Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Возможно ли вылечить демодекоз народными способами?

Недавно начало сыпать лицо непонятными угрями и пришлось обратится к дерматологу, которая, в итоге, поставила диагноз “демодекоз” и назначила всякие мази с антибиотиками. Я не очень хочу мазать химию на лицо, поэтому задумалась о народных средствах.

Какие есть способы? Может травки какие или что-то подобное?

На этот вопрос есть 26 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито06.03.2017
Комментариев: 26 »
  • Анна

    Демодекоз – это такая болячка противная, что лучше слушать врача. Если не хотите пользоваться мазями с антибиотиками, можно попробовать вывести демодекс серной мазью. Только она очень сильно сушит кожу, а мазать придется длительно. Умываться лучше дегтярным мылом, потом кожу протирать настойкой календулы. Никаких в это время жирных кремов, никакой косметики.

  • Андрей

    Я бы вам посоветовал прислушаться специалиста, еще старайтесь меньше бывать на солнце. Умывайтесь холодной водой, все это нужно проводить долгое время, тогда проблема будет решена.

  • Ольга

    Очень эффективным средством при демодекозе является мазь, в состав которой входят солидол, березовый деготь и оливковое масло в равных пропорциях.

  • Владимир Герман

    Травы можно попробовать использовать, но только в качестве дополнительного лечения, которое также стоит обязательно согласовать с лечащим врачом.

  • Николай

    Конечно же существуют и народные средства лечения, но вместе с ними нужно и постоянное правильное питание чистыми и натуральными продуктами, что в наше время не всем позволительно и доступно. Поэтому, лучшим вариантом будет лечение по назначению врача. А в народе мазали лицо дегтем, на ночь делали примочки из сбора трав или лугового сена. Мыли лицо мыльной травой.

  • Ольга Иванова

    Демадекоз тяжело поддается лечению, возможны рецидивы через непродолжительное время после лечения. Поэтому не следует надеяться только на народную медицину. Рецепты травников можно рассматривать только, как дополнение к основной терапии. Серьезное заболевание возникает при ослаблении иммунитета, неправильном питании, нарушениях работы эндокринной системы и ЖКТ. Прежде всего, следует полностью пересмотреть образ жизни и питания в сторону оздоровления и строго соблюдать рекомендации лечащего врача. Из народных рецептов могу посоветовать, в дополнение к умыванию дегтярным и хозяйственным мылом, маску из смеси оливкового или льняного масла и чеснока, в соотношении 3:2 на пол – часа, маску из свежевыжатого сока алоэ на 10 минут. Поражения глаз, ресниц и век обрабатывают водными настоями (не аптечными спиртовыми настойками) полыни, пижмы или эвкалипта. Голову и волосы смачивают отварами корней девясила.

  • Марина

    Правильно, что пошли к дерматологу. Но лучше лечить демодекоз комплексно, не одними народными средствами. Можно принимать отвары трав, только проконсультируйтесь с врачом.
    Еще старайтесь избегать стрессов, демодекоз часто бывает на нервной почве и при сниженном иммунитете.

  • sergonol

    Народными средствами можно лечить “венец безбрачия”, на крайний случай можно вызвать шамана с бубном что бы он удачу навлёк. А болезни которые требуют лечения антибиотиком надо лечить строго по методике, указанной лечащим врачом, и демодекоз не является исключением.

  • Анна

    Демодекс живет практически у каждого на коже, но проявляется, только если есть какие-то проблемы в работе организма. Попробуйте для начала проверить и подлечить желудок.

  • Катя

    Конечно же, народными средствами можно лечиться, но я вот против этого. Лучше наладить свой рацион питания, стараться есть все только натуральное и не “химию”.

  • Антон

    Уделите внимание своем рациону питанию. Если употребляете много нездоровой пищи, то это может быть причиной болезни. Отказ от вредных продуктов в любом случае полезен.

  • Анастасия

    Если врач сделала вывод, что без антибиотиков не обойтись, значит ситуация серьезная, поэтому игнорировать это никак нельзя. Потом уже, когда пик заболевания спадет, воспользуйтесь народными средствами.

