Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Можно ли пить перекись водорода?

Здравствуйте, подскажите пожалуйста можно ли пить перекись водорода? У меня стояла налитая в стакане перекись водорода (ее было не очень много, где-то 1/8 части стакана), пришёл вечером муж с работы и выпил ее сразу всю и проглотил.
Вот теперь сижу и переживаю, вдруг ему станет плохо? Может сразу поехать в больницу? Или сделать промывание?

Кто знает, ответьте, а то очень переживаю!

На этот вопрос есть 33 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито23.04.2017
Комментариев: 33 »
  • Кристина

    Перекись водорода рекомендует и для употребления внутрь, но в первые дни не более 10 капель и учитывая все особенности организма, так как подойдет это далеко не каждому.Может начаться рвота и головокружение, как минимум. Так что лучше обратитесь в больницу,

  • Марина

    Перекись водорода не предназначена для употребления внутрь. Это наружное антисептическое средство. Рекомендую принять, как при любом отравлении, какой-нибудь сорбент, например, активированный уголь и пить побольше воды.

  • Анна2

    В небольших количествах и разбавленная водой перекись водорода для организма не вредна, однако после приёма концентрированной перекиси нужно было сразу выпить большое количество воды, чтобы разбавить её в пищеварительном тракте и поскорее вывести её излишки из организма. Если Ваш муж выпил 3%-й раствор, то это неопасно. Если 30%-й, то нужно сразу обратиться к врачу.

  • Анна

    Не стоит паниковать, но и сидеть переживать тоже. Обратитесь к врачу. Хоть концентрация перекиси водорода невелика, но все же речь идет о ее попадании во внутренние органы. Инструкция к действию от врача будет более уместна, чем все комментарии вместе взятые.

  • Юлия

    Сразу стоит промыть желудок, принять уголь активированный уголь. Но если прошло время и Вашим мужем все в порядке, то уже переживать поздно. Можете сходить к врачу, но врач посоветует больше не пить перекись водорода.

  • Anna

    Доза большая и я советовала бы не ожидать не понятно чего, а помочь мужу очистить желудок (вызвать рвоту, потом больше воды пить и уголек активированный). Даже для лечения советуют 3% перекись водорода с одной капельки начинать (капнуть в ложку воды). А у вас количество зашкаливает! Вы хоть напишите, чем все закончилось у вас, как муж пережил такой эксперимент?

  • Марина

    Перекись пить нельзя, лучше мужу обратиться к врачу. А сразу нужно было промыть желудок. Возможно пострадала слизистая, хотя и немного проглотил. А на будущее будьте осторожнее с опасными жидкостями.

  • Катя

    Ну многие пьют перекись водорода в целях оздоровления организма, понятно, что там определённые пропорции. Если у мужа не начало жечь в желудке, то все нормально.

  • Дмитрий

    Посмотрите сколько процентов на бутылке написано, если 3, то не волнуйтесь сильно, это не смертельно, может быть лёгкое отравление и слабый ожёг желудка. При болях, обратитесь к врачу!

  • Кирил

    Это не смертельно. Я думаю додумались дать мужу выпить достаточное количество воды, что бы разбавить жидкость, попавшую во внутрь.Конечно , если что то болит внутри, то обязательно обратиться к специалисту.Можно растворить в воде несколько миллиграмм марганцовки , что бы получился розовый раствор и содержимое выпить. Вызовет рвоту.

  • Женя

    Первое действие – промыть желудок, чтоб все “вышло”. Конечно с врачом нужно проконсультироваться, какие могут быть осложнения или последствия.

  • Настя

    Перекись водорода предназначена только для наружного применения. Зачем её пить? Для каких целей вы вообще додумались и собрались её пить?

  • Юлия

    Я думаю что стоит с такой проблемой обратиться в больницу, перекись можно пить, но не в больших дозах, и смотря как организм отреагирует на такое.

  • Анна

    Лучше обратитесь в больницу иначе последствия могут быть самыми непредсказуемыми. Перекись водорода можно употреблять внутрь лишь в очень малых количествах а передозировка может привести к отравлению.
    Так что шутить с этим делом нельзя.

  • Влад

    Нужно промыть желудок обязательно. Перекись ведь убивает всю микрофлору, это антисептик. Может погибнуть полезная микрофлора желудка, начнутся проблемы с желудком.

  • Анастасия

    Да категорически запрещено употреблять эту жидкость во внутрь! Но если такое произошло, учесть массу человека и дозу принятого, дать либо сорбент, либо отправить в больницу на промывание.

  • Анастасия

    Не знаю точно можно ли, но я как-то тоже хлебанула перекиси и ничего плохого со мной не произошло. Вообще никаких изменений не было в моём состоянии.

