Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Зверобой от депрессии

Много раз слышала, что зверобой отлично помогает как народное средство справится с депрессией. Единственное, не понимаю как его принимать или необходимо покупать какое-то эфирное масло, изготовленное из зверобоя? Кто так лечил депрессию при помощи зверобоя – подскажите рецептик!

На этот вопрос есть 38 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито14.04.2017
Комментариев: 38 »
  • Наташа says:

    Можно делать отвар или чай.Не рекомендуется его принимать при повышенном давлении. Но одним зверобоем депрессию не вылечить, это как вспомогательное средство. Нужна еще помощь психотерапевта,а в тяжелых случаях – медикаментозная.

  • Николай says:

    Чай из одного лишь зверобоя не даст необходимый эффект при депрессии, как отвар смеси ромашки с календуой и настоя зверобоя на спирту. Причем настой зверобоя добавляется в небольшом количестве: на стакан отвара 1-1,5 столовых ложки. Это средство применяется и от бессонницы.

  • Влад says:

    Там листы применяют для лечения. Все, как и в обычных травах. Сушат, делают настойку, потом, при необходимости, принимают. Можно помолоть и в виде порошка по 3 грамма 3 раза в день.

  • Елена says:

    Зверобой скорее снимает приступы тревоги и нормализует сон, чем лечит от депрессии. В лечении депрессии он лишь вспомогательный компонент, ведь он не дает исчезать серотонину – гормону счастья из клеток. Пьют чай – 2 чайные ложки на стакан кипятка. 10 минут настаивать.

  • Игорь says:

    Конечно, зверобой может вылечить легкую и умеренную депрессии. Побочных эффектов, при этом, почти не бывает, но, мне больше нравится, лечить депрессию с помощью утренних пробежек и шоколада, в котором много серотонина.

  • Владимир Герман says:

    Зверобой – эффективное лекарственное растение, однако избавиться в полной мере от депрессии он не поможет. Можете делать настой зверобоя и принимать его 2-3 раза в день, но депрессию необходимо лечить комплексно и без помощи квалифицированного врача не обойтись.

  • Александр Ф says:

    Есть медикаментозные препараты на основе экстракта зверобоя. Мне кажется это наиболее эффективным вариантом зверобоя как антидепрессанта.

  • Иван says:

    Депрессия – это тяжелое психологическое состояние. Каким-то зверобоем ее не вылечишь, тут нужна помощь специалиста. Но если речь идет просто о межсезонной хандре, которая часто бывает следствием авитаминоза, то немного поддержать организм эта трава поможет.

  • Никита Вихров says:

    Зверобой поможет в комплексе… При депрессии рекомендуется посещать новые места, чаще гулять, кушать шоколад, завести новые отношения, пойти на прием психолога.

  • sergonol says:

    Давайте вещи называть своими именами. Если у человека депрессия, то он не то что бы себе чай из зверобоя заварить не сможет, он дышит через раз. Депрессия это серьёзная болезнь. Если она есть, то только серьёзное лечение. А вот если у Вас плохое настроение то чай из зверобоя, и желательно с печеньем – подымет настроение.

  • Аня says:

    Зверобой очень полезная травка и если хотите не испытывать депрессивного состояния, то пейте почаще чай с этой травой. Я пью чай со зверобоем два раза в день утром и вечером. С утра он хорошо Вас взбодрит, а вечером обеспечит Вам хороший сон. Две чайные ложечки сухой смеси зверобоя заливаете стаканом кипятка и настаиваете 10 минут. Особенно хорошо пить такой чай осенью и весной.

  • Анатолий Аверин says:

    Принимайте отвар зверобоя, возможно он окажет успокаивающее действие, но если не ощутите улучшения состояния, то обращайтесь к врачу.

  • Анна says:

    Пила отвар зверобоя. Пол часа на водяной бане прогревала отвар, состоящий из 2 столовых ложек зверобоя и стакана кипятка. Принимала 3 раза в день по трети стакана. Продолжительность лечения составляет 3 недели, потом нужно сделать перерыв и, при необходимости, повторить курс.

  • Алена says:

    Знаю, что делают отвар зверобоя, кто-то предпочитает настой. Но одним зверобоем вы вряд ли сможете побороть депрессию, лучше обратиться к специалисту.

  • Дмитрий says:

    В разных видах принимают. Проще всего в покупных таблетках, ведь на основе зверобоя делают пилюли для улучшения настроения. Эффективность спорная. Ещё можно засушить и делать настой: залить кипятком, потом настоять до часа, процедить и пить по полстакана. Количество и частота приёма зависит от многих факторов, включая качество сырья, тяжесть течения болезни и проч. На данную тему есть обстоятельные статьи. Усредненный вариант – полстакана 3 раза в день.

    Надо иметь в виду, для хоть каких-то достижения результатов что принимать необходим приём от месяца и более. Да, говорят ещё, лучше не загорать, когда употребляешь.

  • Елена says:

    Как мне назначали успокоительный чай. В составе были мелисса, зверобой, пустырник и шиповник. Чай был в пакетиках, его нужно было просто заварить. Эффект был потрясающий. Спалось от этого чая великолепно. Но этот чай назначили как допонительное средство к основному лечению.

  • Анна says:

    У нас на даче я сама собирала зверобой, сушила а потом заваривала его как чай. Пила два раза в день, хорошо успокаивало.

  • Маруся says:

    Зверобой трава от ста болезней по крайней мере так нас уверяет Интернет и литература. От депрессии? Сомневаюсь… А вот от заболеваний ЖКТ очень даже может быть – мне по крайней мере помогает. Только много и часто зверобой пить нельзя ведь он ядовит.

