Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Когда употреблять БАДы-иммуномодуляторы и какие?

У меня стал слабым иммунитет. Так считаю я, такой же точки зрения придерживаются врачи. Прошлой зимой – грипп, летом – респираторная инфекция с высокой температурой, плавно перешедшая в бронхит и выбившая маня из жизни на полтора месяца, сейчас- обострение хронических проблем. Врач дает рекомендации общего плана – укрепляющие чаи из трав, БАДы для улучшения функции иммунной системы. К БАДАм у меня отношение положительное, но иммунитет повышать ими я бы предпочла в относительно здоровом состоянии. Если в организме явно имеются недомогания, не активизируют ли БАДы-иммуномодуляторы вместе со здоровьем и болезнь?

На этот вопрос есть 12 ответов. Посмотреть »
Автор: bordosya09.01.2011

Комментариев: 12 »

  • marika

    Я слышала об этих биологических добавках и иммуномодуляторах от знакомых, которые консультировались с врачами и пересмотрели и перечитали очень много пособий по этой теме в интернете, так как пекутся о своих маленьких детях и об их здоровье. Так вот, слышала, что без надобности эти препараты и добавки принимать не следует, а вот иммунитет необходимо повышать как раз во время болезни, а без надобности его повышать не следует, так как можно этим даже навредить.

  • Qsborn

    Целесообразность применения БАДов при лечении или профилактике комплекса заболеваний до сих пор вызывает массу споров. И противников, пожалуй, больше чем сторонников. Но без проведения тщательного обследования и последующих назначений специалистов, не рискуйте доверять рецептам, выдаваемым по субъективным диагнозам.

  • Shkiper50

    Во время болезни иммунитет ослаблен. Любой иммуномодулятор воздействует на иммунную систему как хлыст на лошадь. Подстёгивать ослабленный иммунитет-значит истощить его до предела. Поэтому иммуномодуляторы надо принимать тогда когда организм здоров. А вот при болезни нужны иммунопротекторы-поддерживающие иммунную систему, за счёт повышения гемоглобина или поддержки костного мозга.

  • Krasunechka

    Отличным иммуностимулятором является спиртовая настойка эхинацеи. Пьется за полчаса до еды 20 капелек на столовую ложку воды. Также могу порекомендовать пивные дрожжи с добавками целебных растений или витаминами. Заодно волосы, кожа и кожа будут отлично выглядеть. Эффективность обоих средств проверена на мне.

  • simba

    При использовании биологически активных добавок к пище необходимо очень хорошо понимать, что биологически активные добавки к пище и лекарственные препараты это совершенно разные вещи, и, соответственно, их использование решает разные задачи. Лекарственные препараты действуют более целенаправленно и специфично, безусловно, их действие более сильное и эффект наступает быстрее. Биологически активные добавки к пище – это именно естественные компоненты пищи, части которых мы лишены, либо получаем их в недостаточном количестве в современных условиях, учитывая изменившийся рацион питания в настоящее время. Их действие более широкое (и, соответственно, менее специфичное), эффект наступает не вдруг, а скорее создаются условия в организме (при ликвидации дефицита необходимых для жизни веществ) для того, чтобы часть проблем организм мог исправить самостоятельно, естественным путем и естественными механизмами, на что требуется определенное время.
    В связи с вышесказанным обращаю ваше внимание на то, что Биологически активные добавки к пище не являются лекарственными средствами и не могут использоваться для «лечения» заболеваний

  • rotax

    БАДЫ-иммуномодуляторы хороши для людей, страдающих иммунодефицитами, когда у них резко повышается чувствительность к инфекционной заболеваемости. А БАД АРГО состоящий из (Кедрового Масла с витаминами, Литовитов Клюквы, Нутрикона Селена, Нутрикона Голда и др.) хорошо «работает» в системе иммунитета.

  • olekman

    Очень хорошим иммуностимулятором, является чай из сосновых или еловых иголок. На один литр кипятка засыпать одну столовую ложку лучше измельченных иголок. Настоять и выпить в течении дня.

  • antoniya

    БАДы не одинаковы. В каждой фирме, изготавливающей их, своя изюминка своя фишка, свой секрет, свои способы изготовления, поэтому однозначно ответить невозможно. Нужно рассматривать каждую конкретную добавку отдельно.

  • Лилия

    Кстати употребление обычной фасоли стимулирует процессы в организме, которые способствуют выработке им интерферона. Кушайте фасоль на здоровье, если вы боитесь принимать имуномодуляторы, она является лучшей альтернативой всем БАДам.

  • Ирина

    Бады болезнь не активизируют… Просто, при применении Бад могут возникать обострения имеющихся заболеваний, или проявиться скрытые, те которые уже имелись, но не давали себя знать… Если хотите поговорить подробней – на моём сайте мои контакты…

  • praulov

    Для лечения есть лекарства. Они не могут вылечить основное заболевания, но могут усилисть эффект и уменьшить токсичность. Основное назначение БАДов – профилактика и восстановление после болезни. Они могут помочь организму провести саморегулировку, восстановить баланс витаминов-минерлов. Фактически он восполняют в организме то, что заложено в норме , но активно теряется в течение жизни в экологически грязной биосистеме. Они оказывают комплексное воздействие, но действуют дольше, чм лекарства. Плюсы- их невозможно передозировать.

  • Ирина

    Согласна почти на все сто… Единственное – насчёт передозировки – тут вопрос спорный… Как раз на днях девушку консультировала… Перестаралась она…

загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Помогут ли БАДы остановить рост миомы?
  2. Сахарный диабет – и БАДы?
  3. Почему слоятся ногти?
  4. Бесполезные БАДы с витамином Е и селеном еще и вредны — увеличивают риск рака простаты на 17%
  5. Какие витамины действительно помогают?