. Я пробовала эту мазь от морщин, но изменений, признаться, не заметила, только из-за запах мой муж старался держаться от меня подальше.

  • Алёна says:

    Слышала об эффекте это мази в косметологии, ее раз в 2 недели пользуется моя подруга, а в промежутке между этим временем она делает еще и маски из глицерина и жидкого витамина Е в капсулах. Говорит, что эффект очень хороший, особенно летом у нее нет сухости и новые морщинки не появляются.

  • елена says:

    Заживление раны происходит действительно быстрее, но для устранения морщин нужен коллаген, а не кровь молодых телят, которая есть основой солкосерила.

  • Валерия says:

    К сожалению, я тоже решила на себе проверить, мазала месяца два. Ни от каких морщин крем не поможет, проверено. Пользуйтесь специальными средствами.

  • Янина says:

    На один Солкосерил глупо надеяться, а в комплексе с упражнениями, постоянным увлажнением, он действительно неплохо регенерирует кожу. Особенно когда есть какие-то свежие дефекты.

  • Марина says:

    Домашние маски повышают упругость кожи. Морщины могут разгладиться или станут менее заметны при регулярном применении. К тому же немаловажна демократичная цена солкосерила. Попробуйте. Учитывайте только, что бывает индивидуальная непереносимость.

  • Оля says:

    Впервые слышу о таком способе бороться с морщинами. Одна пожилая и мудрая женщина советовала делать процедуры питания области межбровных морщин жирным кремом. Наносить его побольше, закрепив повязку на пару часов. Эффект проявится через серию таких процедур.

  • Милана says:

    По сути Солкосерил – это мазь, которая ускоряет регенерацию кожи. Например, если у вас есть следы от воспалений и прыщиков, мазь быстро их уберет. Но вот то, что он сделает кожу гладкой и упругой, как у молодой девушки…сказки все это! Морщины можно убрать у косметолога, например, инъекциями филеров, но уж никак не с помощью этой мази)

  • Елизавета says:

    Действительно его состав хорошо воздействует на кожный покров,но первый раз слышу что Солкосерин можно применять еще и от морщин, ведь я знаю, что у него совсем другие свойства, больше он идет как заживляющее средство, но вы можете попробовать использовать и от морщин, хуже не будет.

  • Алла says:

    Солкосерил – это только заживляющее средство, к морщинам он не имеет никакого отношения и никакого действия не оказывает Достаточно почитать аннотацию, это лечебное средство, а не косметическое. Если кто-то считает, что ему помогло, то скорее всего человек делает комплекс мероприятий, включая солкосерил, и не знает, что из этого комплекса оказало действие. Существует достаточно и народных средств, и кремов для борьбы с морщинами, зачем тратить время на это?

  • Елена says:

    Я думаю что этот препарат точно вам не разгладит морщины, он применяется совсем для другого, так что не нужно на него тратить деньги и использовать.

  • Леонид says:

    Мне также известно, что эта мазь хорошо заживляет раны, а не распрямляет морщины. Для того, чтобы уменьшить морщины, и их количество есть много других хороших кремов и мазей.

  • Аня says:

    Солкосерил действительно многие женщины используют для омоложения кожи, но это чисто индивидуально. Это лекарство и у многих может быть аллергия на его составляющие. Мне это средство порекомендовала подруга, которая ним пользуется, но у меня, к сожалению, на него аллергия и применять я его не стала. Попробуйте сделать тест на аллергическую реакцию, может и Вам он не подойдет.

  • Юлия says:

    Как раз Солкосерил очень часто используется от морщин. Просто не все об этом знают. Таким действием он обладает за счет следующих своих свойств – активизирует кровоток тканей лица,укрепляет сосудистую стенку, насыщает ткани и клетки кожи кислородом. Все это в совокупности дает такой эффект, как восстановление упругости и эластичности кожи лица. Но для этого нужно регулярное его применения. И, кстати, все перечисленные мной свойства Солкосерила имеют под собой доказательную базу с точки зрения медицины. Так что смело можно пользоваться!

  • Юлия says:

    Читала много о том, что Солкосерил помогает избавиться от морщин. Но честно не особо верится, дочке врач назначал Солкосерил желе при сильном носовом кровотечении, чтобы укрепить сосуды в носике. Но вот что, нанеся на лицо исчезнуть морщины, это вряд ли.

  • Марина says:

    Лучше не рисковать и использовать Солкосерил по назначению. Иначе можно получить сильнейшую аллергию. Нет чудо-средств от морщин. Даже хирургические методы и то решают проблему на время.

  • Семен says:

    Бороться с морщинами разными мазями – утопия. Хотите избавиться от морщин – идите к пластическому хирургу, а покупать всевозможные средства от морщин, это выбрасывать деньги на ветер.