  • Вацлав

    Да вы что? Что за глупый вопрос и глупые утверждения что можно. Ни в коем случае!!! Говорю как врач, это же сильнейший яд. Пошла псевдонаучные рецепты лечения многих болезней перекисью водорода, а потом сильнейшее отравление и в лучшем случае реанимация и то если реаниматолог опытный.

  • Владимир Герман

    Выпитая доза перекиси водорода на должна оказать серьезного негативного влияния на организм мужа, но внимательно следите за состоянием его здоровья. При появлении первых неприятных симптомов, срочно обращайтесь за квалифицированной медицинской помощью.

  • Ирина

    Слышала, что некоторые принимают перекись водорода от многих заболеваний, но в малом количестве. Как по мне, лучше проконсультироваться с врачом.

  • Алена

    Перекись пьют, но в очень малых количествах. Муж как раз много перекиси выпил, поэтому стоило хотя бы выпить активированный уголь или другой сорбент.

  • Сергей

    В подобном случае, при попадании в желудок высоко концентрированной перекиси водорода следует употребить большое количество воды, вызвать рвоту и принять активированный уголь, причем эти действия необходимо произвести незамедлительно.

  • Vlad

    Вопрос следует разделить на 2 части. Думаю, с вашим мужем ничего плохого не случится, да и в любом случае теперь уже поздно что-то советовать. А вот пить перекись водорода вместо лимонада не стоит. Всё-таки это яд. Есть энтузиасты, использующие маленькие дозы этого вещества для лечения, и об этом можно прочитать в некоторых книжках, в частности, написанных профессором Неумывакиным.

  • Даша

    Вполне вероятно, что организм среагирует не особо болезненно. Неприятные ощущения могут появится, но первым делом необходимо принять побольше воды, чтобы перекись вышла. Если уж совсем плохо – только к доктору.

  • Дарья

    Вам нужно было сразу звонить в скорую помощь. Я где-то читала, что пить перекись водорода можно, но только разбавленную с водой и в очень малых количествах.

  • денис

    перекись водорода предназначена для наружного и местного применения, т.е. для полоскания горла к примеру или обрабатывания ран.показаниями к применению являются воспалительные заболевания слизистых оболочек;гнойные раны;капиллярное кровотечение из поверхностных ран;носовые кровотечения;для дезинфекции и дезодорирования: стоматит, ангина, тонзиллит, гинекологические заболевания. и пить ее не стоит. ни один разумный врач пить перекись водорода не посоветует.

  • Дмитрий

    Наверное, с ответом я уже опоздал, но всё же отмечу, что пероксид водорода (проще перекись) – достаточно сильный окислитель. Вряд ли восьмая часть стакана способна прожечь дыру в желудке, но вот оставить на пищеводе или том же желудке ожог вполне может. Так что при случайном приёме лучше сразу напиться воды и вызвать рвоту воздействием на корень языка. Иначе возможна сильная ихжога.

  • Ольга

    Недавно мне посоветовали пропить перекись водорода начиная с одной крапли вдень для лечения головных болей. Ведь это насыщает организм кислородом. Но делать это нужно натощак.

  • Николай

    Конечно не желательно пить перекись. Но все же это не смертельно. Лучше сразу искусственно вызвать рвоту. При небольших дозах перекись полезна и назначается в некоторых случаях врачами, но Ваш муж выпил большую дозу, поэтому здесь лучше будет отчистится от нее.

  • Наталья

    Много статей прочла о пользе перекиси при приёме внутрь. Профессор Неумывакин разработал методику лечения перекисью. Но применяют перекись разбавленную водой, начиная с одной капли на чайную ложку воды. Я сомневаюсь в такой методике, не стала бы пить даже разбавленную водой перекись водорода. А Ваш муж выпил неразбавленную водой перекись, советую срочно обратится к врачу. Можно получить ожог пищевода, отравление, может открыться внутренние кровотечение и много других неприятных последствий.

  • Отар

    3х процентная перекись водорода применяется при лечении и похудании, все дело в дозировке. Если жжения в желудке нет, значит вреда желудку не нанесено.

  • Антонина

    Перекись водорода можно принимать только в разбавленном виде и строго по схеме. Неразбавленную пить не рекомендуется, но если это случилось, то нужно промыть желудок и принять какой-нибудь сорбент. Если будут осложнения, то вызывайте скорую, ведь все индивидуально, хотя вряд ли такая доза нанесет серьезный вред здоровью вашего мужа.

  • Таша

    Не может лучше сделать промывание, а сделать надо его немедленно, а то ведь ему может быть действительно плохо. И воды он должен выпить очень много, та как количество перекиси было достаточным, чтобы пагубное действие на слизистую оболочку желудка могло вызвать ожог.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Перекись водорода вредна?
  2. Какими народными методами можно избавиться от приступов астмы?
  3. Можно ли пить дюфастон при беременности?
  4. Можно ли постоянно пить минеральную воду?
  5. Как определить первые симптомы аппендицита у ребенка?