Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Гормональные препараты для мужчин после 40

Часто слышу что мужчинам после 40-ка стоит проходить терапевтический курс гормональных препаратов. Что это влияет на общее состояние здоровья и ведёт к положительным результатам. Каково Ваше мнение по этому поводу? Мало того, не приведёт ли это к ухудшению здоровья?

На этот вопрос есть 10 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито18.04.2017
Комментариев: 10 »
  • Милена

    Это все идет от производителей тех гормональных препаратов, это они действуют, чтобы сбывать мужчинам свои таблетки. В продуктах и травах есть все необходимое для поддержания мужского здоровья. А лучший гормональный препарат для мужчин – корень сельдерея в любом виде.

  • Максим

    Перед применением гормональных препаратов нужно проконсультироваться с врачом. При правильном применении качественных препаратов состояния здоровья заметно улучится.

  • Ольга Иванова

    На самом деле полноценный сон, активный образ жизни, отказ от вредных привычек курения и алкоголя, правильное питание, физические нагрузки и контроль веса способны естественным путем поддерживать уровень тестостерона и продлить молодость мужчины. Необходимость гормональной терапии определяет только врач. Бесконтрольный прием гормональных препаратов способен угнетать выработку своих собственных гормонов и провоцировать онкологию.

  • Ирина

    Гормональные препараты может назначить врач, и только после сдачи анализов. Для поддержания уровня гормонов в норме нужно отказаться от вредных привычек, отрегулировать питание, держать в норме вес. Согласна с Миленой, сельдерей в любом виде положительно влияет на мужское здоровье.

  • Olga

    К сожалению, старение – процесс, который нельзя остановить правильным образом жизни и употреблением большого количества сельдерея. Поэтому гормональные препараты, если применять их под руководством специалиста, могут принести стойкий, положительный результат. Они избавят мужчину от множества неприятных последствий снижения уровня тестостерона: раздражительности, усталости, снижения полового влечения, бессонницы.

  • Владимир Герман

    Принесет ли пользу применение гормональных препаратов, зависит от конкретного случая. Без рекомендаций врача использовать такие препараты не стоит.

  • Дмитрий

    Я бы сказал, это преувеличение и опасная полуправда. Да, у мужчин с возрастом тоже происходит гормональная перестройка. Очень приблизительно её можно сравнить с климаксом у женщин. Процесс менее очевиден, менее болезнен и в большинстве случаев сильно растянут во времени. Могут быть опасные кризисы. Только происходит всё это сугубо индивидуально. После сорока, но и в 45 может и в 55. Так что бездумно пить гормоны не советую, риск вреда куда больше, чем возможность позитивного влияния.

  • Светлана Викторовна

    Применение гормональных препаратов, по моему, должно иметь очень серьезные основания. Вред, нанесенный ими может быть намного сильнее, чем положительный эффект. В любом случае нужно обращаться к специалисту, который определит необходимость такого курса.

  • Милена

    Гормональные препараты могут провоцировать рост опухолей. Если и принимать что-то, то лучше фитогормоны или гомеопатию для мужского здоровья. Это все действует мягко и вреда от него меньше, чем от пива и мяса, напичканного эстрогенами до такой степени, чтобы подавлять тестостерон.

  • Fazis

    Гормональные препараты на самом деле могут нанести огромный вред организму тем более в возрасте выше сорока лет. А вот фитопрепараты и особенно различные комплексы мокроэлементов и витаминов, я сам лично проверял на себе, от них становится намного легче. Ну и конечно же многое зависит от того насколько грамотен ваш лечащий врач и обладает ли он знаниями современных методов лечения.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Женские гормональные пластыри хороши против рака простаты у мужчин
  2. Какие противовирусные препараты на самом деле “работают”?
  3. Костное образование после ушиба
  4. Гипертрофия нёбных миндалин
  5. Молочница, дифлюкан