Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Как правильно пить семя льна для похудения?

Много где читала, что семя льна и отвары из него помогают похудеть, но вот мало где пишется как правильно это делать. Ведь если просто пить семя льна или добавлять его в блюда не наступит похудение? Может кто знает как правильно его принимать и действительно ли лен способствует похудению?

На этот вопрос есть 26 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито20.02.2017
Комментариев: 26 »
  • Николай

    Семена льна имеют свойства слабительного средства и очень полезны при запорах. На полтора литра отвара нужно взять полстакана семян. Семена заливаются кипятком, настаиваются на бане, остужаются. В течение дня по 1 стакану отвара в подогретом виде – неоценимая помощь в очищении кишечника, что ведет и к похудению.

  • Виталий

    Кроме того, семена льна содержат Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты , это незаменимый макроэлемент, который имеет целый спектр полезного воздействия на организм. При введении в рацион Омега-3, мозгом выделяются гормоны, способствующие расщеплению жира организмом.

  • Антонина

    Семена льна нужно отваривать, как сказано выше. Хотелось бы узнать откуда такой интерес, к льняному слабительному, это же экзотика. Чем он лучше такого доступного напитка, как кефир?

  • Анна

    Способов два знаю: отвар и настой. Я настаивала, заливая кипятком, после отжимала и этот киселеобразный настой пила. Отличный рецепт при многих проблемах с жкт, а не лишь для похудения – защищает стенки желудка, обволакивая их. Врач предупредил, что семя льняное нельзя без перерыва пить. Нужно так: 10 дней пьем, потом столько же обождать нужно до следующих приемов.

  • Ирина

    Семена льна мелю на кофемолке. Потом добавляю в овсяную кашу. Когда пеку хлеб, добавляю и туда. Лен очень полезен именно женщинам. В нем есть фитоэкстрогены. Нормализует гормональный фон при климаксе, дисбалансе гормонов. Эффект похудения достигается путем нормализации работы кишечника. Даже цвет лица улучшается!

  • Александр

    Вы можете употреблять семя льна с нежирным кефиром. За час-полтора до основного употребления пищи съедаете чайную ложечку перемолотых семян льна и запиваете 100 мл кефира.

  • Svetlana

    Семена льна однозначно не сделают чудо. Они являются отличным средством для очищения кишечника. Дальше все зависит от вашего рациона питания. Если питание не поменяется, не ждите результатов похудения. Принимать можно ,как вам комфортно. Заваривать и пить, как кисель, перемалывать и есть запивая водой. Семена все равно свое дело сделают.

  • Анна П.

    2 столовые ложки семян залить 2 стаканами крутого кипятка, оставить на ночь. Принимать настой по пол стакана за 30 минут до еды. После 10 дней приема нужно сделать 10 дней отдыха.

  • Марина

    Да, семена льна способствуют похудению и полезны. Попадая в организм, семена льна разбухают и спасают от переедания. Можно уменьшить порции пищи. Кроме того, похудение достигается благодаря слабительному эффекту. Попробуйте пить перед едой настой или в блюда добавляйте.

  • Анна

    Я его пила, но из-за проблем с желудком, лен оказывает обволакивающее действие, его часто назначают при проблемах в ЖКТ. Еще семена стимулируют работу кишечника, борются с запорами. Немного снижают аппетит, кушать хочется меньше, ЖКТ работает лучше, поэтому и достигается небольшой эффект похудения. Но не у всех и не всегда. Это не панацея точно, вряд ли вы сбросите больше 2 кг за месяц. Я заваривала, как указано на упаковке, в день пила по стакану. Резкого снижения веса не заметила. Можно заменить семена на готовое льняное масло, продается в аптеке и магазинах.

  • Ксения

    Мне известно применение отвара из льняных семян для очистки печени. Сестре после желтухи его давали. Но, что самое главное – если решили лечиться таким способом, обязательно надо быть уверенным, что семена льна свежие. Иначе из очень полезного продукта оно превращается в опасный. Если горчит, выбрасывайте.

  • Ольга

    Семена льна, конечно полезны. Но, прежде чем начинать их пить, сходите на консультацию к доктору. Безконтрольное и неправильное употребление, может привести как минимум к непроходимости кишечника. И то, что соседу помогло – вам может навредить. Со здоровьем не шутят

  • Стелла

    Семена льна следует перемолоть в кофемолке, добавлять его в салаты, в каши. Они содержат полезные омега кислоты, полезны для сердца, печени. Если вы их целыми, то отдачи в виде витаминов не будет.