  • Алёна says:

    Из зверобоя отлично заваривать чай, который улучшает сон и приводит в норму нервную систему. А для устранения депрессии нужны еще и положительные эмоции, стоить посетить выставки, съездить на экскурсию или на шашлыки с друзьями, а при глубокой и затяжной депрессии не грех и к специалисту обратиться.

  • Марина says:

    Если у вас хандра, зверобой вполне можно применять в виде чая или готовьте отвар. Хорошо помогает от при хронической усталости, можно применять при бессоннице. Но травы не совсем безобидны, противопоказания нужно учитывать. Нельзя лечиться зверобоем беременным, может вызывать пигментацию. Если покупаете в аптеке, сначала прочитайте инструкцию.

  • Алина says:

    Я покупала препараты на основе зверобоя и пила месяц. Мне помогло. Не помню точно название, но кажется Негрустин называется. Увидела в обычной аптеке и купила несколько упаковок. По цене не дорогое.

  • Катя says:

    Конечно же, одним зверобоем при борьбе с депрессией тут не обойтись, нужно все в комплексе принимать. Я имею в виду заниматься активными видами спорта, ходить, гулять, а отвар из зверобоя пить на ночь.

  • Анна2 says:

    Зверобой, как давно замечено, действительно помогает при депрессиях и тревожности, его можно принимать в виде простого чая, однако долго пить не рекомендуется, следует делать перерывы, так как он может при регулярном приёме повышать давление. То есть пить зверобойный чай примерно неделю, а затем сделать перерыв на несколько дней, в течение которых пить другие успокаивающие травы, например, мелиссу или пустырник.

  • Настя В says:

    Зверобой от депрессии как мертвому припарка. Есть конечно успокаивающие настойки, сборники трав – но депрессия это психическое нарушение и поможет здесь только компетентный специалист в данной области.

  • Аркадий says:

    В аптеках продаётся лекарство на основе зверобоя, называется “Негрустин”, но депрессию им не вылечить. Только специалист и комплексное лечение способны решить проблему.

  • Юлия says:

    Одним зверобоем депрессию не вылечить. Сначала надо разобраться из-за чего депрессия, а уже потом начинать с ней бороться. А зверобой поможет только поднять тонус в организме и не более.

  • Ева says:

    Пила зверобой в настойке и заваривала отвар из травы зверобоя. Никаких улучшений в лечении депрессии не заметила. В тяжелых случаях он не помогает.

  • Люда says:

    Зверобой очень слабый, как лекарство при депрессии, он скорее временно успокоит. Нужно принимать более сильные препараты, антидепрессанты, транквилизаторы. В зверобой можете пить, как чай.

  • Наталья says:

    Я считаю что зверобой может вылечить только легкую форму депрессии, а если она тяжелее то нужно применять с другими травами, а лучше нужен спорт по утрам очень помогает, особенно бег. Я так лечу.

  • Наталья87 says:

    1-2 чайные ложки травы и цветов заварите в 200 гр кипятка, настаивайте 10 минут и принимайте 2 раза в день. На каждый приём нужно заваривать свежее сырьё. Принимать не менее 3 недель. Но это действенно только при лёгких и средних депрессивных состояниях.

  • Инна says:

    Самый простой и эффективный вариант – это заваривать чай из высушенной травы зверобоя. Единственное, насколько я знаю, зверобой негативно влияет на мужское здоровье. А вот женщина вполне может справиться с депрессивным состоянием с её помощью.

  • Ирина says:

    Заметьте, что состав натуральных успокоительных препаратов состоит из нескольких растительных компонентов, поэтому для эффективного лечения депрессии, одного зверобоя будет недостаточно.

  • Вацлав says:

    Пить настои и отвары зверобоя нужно очень и очень осторожно. Зверобой негативно влияет на миокарду, сердечную мышцу и больным тахикардией, стенокардией и многими сердечными заболеваниями пить зверобой категорически не рекомендуется.

  • Сергей says:

    Вряд ли зверобой справится с депрессией, но как вспомогательное успокаивающее средство он сгодится. Заваривается как чай и употребляется перед сном.

  • Антон says:

    Это полный бред. Депрессия это психологическая проблема. И давать лекарства от нее, я считаю будет неправильно. Тот, кто от нее страдает, должен сам помочь себе, переосмыслить многие вещи и проанализировать корень своих проблем.

  • serge says:

    Думаю, что больше самовнушение лечит от эффекта, чем сам зверобой. Обычная травка успокаивающего действия. Можно купить в аптеке, заваривать и пить перед сном.

  • Виктория says:

    Зверобой – сильнейшее успокоительное средство, но вот антидепрессантом его, к сожалению, назвать сложно. Депрессия – это слишком сложное заболевание для такого метода лечения.
    Тем не менее, при незначительных расстройствах НС это растение станет незаменимым помощником. Делайте отвары, принимайте ванны со зверобоем, кладите веточки около подушки для улучшения сна. Это не только нормализует душевный покой, но и стабилизирует общее состояние.

  • serge says:

    Да никак он не поможет. Может спать только человек будет лучше, но от мыслей неприятных заваренная трава даже с большим количеством сахара точно не избавит.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Посоветуйте хорошие эфирные масла для ингаляций
  2. Средства из расторопши – как принимать правильно?
  3. Дезодорант, чистота, эфирные масла, духи – чем пахнуть летом?
  4. Полезно ли оливковое масло?
  5. Как укрепить ногти?