Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Как болит киста яичника

Была у врача, который сказал, что есть подозрения на кисту яичника и направил на УЗИ с целым рядом анализов, но сейчас я не смогу все сделать, так как очень занята по работе, поэтому возник вопрос – если у меня действительно киста на яичнике, то как она себя проявляет и как киста может болеть, то есть какие симптомы?

На этот вопрос есть 19 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито28.02.2017
Комментариев: 19 »
  • Милена says:

    Обычно это ноющие и тянущие боли внизу живота с той стороны, где расположена киста. Проблема в том, что очень часто кисты бывают молчащими. То есть вообще никак себя не проявляют и болевых ощущений не дают.

  • Ольга Иванова says:

    Киста яичника – довольно распространенное явление, причем встречается у женщин любого возраста. На ранней стадии может абсолютно никак себя не проявлять и выявляется только во время медосмотра. Проявления неправильной работы яичников и кистозных новообразований в них зависят от размеров кисты и ее классификации. Могут наблюдаться болевые ощущения различной степени тяжести в области живота, поясницы, паха, внутренней стороне бедра, нарушения менструального цикла, хронические воспалительные процессы, развитие гормонального фона по мужскому типу, увеличение живота, повышение температуры. Совершенно недопустимо откладывание консервативного или оперативного лечения, поскольку киста коварна и даже при бессимптомном течении процесса может перерождаться в злокачественную опухоль, может стать причиной кровотечения, кишечной непроходимости, перитонита.

  • Татьяна says:

    Да.Действительно, киста может быть обнаружена только путём проведения УЗИ органов малого таза.Если у вас уже наблюдаются такие симптомы, как нерегулярный менструальный цикл, давление снизу (в области таза), давление после мочеиспускания и боли во влагалище, то немедленно нужно сделать УЗИ (срочно).

  • Наташа says:

    Могут быть боли внизу живота, тянущие, ноющие, тдающие в ногу. Боли могут быть как постоянные, а могут проявляться только при определенных физических нагрузках. Киста может вообще никак себя не проявлять и рассосаться, а может разорваться и тогда только операция. Пока нет возможности сходить на УЗИ, исключите спорт, секс и любые резкие движения.

  • Елена says:

    Анализы при подозрении на кисту ничего не скажут, лучше сделать УЗИ, на нем сразу будет видно, есть ли киста или нет. Боли при кисте могут быть различными, тянущими в пояснице, покалывание в низу живота, боли могут усиливаться при менструациях и во время секса Опасность кисты в том, что она может разорваться и тогда понадобится срочная операция.

  • Анна2 says:

    Вы можете не ощущать при кисте яичника никаких болей, особенно если она небольшая. Только месячные могут быть чуть более болезненными, чем обычно. Но вообще, она способна проявить себя тянущими болями внизу живота, иногда отдающими в поясницу, особенно при усталости или стрессе. Но, повторюсь, если киста небольшая, то таких неприятных ощущений может и не быть.

  • Юлия says:

    Это ноющая, тянущая боль в боку. Могу сказать по себе, от боли во сне стонала, но бывает и исключения, когда никакого дискомфорта не испытываете.

  • Ирина says:

    Маленькая киста практически никак себя не проявляет. Обнаруживается только методом УЗИ. Стоит понаблюдать за ее развитием. Чаще всего через 2-3 месяца она пропадает сама. Если не исчезнет, тогда стоит начинать лечение. Не паникуйте раньше времени.

  • Елена says:

    Вам лучше поскорей сделать анализы, так как киста может себя никак в болевых ощущениях не проявлять, а новообразование вообще может оказаться не кистой, а какой-то опухолью, которые точно не болят на первых стадиях.

  • Анастасия says:

    Киста на яичнике может проявлять себя по разному. В Юности, меня киста не беспокоила никак,я даже не подозревала, что она у меня есть. В один момент меня забрала скорая, и у меня была апоплексия яичника, по простому разрыв кисты в яичнике. В итоге меня прооперировали. Не тяните с этим, найдите время на обследования.

  • Ольга says:

    Очень часто киста не дает о себе знать и не вызывает какого то дискомфорта у человека, но если она дает о себе знать, это тянущие боли в какой либо области.

  • Елена says:

    Часто киста вообще никак себя не проявляет и многие узнают об этом на очередном УЗИ во время мед.осмотра. А вы все-таки найдите время для УЗИ. Даже если там нет ничего, спать будете спокойнее. Явно же, переживаете.

  • Стелла says:

    Киста яичника- это опухоль и её не следует запускать. Лечить обязательно! У меня такое было, лечилась антибиотиками и свечами, уже не помню какими. Нужна консультация врача- обязательно! Слышала, что киста может порваться и тогда вы даже сидеть не сможете- адская боль и вы сразу на хирургический стол! При чём не бесплатно! А там разрез как на кесарево- от пупка и ниже. Займитесь здоровьем! Работа подождёт!

  • Марина says:

    Лучше не откладывайте УЗИ. Лечение, возможно, поможет избежать операции и главное, наблюдайтесь у гинеколога. Советую найти время. Неприятных симптомов и болей при кисте может не быть, а при разрыве, думаю, понимаете, срочная операция.

  • Елена says:

    Обычно когда есть киста болит внизу живота и немного отдает болью в поясницу, нужно идти на Узи, проверить состояние яичников.

  • Татяна says:

    Я о своей кисте узнала только когда пошла проверяться, не могла забеременеть. Так она меня не беспокоила. Только были проблемы с месячными. Они могли идти до двух недель. После операции (лапароскопия) быстро всё нормализовалось и через пол года я узнала что стану мамой. Сама операция не страшна, только три прокола, шрамов нет. Уже на 5 день уехала домой сама. и не надейтесь что лечение поможет, поверьте мне – поможет только операция и лапароскопия самый лучший вариант. Ничего страшного в этом нет. У меня уже 4 детей, я очень рада что не отложила операцию.

  • Дмитрий says:

    Не знаю насколько этично лезть в обсуждение чисто женской проблемы. Но у моей подруги (на тот момент сожительницы) был поликистоз, оттого пришлось немного вникнуть в проблему. Оказывается, кисты часто появляются и исчезают сами по себе – это природный процесс, которого можно особо не бояться. Опасными кисты становятся лишь по достижении некого размера. И когда долго не проходит, могут порекомендовать операцию. Впрочем, значение имеет ещё и вид кисты. Симптомов может не быть. А может быть приходящая иногда тянущая боль внизу живота. Возможно долгое кровотечение, иногда обильное, которое некоторые сначала принимают за затянувшиеся месячные.

  • Яна says:

    Действительно, киста обладает такой особенностью – быть незаметной и безболезненной. Поэтому очень важно регулярно посещать гинеколога и по рекомендации делать УЗИ. Если есть подозрение, необходимо не откладывать, рост кисты как раз и может привести к тянущим болям, изменению менструации, а дальше- хуже.

  • Анна says:

    В том-то и подвох, что киста яичника может и не болеть. Многие заболевания “по-женски” протекают (особенно в начале) бессимптомно, зато потом последствия могут быть плачевными, особенно в случае запущенного варианта. Не ждите, тогда работу, действительно, придется отодвинуть на второй план.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Болит ли киста яичника?
  2. Какие препараты принимать для предотвращения рецидива апоплексии яичника?
  3. Киста в печени: прогнозы, лечение
  4. Болит при ходьбе
  5. От кофе болит голова