  • Татьяна

    Семена льна можно употреблять разными способами: заливать кипятком или кефиром и настаивать, добавлять в приготовленные блюда, размалывать и заменять ими пшеничную муку, даже просто разжевывать и запивать водой. Выбирайте тот, который Вам понравиться.

  • Отари

    Если вы думаете что лен какое то волшебное средство и через несколько дней вы сбросите 5-6 кг, ошибаетесь. Лен очень легкое слабительное и хорошо очищает ЖКТ, что способствует снижению веса. Также лен хорошо способствует снижению аппетита – эффект “сытости”. В общем никаких противопоказаний применения льна не наблюдалось, стоит посоветоваться с врачом.

  • Евгения

    Взрослым и детям можно принимать по 1 чайной ложке 2 раза в день во время еды, обязательно запивая жидкостью. Употребление в пищу не более 3-4 недель.

  • adianon

    Семена льна просто помогают работе ЖКТ, вы сможете похудеть – если урежете калорийность за счёт урезания углеводов (не белков), и займитесь аэробными и силовыми нагрузками, тренера вам объяснят и по питанию многое.

  • Дмитрий

    Эффект, как и при применении любого другого средства, зависит от многого. От питания, собственно. От подвижности, от метаболизма. А принимать семя льна можно даже просто так ничем не заливая, не растирая и т. п. Только это более или менее радикальное средство, потому увлекаться не стоит. Вас просто слабить будет, пища не будет успевать усвоиться, как раньше и отложиться в жир. Вместе с этим усвоится меньше витаминов и проч. нужных веществ. Красота, как ни крути, требует жертв.

  • Semenovalia

    Если Вы задались целью похудеть, то Вам необходимо выполнять два условия: дозированные физические нагрузки и полезная пища с ограниченным употреблением углеводов. Семена льна больше приемлемы для очищения организма в качестве мягкого слабительного средства. В борьбе с болезнью под названием запор в силу своей мягкости средство не справится, но для профилактики использовать можно. Способ применения прост – 1ч.л. семян заливаем 2ч.л. кипятка, и обязательно даем им настояться, что бы они набухли. Достаточно 10-15 минут. Пьем по 1-2ч.л. 2-3р/день, запивая достаточным количеством воды. Время применения – 7-10дней. Семена не пропадут, можно повторить курс через пару месяцев. Моментального эффекта не будет, но Ваш кишечник скажет Вам спасибо. Любите себя и берегите свое здоровье.

  • Анна

    Похудеть не получится, но вот, почистить свой организм при помощи семян можно. Помимо, того, что он заставить прекрасно работать кишечник, так еще и поможет поджелудочной железе работать правильно. В результате правильной работы ЖКТ, возможно и настанет похудение.

  • Елена

    А я не завариваю их, а просто измельчаю семена в кофемолке и в кашу добавляю. Так максимальное количество полезных веществ в них сохраняется и нормализуется обмен веществ.

  • Почему Вы решили что семена льна помогут похудеть. Похудеть – это физические нагрузки с правильным питанием. Мало того, это долгий процесс. Набираем вес годами, а сбросить хотим за две недели. Лично я ем семена льна для профилактики. Две столовые ложки заливаю водой, когда набухнет ем на натощак.

  • Елена

    Я семена льна заливала с вечера водой, а утром взбивала это все в миксере и пила такой коктейль натощак. Идет очистка от шлаков, поэтому и похудение наступает.

  • Нюся

    Льняное семя – ценный продукт, который способствует оздоровлению. Стройное (но не худое) тело – это здоровый организм. Семена льна нужно употреблять точно так же, как и любую другую пищу – по потребности. Знать какова потребность в том или ином продукте может только сам конкретный организм. Поэтому и говорят, что нужно слушать своё тело и прекращать трапезу чуть раньше, чем оно подаст сигнал «уже не лезет».
    Лучше всего лен замачивать, молоть. Хуже всего – долго варить. Можно проращивать и сдабривать проростками какие угодно блюда. Аналог льна – чиа. Они дороже стоят, но на мой вкус приятнее и нежнее.

  • Наталья

    Я принимала таким образом: утром, сразу после пробуждения выпить стакан воды комнатной температуры, а через пол часа съесть столовую ложку семян льна, тщательно пережевывая. Но если вы надеетесь похудеть, только применяя лен, это напрасно!

  • Юля

    Семена льна очень полезные для желудка и кишечника, но от них вы не похудеете на 10 килограмм!Разве,что если ограничивать себя во многом.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Можно ли пить семя льна, если есть заболевания ЖКТ?
  2. Как принимать семя льна?
  3. Чем полезны семена льна?
  4. Как правильно пить воду, чтобы похудеть?
  5. Можно ли пить дюфастон при беременности?