  • Елена

    На самых ранних стадиях помогает хорошо от этой напасти сок чистотела, но лучше, конечно же, если сочетать с врачебными мазями и тогда эффект будет лучше.

  • Елена

    ,Лечить грибковое заболевание народными средствами – глупо. Так можно “сгладить” заболевание и загнать его в хроническое. И антибиотиками грибковую инфекцию не лечат – нужны противогрибковые таблетки и мази, а чтобы их подобрать нужен врач. Я советую вам врача поменять.

  • Алёна

    Перед тем, как лечить демодекоз, нужно заглянуть в корень проблемы и попытаться найти причину, чтобы избежать повторного заражения. В домашних условиях одной из самых действенных является маска из чеснока, при которой клещи должны самоуничтожаться. Чтобы её приготовить, нужно 6 зубчиков чеснока измельчить и смешать с 0,5 ч.л. растительного масла, разложить массу на сложенный вдвое бинт и приложить к проблемным участкам. Закрепить повязку целофаном или пищевой пленкой и держать 25 минут. После снятия умыться теплой водой с минеральным мылом. Делать маску нужно через день по вечерам, до полного изчезновения демодекоза.

  • Милена

    Народными средствами вряд ли можно вылечить демодекоз. Но в ветеринарной аптеке есть отличные мази от этого заболевания. Пускай вас не смущает, что они для животных, людям помогают лучше человеческих.

  • Ольга

    Мне очень помогло дегтярное мыло от демодекоза. Еще и шампунь подобный бывает. Ну и главное – каждый день менять наволочки и стирать полотенца для лица.

  • Марина

    Среди народных средств от демодекоза есть следующее. Смочить полотняную салфетку соком алоэ, разведенным с водой в пропорции один к одному. Наложить на 20 минут на лицо. Такие процедуры необходимо проводить через день, всего это нужно сделать 20-25 раз.

  • Юлия

    Я считаю что такую болезнь нужно лечить только к обращению к врачу, а народные средства можно применять уже параллельно с лечением, которое назначил вам врач.

  • Влад

    Народными средствами лучше проводить профилактику и комплексное лечение. Полностью только ими лечить не получиться. Тут важна и медицинская помощь и лекарства.

  • Светлана

    Вылечить конечно можно, но я вам бы советовала все же обратиться к врачу, понимаю, что это довольно деликатная проблема, но лучше принимать конкретное лекарство, чем мало проверенные народные средства.

  • Татьяна

    Народные средства не очень помогут, если хотите эффективное лечение – лучше используйте мазь, назначенную врачом. Такая “химия” лицу не повредит, а от болезни избавит.

  • Елена

    Для начала, привести в нормальное состояние иммунную систему и желудочно-кишечный тракт. Увеличить потребление витамина С. Настойка эхинацеи – эффективное и доступное средство для этого. Отказаться от приема жирной и острой пищи. Для ежедневного антибактериального ухода за кожей, можно использовать настойку календулы, протирать лицо утром и вечером.

  • Елена

    Лучше пойдите к специалисту гомеопату, там вам скажут где сбой организма – высыпания на коже это реакция организма на разные плохие изменения внутри. И назначат вам средства для лечения все натуральные, а не сразу антибиотик.

  • Роман

    При лечении «демодекоза» лучше прислушаться к совету дермотолога, а использовать народные средства лучше в качестве дополнительного лечения. Так же нужно обратить внимание на то, что заболевание «демодекоз» это скорее следствие, а причина кроется в пищеварительном тракте, так мне объясняли врачи, хотя жалоб на пищеварительный тракт у меня и по сей день нету.

  • Эрика

    На первоначальном этапе лучше всего конечно последовать предписанию дерматолога, а в дальнейшем, во избежание рецидива, можно пользоваться народными средствами, например, протирать лицо спиртовой настойкой календулы.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Возможно ли лечение дисплазии народными методами?
  2. Возможно ли вылечить нейродермит народными средствами?
  3. Разжижение крови народными средствами, возможно ли это?
  4. Как вылечить лейкоплакию народными методами?
  5. Укусы насекомых – как уберечь маленького ребенка?