Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Болит ли киста яичника?

Последние два месяца у меня начали периодически появляться боли в правом боку внизу живота.Иногда они были очень интенсивными и я пила обезболивающие таблетки. Решила проверится и сделала УЗИ органов малого таза. Обнаружили кисту яичника!
Может ли она болеть? Или боли связаны с чем-то другим?

На этот вопрос есть 21 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито02.05.2017
Комментариев: 21 »
  • Ольга says:

    Киста яичника действительно может давать сильную боль, у меня так было. пришлось делать операцию и вырезать ее, только тогда боли прошли.

  • Ольга-корт says:

    Киста яичника очень часто является причиной боли. Интенсивность боли бывает разной. Чтобы её облегчить, прежде всего, нужен физический покой, выпить болеутоляющее средство (ибупрофен), приложить к месту боли через полотенце электрическую грелку или обычную грелку. Если боль не утихает, есть слабость, температура, следует обратиться к врачу.

  • Елена says:

    Конечно болит и образует всякие воспаления, но выявить ее может только аппарат УЗИ, поэтому все Ваши неприятные ощущения внизу живота от нее.

  • Ирина says:

    Все нарушения в организме могут давать боль. У меня киста никак себя не проявляла. Выявили ее только на УЗИ. Наблюдали, не оперировали. Через несколько циклов она прошла сама. Греть больные места без рекомендаций врача нельзя категорически.

  • Наталья says:

    У меня обнаружили кисту на первом УЗИ во время беременности. Чем больше был срок, тем больше она болела. На последних месяцах могла точно показать где она находится, боль локализовалась точно в том месте. После родов срочно оперировали. Сказали, что может порваться.

  • Леонид says:

    Однозначно, что эти боли у вас обусловлены кистой. Надо, чтобы ее изучил хорошие врачи, и приписали лечение, и правильное обезболивающие.

  • Анастасия says:

    Да, она может болеть, причём сильно. Но она не всегда болит, так что возможно боли были связанны с чем-то другим. Зря вы сразу к доктору не сходили.

  • Еленка says:

    Киста яичника сама по себе не имеет нервных окончаний, и её долго можно не заметить и не увидеть (кроме как на осмотре или на УЗИ ).
    У меня по крайней мере было именно так (пока она не выросла до 7 см в диаметре) я и не замечала ничего и не болело.
    Но если киста задевает при своем месторасположении нервные окончания – то тогда появится боль.

  • Милена says:

    Если киста большая, она вполне может болеть. Я тоже к врачу не ходила, боли вроде не сильными были. Но однажды я шла по улице и буквально согнулась пополам – так резануло внизу живота слева. Вот тогда и выявилось, что у меня была киста и она лопнула.

  • Анна says:

    Зависит от вида и размера этого новообразования. Вы чувствовали боль именно в том месте, где предположительно она может быть – значит, причина дискомфорта – именно киста. Раз обнаружили, то должны были назначить лечение и грамотное обезболивание в случае чего.

  • Татьяна says:

    Мне УЗИ показало поликистоз яичников, а до того, как я это узнала, очень часто возникала такая же боль, как Вы описали. И гинеколог потом подтвердила, что боль , скорее всего, из-за этого.

  • Ольга says:

    Киста яичника может причинять боль. Как правило это ноющие боли, похожие на боли при менструациях. Обязательно скажите об этом врачу, ведь кисты склонны расти и могут разрываться.

  • Натили says:

    киста яичника начинает беспокоить на ранних стадиях, обычно боли ноющие тянушие низ живота. У меня при болях были кровотечения. И при кисте бывают выделения не приятный запах.

  • Катерина says:

    У меня обнаружили кисту, она действительно болит. Только раньше я не понимала почему у меня периодически очень сильно болит правый бок, особенно когда хочу в туалет по-маленькому.

  • Елена says:

    Наличие болевых ощущений зависит от расположения и размера кисты яичника, а так же индивидуального болевого порога. Иногда кисту можно заметить только во время УЗИ диагностики, при этом дама не будет ощущать никаких болей. Проверено на личном опыте

  • Дмитрий says:

    Чаще всего функциональные кисты появляются и проходят бессимптомно. Иногда женщина живёт даже со значительного размера кистой годами, не испытывая хоть каких-то недомоганий. Но болеть-таки может. У подруги, например, были боли и кровотечение месяца полтора, потом прошло благодаря консервативному лечению. Тут всё очень индивидуально и ещё зависит, конечно, от размера кисты.

  • Ольга Иванова says:

    Как правило, киста яичника не вызывает болевых ощущений и выявляется только на УЗИ. Но бывают случаи, когда киста перекручивается или разрывается, и содержимое выливается в брюшную полость. При этом женщина испытывает боль в боку или внизу живота, тошноту, может подняться температура, понизится давление, учащается пульс, выступает холодный пот, вплоть до обморочного состояния. Когда врачи диагностируют кисту и отправляют под наблюдение, вас предупреждают, что в случае появления боли или нетипичного изменения самочувствия, не нужно пытаться перетерпеть боль, а следует как можно быстрее обратиться к врачу.

  • bonimur says:

    Если киста маленьких размеров, то болевые ощущения могут отсутствовать.Когда киста начинает прогрессировать, то она давит на соседние органы, смещая их. У моей бабушки была огромная киста (3 литра жидкости), которая даже придавила мочевой пузырь и прекратилось мочеиспускание. Конечно, в таких случаях боли будут сильные. С появлением УЗИ стала проще диагностика, поэтому не надо терпеть боль и ждать,что само рассосётся, а сразу делать операцию.

  • Анна2 says:

    Киста яичника может создавать болевые ощущения, причём не только внизу живота, но и отдавать также в поясницу. Вам нужно обсудить с гинекологом консервативное лечение кисты и обязательно сообщить врачу о болевых ощущениях. Из народных средств облегчения боли могу посоветовать отвар из мелиссы, душицы, зверобоя, мяты.

  • Ирина says:

    Насколько я знаю кисты тоже бывают разными.Некоторые рассасываются сами,а некоторые надо удалять.В основном кисту яичника обнаруживают случайно,нет никаких симптомов,во всяком случае на первой стадии.Только когда киста увеличивается появляются боли в низу живота,У моей племянницы киста рассасалась медикаментозно.Обратитесь к гинекологу,не занимайтесь самолечением,как советуют, травки это хорошо,но специалист лучше.

  • Виталия says:

    А у меня было совсем по другому. Боли совершенно не чуствовала. Может потому, что киста была маленького розмера.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Как болит киста яичника
  2. Апоплексия яичника – симптомы и лечение
  3. Киста в носу: что делать?
  4. Киста в печени: прогнозы, лечение
  5. Болит при ходьбе