  • Ольга says:

    Я не только слышала о Солкосериле, но и сама на себе это испробовала. Я пробовала вместе с Димексидом. Сначала обрабатывала лицо Димексидом, разведенным водой, а потом наносила гель Солкосерил. Ну это я делала раза два в неделю, а каждый день вечером я наносила на очищенное лицо мазь Солкосерил. Это мне помогло или нет, но в мои 45 лет, у меня морщин нет. Мне кажется мелкие морщинки он всё-же разглаживает. Просто глубоких у меня пока нет.

  • Наталия says:

    Дорогие женщины после 45 обязательно попробуйте хоть один раз Салкосерил, Это просто чудесное средство от мимических морщинок и гусиных лапок, Пользуюсь каждый день уже в течении года, результат на лицо, кожа просто светиться и такая напитанная, как будто после дорогого салона.

  • Настя В says:

    Возраст не скроешь не за какими пластическими операциями и кремами. Лицо выгладит, а дальше взгляд опускаешь с лица и это просто ужас какой-то, кожа гармошкой. Нужно уметь принимать себя такой какая ты есть, в любом возрасте.

  • Daria says:

    Скорей всего это просто рекламный ход, чтобы препарат больше покупали. Если морщинки неглубокие попробуйте маски с желатином или уже готовые маски пленки, от них точно будет эффект.

  • Юля says:

    Лично сама пользовалась этой мазью и могу с уверенностью сказать,что она действительно работает!Морщинки стали менее заметны и сама кожа стала намного нежнее и подтянутей!

  • Ирина says:

    Не слышала о таком препарате. Самый безопасный и хороший метод борьбы с морщинами –
    это натуральные маски: из фруктов, овощей, глины.

  • Ольга Иванова says:

    Не совсем дешевый проект, как некоторые пытаются это представить. Для приготовления маски уходит почти половина тюбика, так как фасовка геля или мази от 10 до 20 грамм. Мазь очень жирная, гель быстро высыхает и образует стягивающую пленку, то есть пользоваться как кремом практически невозможно. Самый оптимальный вариант – это маски, можно комбинированные с витаминами, маслами, соком алоэ. Положительный результат, конечно, имеется, но существует риск аллергических проявлений, и, как у любого лекарственного препарата, ряд противопоказаний.

  • Оксана says:

    Я использовала Солкосерил, когда сильно расчесала кожу из-за аллергического дерматита. Мазь поспособствовала быстрому заживлению ранок. Я не верю в то, что этот препарат уберёт морщины на лице – это бред.

  • Евгения says:

    С морщинами вообще тяжело бороться. Морщины – враг женскому здоровью и благополучию. Убрать морщинки с лица, тела – тяжелейший труд. Если кожа жирная, то еще более менее, если нет, то все пиши, пропало.

    Думаю, что данный препарат не поможет с морщинками, нужно чего-то профилирующее искать и модное.

  • Елена says:

    Эта мазь хорошо регенерирует кожу, что и приводит к сокращению морщин, но она довольно жирная и содержит ряд компонентов, которые могут забить поры и вызвать прыщи. Так что, лучше не пробовать.

  • Катя says:

    Могу сказать, что из этой мази я делаю маски для лица примерно раз в неделю. Ну эффект нормальный, но глубокие морщины, конечно, эта мазь не разглаживает.

  • Анна says:

    Для кого как! Стопроцентно эффекта конечно не будет, но эффект отличный него есть.

  • Катя says:

    Я тоже слышала такой способ уменьшения морщин. Результат небольшой есть. Мелкие морщинки стали практически незаметны. С глубокими не справился.

  • Алёна says:

    Солкосерил действительно используют вместе с димексидом (он улучшает проникновение препарата в кожу). Процедура делается так. Димексид обязательно разводят водой в пропорции 1 к 10. Очищенное лицо протирают раствором димексида и сразу же наносят мазь солкосерил толстым слоем. Держать час, сбрызгивая лицо водой из брызгалки, чтобы маска не высохла. Затем умыться теплой водой, нанести увлажняющий крем.

  • Марина says:

    Я использовала одно время Солкосерил, но не мазь, а гель. Смешивала его с жидкими витаминами А и Е и делала маски. Результатом довольна, кожа выглядит более свежей и разглаженной. Но радикально морщины этим средством не уберешь.

  • Лена says:

    Мне косметолог говорил, что особого эффекта от него не будет. На себе не пробовала, но одна подруга говорит, что эффект от него есть.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Как избавиться от нежелательного роста волос?
  2. Сетка из мелких венок на теле – симптом какого недуга?
  3. Можно ли сделать аналог дорогого крема от морщин своими руками?
  4. Опухоль ствола головнога мозга
  5. Разжижение крови народными средствами, возможно ли это?